Где оппоненты? (три постинга из Гостевой)

Ефим Левертов  Петербург, Россия — 2014-07-14 20:47:57(190)
Борис Дынин 2014-07-13 23:31:27(98)
Интересно другое. Где оппоненты? Особенно способные не сводить отклики к ярлыкам.
———————————-
Мне тоже интересно другое. С каких это пор вы стали нуждаться в оппонентах? Не вы ли ходили здесь героем после недвусмысленных угроз поставить кого-то на место, представить кого-то в дурном свете, высмеять кого-то так, что мало не покажется и т.д.? Не вы ли сколотили здесь команду агрессивно настроенных людей, наскакивающих на оппонентов при каждом удобном для вас случае? Не на вас ли ориентируется ваш друг Онтарио, буквально повторяющий ваши угрозы? Не вы ли взрастили Соплеменника, сначала выскакивавшего из штанов, а теперь сколачивающего антипартийную группу и примкнувшую к ней? Ведь тот же Соплеменник, в открытую агитирующий за какой-то «бойкот» оппонентов, постоянно продолжает свои агрессивные нападки, каждый раз маскируясь под новым ником с явно выглядывающими ослиными ушами. Именно вашими стараниями сегодня в Гостевой создалась ужасная обстановка откровенной грубости, настолько грубой, что даже интеллигентнейший Артур Шпильман был заражен ею и перешел на кальную фразеологию. Примером откровенного хамства являются постинги некоей Касандры, угрожавшей кому-то здесь придти на его могилу и плюнуть на нее. И все это за высказывания этого кого-то, выказавшего критику в адрес безвременно ушедшей, пусть земля будет ей пухом. Мне тоже не особенно нравилась ушедшая, но особенно мне не нравится сегодняшний шабаш, создающийся здесь вокруг ее имени. Что же, мне тоже ждать Касандры? Надо как-то постараться уйти после нее!
А чего стоят эти постоянные примитивные намеки на некое сотрудничество? Признаться, и я подозреваю кое-кого из здешних господ в сотрудничестве с американскими службами.
Таковы уж все БСЧ (Бывшие Советские Человеки): кипеть от злобы и всегда кого-то подозревать или в любом случае озлобленно нападать на кого-то. Это я уже не про себя, а про вас и ваших друзей. Ведь это вы, философ, провозгласили тезис о сквозном пронизывании политики сквозь все, когда я попросил вас, дать же, наконец, просто жить, работать и растить детей. Не ждите оппонентов! Вы сами расставили всех по двум непримиримым лагерям и создали нетерпимую обстановку вражды и злобы.

Ефим Левертов Петербург, Россия — 2014-07-15 22:14:13(403)
Кассандра-2 2014-07-14 21:18:34(199)
Вынужден вам ответить…Во времена оные здесь бывали возбуждения и ссоры, но это были конфликты высоких интеллектуалов, со схожим мировозрением, разделяющих принципы свободы, демократии, отрицающих тоталитаризм,фашизм и коммунизм. Споры возникали лишь в результате личностных, индивидуальных предпочтений и особенностей характера. Такие как вы,вернули сюда то, от чего мы ушли и давно…
——————————————————————-
«Во времена оные, — пишете вы, — были здесь конфликты интеллектуалов со схожим мировозрением». Вот о чем вы так страстно тоскуете: о людях со схожим, а лучше всего с одинаковым мировоззрением. Вы даже оригинальный ник не можете себе придумать самостоятельно, а пишете Касандра, Касандра-2 и так далее до Касандры-10. Этот кошмар напоминает мне айнрендовские «номера» или замятинские «нумера», см. об этом здесь http://blogs.7iskusstv.com/?p=17818. Вот где мировоззрение было схожим, даже одинаковым. Те, кто не подходит под эту одинаковость, те, как вы часто пишете, люди с маленькой буквы: тартаковские, гринберги, левертовы. Зато, те, кто подходит, те, все как один, — защитники Свободы и Демократии, Равенства и Братства. Не понять вам, Касандре-2, 3 и 4, что время прежнего рая давно потеряно, что теория плавильного котла, в котором должно было консолидироваться лишь одно, единственно правильное мировоззрение, давно отвергнута, что сегодняшний мир многополюсен и разнообразен, в котором должно найтись место каждому честному человеку, как бы не нравились вам, давно отставшему от поезда, его взгляды, кроме, конечно фашизма, антисемитизма, человеконенавистничества и людоедства. Никуда вы не ушли, повторюсь, а просто отстали от жизни.

Ефим Левертов Петербург, Россия — 2014-07-16 18:43:55(529)
Сегодня мы поговорим о сексе. А что вы так покраснели, господа? Я ничего плохого не написал. Просто хочу немного поговорить с вами об оральном сексе. Я вижу, что вы покраснели еще больше, а напрасно. Ну ладно, не буду вас больше интриговать. Начну сначала.
Читал недавно сборник статей о молодежной психологии и наткнулся на обзор-интервью с молодыми людьми, которых интервьюер спрашивал о первом сексуальном контакте. И вот одна девушка совершенно искренне отвечает, что она еще «девушка», что у нее ничего такого еще не было, ну разве что несколько оральных контактов, но «ведь у нас в Америке оральный секс вообще не считается за секс, это у нас что-то вроде спорта». В этом месте я почему-то вспомнил бедолагу Клинтона с пани Моникой. Помнится, Моника даже носила свое сине-зеленое платье в Комиссию по расследованию, или куда там, и в Комиссии были вполне удовлетворены ее вещественным доказательством. Поразило меня тогда, что во всей этой бодяге увяз вполне взрослый дядя Билл, а также поведение тоже не маленькой девочки Хиллари. «Это и мой президент тоже», — сказала она.
Я не ханжа, но представил себя на месте Билла, подумал, как бы повела себя моя досточтимая супруга, и, честное слово, понял, что если бы она просто подумала о моей измене, то перестала бы со мной разговаривать, а если бы оказался в действительном положении Билла, то взяла бы она в руки каленый прут, по теории известной С.Т., и не знаю, остался бы я жив или нет.
А теперь — мое обращение. Господа американцы! Вам нечему научить нас, жителей России! Вы сами перепутали все стороны света, где правое и где левое, где хорошо и где плохо, где положительное и где отрицательное, где материальное и где духовное, где божественное, где человеческое и где скотское. Прошу вас, оставьте нас в покое, а сами ведите себя так, как вы хотите!

Share
Статья просматривалась 632 раз(а)

Добавить комментарий