- клоуны без черных шляп . . .

— клоуны без черных шляп …  Из Гостевой:
. . . МИД России обеспокоен гибелью мирных палестинцев. . . Министерство иностранных дел
Российской Федерации . . . » в Москве глубоко обеспокоены дальнейшей деградацией обстановки …
. . .Особую тревогу. . . жертвами конфликта…в том числе женщин и детей . . .»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
– Если нужно организовать провокацию , – сказал И. В. Сталин, – то немецкие генералы бомбят и свои города… – И, подумав немного , продолжал: – Гитлер наверняка не знает об этом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Шимон Перес сказал: “Я приехал сюда, как президент государства еврейского народа…Я приехал сюда  , чтобы сказать вам и всему русскому народу – спасибо.
Спасибо за тысячу лет гостеприимства. Тысячу лет существования , которые Великая Россия подарила моему небольшому народу. Это благодарность древняя – возможно , уже седоволосая , но по-прежнему свежая и бодрая… Россия определила для евреев “черту оседлости” , в рамках которой они могли жить
общинной жизнью, создавать школы на иврите , ешивы , издавать книги и газеты на идиш и на иврите . . .»
::::::::::::МСТ::::::::::::::::
Г-н Миша , всё (как известно) познаётся в сравнении. В гостях всегда не слишком уютно. Но сравните положение российских евреев (плач о “черте оседлости”, обнимающей территорию трёх Франций)  и – в Испании , Англии , германских- государствах и т. д. И станет легче.
. . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . .
Маркс ТАРТАКОВСКИЙ. На арене. . .- 2014-07-18 21:08:15(135)
Самуил — 2014-07-18 19:53:41(121) . . . — Труппа клоунов в черных шляпах помимо концерта в Кремле давала представление. . . пейсы отрастить и даже кой-чего обрезать , ну дык. . . служба. Вопросы есть к зарубежным «главным раввинам» , «руководителям еврейских общин». Нет , если это товарищи из Первого главного управления , то вопросов тоже нет.  А если представить на минуту , что они товарищу Президенту не однокашники. Тогда кто они? На занимаемые ими серьёзные должности вроде бы клинические идиоты попадать не должны…
::::::::::::::::::МСТ::::::::::::::::::::
Воистину, свобода слова , безбрежная демократия . . . Поздравляю драгоценного Самуила. Попробовал бы я высказаться хотя бы примерно так об израильских духовных пастырях, заслуживающих куда более ярких и
выразительных определений . . .
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ВНИМАНИЕ !
НА АРЕНЕ ВНОВЬ ЗНАКОМЫЕ НАМ ПО ПРОШЛЫМ ВЫСТУПЛЕНИЯМ АКТЁРЫ
Трюки старые , скучные ; задают актёры вопросы , ответа не ждут , все ответы им известны. А если забудут, споткнутся , подскажут старые КОМрады из Одессы , Испании-Португалии , Вор-онежа. . .
. . .Труппа клоунов в черных шляпах — это товарищи из филиала Первого главного управления ( сказано  🙂 ) , президенту не однокашники , идиоты они не клинические , отнюдь , СЛУЖАТЬ ОНЕ  богу и людЯм (ям-ам-ам).
Правда , бог у них обретается на земле , пользуется ЗОЛОТЫМ смартфоном. Встали бы из гроба старые боги марксы-энгельсы-ленины , помните , — один из них обещал из золота полы в сортирах делать , когда вся власть советам придёт? Не мочить обещал в сортирах , а полы там поЗОЛОТить.  Дык вот , представляете , увидел бы он ЗОЛОТые смартфоны , чё бы он вам всем сказал , куда бы вас всех послал ? . . . . а , может , и подальше , ёлы-палы. . . а вы туда же : «свобода слова. . . духовные израильские пастыри . . . . заслуживающие куда более ярких . . . слова всякие выучили , а ни хрена не поняли , вот я вас . . . !
ТАК БЫ ОН ВАМ И СКАЗАЛ , дорогой наш вождь , да спит он вечным сном в стеклянном гробу. А в вечном карауле у зубчатой стенки ходют и ходют солдатики в красивой форме , товарищи «красивые фуражкины» , как писал
В. Аксёнов , автор «Острова Крыма». Охраняют «красивые фуражкины»  сны мирных граждан , а так же — сны тех самых , упомянутых Самуилом ( придумал же имечко себе , — еврей , што ли ? ) пейсатых клоунов в чёрных шляпах , занимающих «серьёзные должности вроде бы «. Ничего , господа артисты , служите , пишите , скандальте , пашите , авось и вы до таких » серьёзных должностей вроде бы » дослужитесь.
Какие ваши годы.

 

Share
Статья просматривалась 714 раз(а)

10 comments for “- клоуны без черных шляп . . .

  1. Александр Биргер
    20 июля 2014 at 0:12

    «Как же я могу им не верить, если они, вернее, я, вернее, все мы трое – единомышленники. Правда , у них есть преимущество – они живут в Израиле, а я , увы, в Диаспоре. »
    ::::::::::::::::::::: — не обижайтесь , Ефим , — в самом деле , не могу я весь день торчать в Портале . Дел по дому хватает , даже без «коровы» 🙂 , а гродек есть. И я ведь не обиделся на :
    » — Александр! Зачем Вы комментируете предметы , в которых не имеете даже малейшего представления? »
    Не хочу ловить Вас на слове — «. . . у них есть преимущество – они живут в Израиле, а я, увы, в Диаспоре». Мы ведь взрослые люди , ловитвой ( ловлей ) не занимаемся. ОДНАКО , подозреваю, только подозреваю , что если эти слова — обмолвка , то — фрейдистская 🙂
    ЗА Дину Р. или за бывш. президента говорить не хочется , но — приходится. Д.Р. — литератор и для красного словца ( и пиара , извините) способна на многое. Ш.П. — очень старый человек , ему следовало (мнение очень многих израильтян ) давно пойти на заслуж. отдых. Ещё до Осло. Помните , когда П. произнёс эти слова , Т.Разумовская, настоящая израильтянка , не в пример «Дине из матнаса » (как сама Д.Р. писала когда-то ) , написала в Блогах «7 И.»,
    что Ш.П. должен выйти в отставку после такого , унизительного — для Страны — заявления. И , добавлю , сорри , — маразматического заявления. Всё это — дела давно минувших дней , но из-за таких заявлений (очень точно добавил один из комментаторов статьи С-Р.) часто приходиться дорого платить (невиновным , случайным людям ) — в будущем . » И на последок Вам скажу» — не стоит , извините , легко верить сегодняшним ( ! ) единомышленникам :
    а) они (единомышл.) могут быть не правы УЖЕ сегодня;
    б) послезавтра Вы сами можете убедиться , что зря им верили ,
    что они не только не правы , а — не единомышленники вовсе ,
    скорее — лживые коньюктурщики.
    в) что — изначально — все эти «едино-МЫШ-ленники , кроме своих амбиций и благополучия , НИКОГДА ни о чём не думали. И тогда Вам и за себя , и » за державу обидно » будет.

    • Ефим Левертов
      20 июля 2014 at 9:11

      Спасибо, уважаемый Александр!
      «А я люблю товарищей своих»
      «Да будем думать, что они прекрасны!»
      (Ахмадулина)
      Думаю, что вопрос достаточно обсужден. Спасибо!

      • Александр Биргер
        20 июля 2014 at 18:15

        Спасибо Вам , Ефим , за то , что потратили столько времени на мой пост, а также — за последний комментарий к стихам Л.М.
        “А я люблю товарищей своих” — тоже ; Вы , м.б. помните мой пост-письмо к друзьям в Украине. Вы тогда прислали в своём комментарии те же строчки Б.А. Не думаю , что мы закончили наш разговор ; скорее — про пост о «чёрных шляпах «. Впереди , надеюсь, будут и другие посты и разговоры.
        А у Л.М. предудыщая публикация , в сущности , — на ту же тему , и очень (очень) здорово. Будьте здоровы и блого/благополучны , с уважением, — АБ.
        Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.7.2014
        Ни жить здесь нельзя, ни дышать и ни петь…
        Но это, наверное, как посмотреть.
        Ведь если поднять свои очи горе ,
        Особенно ранней весной на заре ,
        А после на росный лужок опустить,
        То всё миру этому можно простить –
        Любые напасти , и страсти , и зло ,
        И даже считать, что тебе повезло.
        ***
        Я средства все перебрала,
        Все перепробовала средства,
        А помогло мне лишь соседство
        С тем ангелом, чьи два крыла
        Живут перед моим окном,
        С тем ангелом, с той белой вишней,
        Что говорит, зари неслышней,
        Со мной на языке одном.

  2. Александр Биргер
    19 июля 2014 at 16:07

    Александр! Зачем Вы комментируете предметы, в которых не имеете даже малейшего представления? Почитайте, пожалуйста, комментарий господина Онтарио в Гостевой!
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Ефим ! а что в моём пост-ике Вам показалось неадекватным ? Охотно почитаю комментарий Онтарио — какой? Их ведь в Гостевой много. Что касается адекватности , знаний и проч. — как Вампонравились последние комменты из Гостевой:
    Маркс ТАРТ- КИЙ. Работа над ошибками. — 2014-07-19 15:29:46(231)
    Б.Тененбаум-терроризм по ошибке — 2014-07-19 14:19:11(225)
    — Случившееся с малайзийским лайнером, по-моему, первый в истории случай, когда акт террора случился по ошибке.
    ::::::::::::::::::МСТ::::::::::::::::::::
    Ну, почему же… Помнится, в поисках виновных за гибель израильских спортсменов в Норвегии пристрелили ни в чём не повинного официанта-араба. (Если ошибаюсь, поправят).
    Уверен, подобных ошибок (разного масштаба) в истории террора было предостаточно
    «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    Не хотелось бы Вам ЭТО прокомментировать ?
    Террор по ошибке — тема благодарная и ( уверен ) всегда будет модной и востребованной. Так же как антисемитизм (или — розовые размышления-сопли о том , как уменьшается %% aнтисемитов в Германии -Австрии-Франции и по всей планете ) , полит. корректность и вековая ненависть к Израилю. Торопитесь Вы, Ефим , с заключениями , как мне показалось; жаль. Ведь «факты — упрямая вещь » , не мною сказано 🙂 , но сказано верно.

    • Ефим Левертов
      19 июля 2014 at 18:19

      Ontario14 2014-07-18 23:35:18(151)
      «Я думал вы умнее и добрее, Самуил.
      Крайне ассимилированному еврейскому индивиду трудно понять, что есть еврейский мир, с еврейскими делами и заботами, еврейскими предпочтениями, где запрет на кошерную шхиту важнее дискуссии о суверенитете над Крымом.
      Правда, даже нееврей Суворов это понял: данная встреча не имеет никакого отношения к русско-украинскому конфликту и Путлер раввинов использовал в качестве декораций для своего телеобращения.
      Приехали раввины в Москву по еврейским делам, позвал их Путин, так они что – должны были потребовать сначала текст его речи на свое утверждение ?!
      Поехал раввин в Крым — «поддержал Кремль» ?
      А евреи, живущие в Крыму(Москве, Хабаровске, Иркутске) ? Холера их бери ? Какие могут быть «еврейские дела», когда в нашем мире есть только «мы» и «кремлевский гоблин» ?
      Ну а площадная брань в адрес людей, которым вы по всем параметрам в подметки не годитесь – ставит вас вне моего списка «рукоподаваемых».»

      • Ефим Левертов
        19 июля 2014 at 18:52

        Уважаемый Александр!
        Очень прошу Вас поставить весь вышеприведенный текст в кавычки. Спасибо!

      • Александр Биргер
        19 июля 2014 at 20:41

        » 9 июля 2014 года Путин принял в Кремле делегацию раввинов из ряда зарубежных стран — Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Франции. В ходе встречи обсуждались совместные
        усилия по недопущению переписывания истории, по борьбе с неонацизмом и неофашизмом, ксенофобией и антисемитизмом.» — ну что тут скажешь, дело хорошее — совм.усилия , борьба с тёмными силами . Однако , дальше — хуже : «Далее Путин отмочил нечто такое, что ни в какие, даже и в кремлевские, ворота не лезет: «Нужно быть не просто глупым, нужно быть наглым, чтобы отрицать то, что было. Но, к сожалению, эта наглость так же, как и 70 лет назад, часто
        достигает своей цели. Ведь Геббельс же говорил: чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят» . Речи Путина сочиняют провокаторы, которые его люто ненавидят. Либо полные идиоты…» — такие дела , с Вашей подачи перечитываю внимательно статью Р-С. и комменты к ней . Есть над чем подумать , и не хотелось бы впопыхах Вам отвечать , «корова не доена» , мой гродек (огород ) тоже требует времени .
        Обещаю Вам ответить предметно и подробно , пока же могу сказать , что Онтарио и Самуил — сами по себе , а у меня — свои собственные мыслишки и заботы. Мой скромный пост — не диалог с … , а , скорее — реакция на чудовищные переборы МСТ (чтобы он нам был здоров ) и некоторых других бойцов Портала. А Дине Рубиной ( и Ш.Пересу ) не верьте , не ведают , что творят (а если ведают , — совсем плохо) 🙂

        • Ефим Левертов
          19 июля 2014 at 21:19

          «А Дине Рубиной ( и Ш.Пересу ) не верьте , не ведают , что творят».
          ————————————————————-
          Как же я могу им не верить, если они, вернее, я, вернее, все мы трое — единомышленники. Правда, у них есть преимущество — они живут в Израиле, а я, увы, в Диаспоре.
          Не буду Вас больше отвлекать, у Вас много своих дел — «корова», огород и т.д. Желаю успеха!

  3. Александр Биргер
    19 июля 2014 at 1:24

    . . .Труппа клоунов в черных шляпах – это товарищи из филиала Первого главного управления ( не мной сказано 🙂 ) , президенту не однокашники , идиоты они не клинические , отнюдь .
    СЛУЖАТЬ ОНЕ богу и людЯм (ям-ям-ам-ам)

    • Ефим Левертов
      19 июля 2014 at 9:20

      Александр! Зачем Вы комментируете предметы, в которых не имеете даже малейшего представления? Почитайте, пожалуйста, комментарий господина Онтарио в Гостевой!

Добавить комментарий