Душа молчит

Душа молчит……ау!…не молчи….скажи что нибудь, заплачь наконец, только не молчи.

Молчит.  Не радуется, не кричит, не стонет и не сжимается. Молчит.

Может детство вспомним? Какая ты была смешная. Давай пионерский лагерь вспомним?

Как ты играла лягушку в кукольном театре? Помнишь? Смешно же было? Так серьезно играла лягушку…. Нет? Не смешно….

Ладно….давай вспомним любовь какую нибудь. Давай последнюю любовь вспомним, последняя самая сильная. Ты уже вроде как иммунитет приобрел за столько лет жизни, а тут на тебе, почти на пустом месте, как издеваясь …помнишь? Он… И все по новой. Томление, грусть и прочая дребедень. И Он…..бог Солнца. Кстати, его лысина сегодня промелькнула среди друзей, друзей на Фейсбуке. Ёкнуло? Сердце ёкнуло? НЕТ??? Совсем не ёкнуло? Н-да!

Первую любовь давай вспомним. Не помнишь, какая первая? Ладно, хоть последнюю помнишь.

Во сне? По молодости, пришел во сне? Кто? Юноша? Его помнишь? Ну слава Богу!!! Пусть хотя бы во сне. И что этот юноша? Несколько раз приходил? Возвышенная, романтичная любовь? И имя у него было, у юноши? Какое-какое? АЙК? Странное имя, армянин что ли? Не знаешь? Темноволосый? Точно армянин. Конечно, это не важно. Конечно, важно, что было родство душ и стремлений. Я же не спорю. Так и не встретила в жизни? Но хоть похож был на кого то? На одного человека? Как интересно. И как его звали, этого человека? Давид? Еврей что ли? Нет. А, тоже армянин, н-да!  И какая между Айком и Давидом связь? Сильно похожи? Они? Вроде как, не уверена до конца.  Айк помоложе был. Понятно.

Как ты познакомилась с Давидом? Во сне????? Он к тебе пришел во сне???? И что говорил? Молчал, смотрел и молчал? Но потом ты с ним встретилась, в жизни, встретилась? Нет? Почему?

Он пришел к тебе, в годовщину своей смерти??? Ужас! Откуда ты узнала что это он, если ты не была с ним знакома? Ах, он известный человек в определенных кругах, понятно.

Ты узнала что это была годовщина его смерти, когда проснулась, из интернет издания. Понятно. Ты не пошла на его могилу после этого, но пошла в его музей? Ты побоялась идти в этот музей одна, и поэтому пошла с другом, понятно. И что? Ты пошла в музей, после работы, пошла с другом. Поднимаясь по еле освещенной лестнице, друг отстал, почему то. Ты осталась одна и увидела его — Давида? А, ты увидела его тень, она сидела у лестницы, как бы ожидая. Ты уверена, что он ожидал не тебя. Почему? Он не ожидал увидеть людей, он растерялся, вскочил и судорожно метнулся в свой кабинет. В музее есть его кабинет? Ты испугалась? Нет? Ты не испугалась, потому что ты ему доверяешь, понятно. И что в кабинете? Сколько не вглядывалась, ничего не увидела? Не поняла зачем он приходил? Он не подавал больше никаких знаков, понятно. Ты спрашивала его про Айка?  И что, ничего? Н-да, интересно.

Ты уверена, что Давид больше не придет? Почему? Потому что после той встречи произошли другие знаковые, странные события. Понятно. Давид тебя к ним подготовил, как бы? Н-да, много вопросов, согласна. Ты благодарна Давиду. Очень благодарна Давиду. Понятно

Ну вот видишь, душа моя, ты всколыхнулась, ты ожила. Боже как хорошо, ты ожила. Без тебя мне плохо, душа моя, пустота такая. Не уходи

Share
Статья просматривалась 953 раз(а)

2 comments for “Душа молчит

  1. Эстер Штернкукер
    1 июня 2014 at 10:32

    Спасибо, господин Хоботов! Ваша поддержка вдохновляет!

    Всегда Ваша

    Эстер

  2. Хоботов
    30 мая 2014 at 13:38

    Эстер, просто замечательно! Я бы сказал, душевно, если бы не боялся нарваться на каламбур. Пишите еще!

Добавить комментарий