Участок на Лысой горе (продолжение маленькое))

— Ну, да с красным ковром было бы круче!  Некий сюр. А так что? Сопли одни наверное сейчас пойдут:«Ах» да «Ох», да, как красиво! Зашибись!  И все такое.

— Не было никакого  «Ах», по другому все было, как положено, по сюжету, как в жизни. Это тебе не кино.

Едем это мы по белой дороге, средь белых полей, белое поздне-зимнее небо придавило мозг.  Все сливается, в единое пространство и кажется уже, не едем, а летим сквозь облака, невесомость некая появляется, эйфория от полета. Ощущение, что сквозь время проскочили.

И тут бац! Свернули с дороги и не заметили, что она закончилась, дорога то, закончилась. Нет, видимость  ее вроде как была, даже колея некая в снегу. Но наша машина все же не самолет, по земле грешной передвигается. И засела она всем своим американским пузом глубоко в снег и колесиками своими, как маленький ребенок, которого мама держит в воде, разбрызгивала. Разбрызгивает-разбрызгивает, а никуда не плывет, т.е. никуда не едет. Тпру-лошадка! Дальше пешком. Выкапывать машину не стали, бросили, а все потому, что неведомая сила навязчиво звала – Ау-у, ау-у! Я здесь! Иди-иди, не останавливайся! Я здесь, я рядом!

Звала и смеялась….

И мы как крысы за неведомой дудочкой, в рядочек, проваливаясь, иногда по пояс в снег, побрели. Тишина вокруг, ни души, ни птички.  Органная музыка скроенная  из  хрустального воздуха  торжественно звучала, уши к этому звуку глухи, но ты эту музыку слышишь. Сам себе не веришь и думаешь, что так звучит абсолютная тишина. И белое вокруг…

— Про белое уже было!

— А, извини! Ну что я могу сделать? Других оттенков зимой во Владимирской области мало. Тишина и белый цвет – это сильно и стильно)))

Все бы конечно ничего, но мы были совершенно не готовы к зимним прогулкам по пояс в снегу.

Совершенно. Снег ехидно радостно грелся и таял у меня в сапогах, в перчатках,под курткой и даже под свитером. И кого это остановило?

Спроси у мужа или у риелторши? Я неслась, если можно так сказать, как ненормальная. Падала в снег и опять — Вперед-вперед-вперед! На голос…Хотя почему «как»?

-«Неслась» по чистому полю?

-Нет, конечно. По невидимой дороге, которая прочитывалась вдоль домов. Домики такие почти все одинаковые, аккуратненькие, «советско- дачный-средний+». И вдруг раз!!!Все обрывается….

— Обрыв?

— Не-е-е-т! Какой обрыв? Никакой фантазии! Я же русским языком говорю – ВСЁ ОБРЫВАЕТСЯ!

До последнего дома дошла, и меня наконец то пригвоздило, в сугробе и пригвоздило.

Подтянулся муж, недовольно ворча – Кукер, куда ты так несешься??? Еле догнал! ………Блин?!……………А где участок?

— Это не участок, это весь мир

Продолжение….

Share
Статья просматривалась 658 раз(а)

Добавить комментарий