Инна Ослон. Дурак знает всё

Он разбирается в экономике и медицине, понимает, как наладить мировую политику и остановить глобальное потепление, дает советы главнокомандующим, поэтам, академикам и инженерам-электрикам, он большой знаток психиатрии и готов вылечить всех душевнобольных, от него не укрыты никакие нюансы истории (о! если бы он подсказывал Кутузову и Голде Меир…),  он может бесконечно делиться своими эксклюзивными знаниями по теории и практике половых отношений, потому что другим до него тянуться и тянуться, а если б его поставили заведовать искусством, всякая непонятная мазня была бы из музеев выброшена и все книги без четкой моральной идеи запрещены. Никак не победить наркоманию? Это потому что его не послушали.

Ни одна область не укроется от его проницательного ока. Это где эти идиоты решили строить гидроэлектростанцию? Почему до сих пор не нашли универсального средства от рака? Не там искали! Почему не вывели ненужную букву из алфавита? Он, кстати, знаток языков и диалектов, дислексии и дисперсных систем, гармошки и дисгармонии, дуэлей и дуэний, дрожжей и дрожи, дрожек и дерюжек, днепровской воды и днепропетровских заводов. См. любую энциклопедию, он бы ее исправил, если бы было время, свободное от просвещения нас, неразумных… Ведь он знает все — и не знает сомнений.

Share
Статья просматривалась 763 раз(а)

10 comments for “Инна Ослон. Дурак знает всё

  1. Инна Беленькая
    5 июня 2014 at 4:33

    Инна Ослон
    4 Июнь 2014 at 20:54
    _______________________________________

    И на том спасибо, как говорит моя знакомая.

  2. Элиэзер Рабинович
    4 июня 2014 at 22:26

    Уважаемая Инна, мы с Вами как-то разошлись в области понимания юмора. Я истолковал дураков, раз уж Вы так детально о них написали, как Ваших «пациентов». Разве Вам не хотелось бы, чтобы они «вылечились» в умные? Но извините, если Вас эта шутка как-то задела. Я знаю, что Вы — филолог и переводчик.

  3. Элиэзер Рабинович
    4 июня 2014 at 19:42

    Инна, Вы неоригинальны: Эйнштейн, оказывается, сказал то же самое раньше вас и нашелся некто из ваших пациентов, кто его процитировал и даже ЕЩЁ РАЗ:

    Мыслитель
    — Wed, 04 Jun 2014 19:13:49(CET)

    Еще раз вынужден повторить цитату А.Эйнштейна.
    «Есть только две бесконечные вещи:
    Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.»

    • Инна Ослон
      4 июня 2014 at 20:50

      Уважаемый Элиэзер Рабинович, вы что-то перепутали, я никого не лечу, у меня другая профессия.

  4. Юлий Герцман
    4 июня 2014 at 18:35

    … и еще бодро реагирует на возражения: дураки и бездари меня не понимают.

  5. Артур Шоппингауэр
    4 июня 2014 at 13:49

    СПРАВОЧНИК ПО ПСИХИАТРИИ

    Психические болезни позднего возраста

    tapemark.narod.ru/psycho/pozd-vozrast.html

    …К психопатоподобным изменениям присоединяются признаки регресса личности. Исчезают стыдливость и более тонкие нравственные установки; несмотря на половое бессилие, в некоторых случаях отмечается повышенная половая возбудимость и склонность к извращениям (эксгибиционизм, сексуальная агрессия по отношению к малолетним).

  6. Виктор Каган
    4 июня 2014 at 12:05

    … и чем меньше говорит, тем умнее кажется 🙂 Но, похоже, это одна из немногих ему не известных вещей.

  7. Инна Беленькая
    4 июня 2014 at 9:28

    Довольно прозрачный намек, Инна. К чему бы это?

    • Инна Ослон
      4 июня 2014 at 20:54

      Инна, я отношу Вашу реплику только за счет погодных условий. Сама всегда страдаю от жары и духоты. Вы же не претендуете на знание всего! Правда, есть область, где Вам кажется, что Вы разбираетесь, а я с Вами несогласна, но решила не спорить. Как человек Вы мне симпатичны.

Добавить комментарий