Валерий С. Коган: “Донетчина”, “Луганщина” и … “Краматорщина” (Почему нет?)

 

http://blogs.7iskusstv.com/?p=36071

Во сне иль наяву, не будучи искушённым в политологии, я вдруг внезапно – … «прозрел». А почему, собственно, не получив обещанной (или ожидаемой?) полной   поддержки от России (в лице В.В.Путина, далее — «ВВП»), самопровозглашённым «Народным Республикам»  и заражённым их «Почином» некоторым  другим областям на Юго-Востоке  пока ещё «неделимой» Украины  — не обратиться к Бараку Хуссейновичу Обаме с просьбой «взять их под крыло» в качестве, например, —  51, 52, и 53 штатов США? Без всякого принуждения (забудем про «мексиканский» Техас и пр.),  а — «по доброй воле»? Ну, пусть, как, наверняка, дотационных на первой стадии субъектов? С «прямым  выходом» к тёплому Чёрному морю (без предварительного  согласования с Турцией) и заманчивой  перспективой «разложить» и «развалить» Россию изнутри (используя  «опыт» Украины)? Разве это не разумнее, чем кормить на протяжении многих лет Палестинскую автономию? Злейшего врага дружественного нам многострадального  Израиля? А вдруг Владимир Владимирович Путин уже  отказался от возрождения «Великороссии» и Воссоздания Великой Российской Империи в пику СБСЕ и НАТО, а, заодно, —  всем «америкосам»? Возможно, разобрался ВВП со помощниками, что на опустошённых и обворованных территориях Юго-Востока будет не так просто, а, скорее, невозможно обеспечить сытую и благополучную жизнь «бывшим украинцам», мечтающим о «российской благотворительности» и «манне небесной» — при высоких зарплатах и пенсиях, развитой инфраструктуре и нормальных дорогах? Что-что, а это в США  есть сегодня  повсеместно ,.. А устаревшие технологии и изношенное оборудование из прошлого столетия? Стимулируют ли  они к добросовестному труду? А «перестройка» сознания: «платят за результат, а не за — … присутствие» ? Но вот этого от «новых американцев», вряд ли, США дождутся быстро … Вот так. Есть о чём задуматься нам, — для которых будущее Украины далеко не безразлично …

А что Вы думаете, дорогие Читатели, о развитии событий на  кровоточащих плодородных землях,  раскинувшихся по берегам  Великого  Днепра?

С искренним уважением,

ValeriyS. Kogan, бывший харьковчанин.

 Чикаго, май 2014

 

Share
Статья просматривалась 1 039 раз(а)

5 comments for “Валерий С. Коган: “Донетчина”, “Луганщина” и … “Краматорщина” (Почему нет?)

  1. Инна Костяковская
    14 мая 2014 at 12:29

    А где, посмотреть его, Лев?

    • Лев Мадорский
      14 мая 2014 at 12:55

      Инна, это мой сегодняшний материал в Блоге: «Будем ещё раз посмотреть». Комментарии к комментариям.

  2. Валерий Коган
    14 мая 2014 at 11:46

    Спасибо,Инна, что правильно поняли это «прозаическое отклонение».
    Но,к сожалению,»слезами делу не поможешь».
    Как и самыми искренними стихами …
    Остаётся — горькая «ирония-соболезнование»…

    С уважением, ВСК

  3. Инна Костяковская
    14 мая 2014 at 8:16

    Валерий! Привет! Я родилась в Донецке, до 16 лет жила в центре города, на улице Челюскинцев, возле «Белого Лебедя». Я и понятия не имела, общаясь с интеллигентными соседями, друзьями родителей, своими школьными друзьями- сколько быдла живёт в этом городе. Или за двадцать лет народ в него превратили? Для меня это так и останется загадкой. Растительность обильна на навозной почве. Всё это дерьмо, что сейчас всплыло- это и есть их сущность, сущность Путина. Воровство, коварство, власть денег, запугивание, угрозы. Думаю, что Донбасс для Украины потерян, потому как слабая, разграбленная страна не может противостоять российской старой новой империи, которую построил Путин, ни её мощной пропаганде. Единственное, что нам остаётся- радоваться, что мы живём сейчас в других, параллельных им мирах и сочувствовать порядочным людям, которые сейчас там- в этом беспределе бандитском и мясорубке.
    С теплом и уважением к Вам,
    Инна.

    • Лев Мадорский
      14 мая 2014 at 12:15

      Уважаемые Инна и Валерий! Я сейчас стал стараться избегать украинской темы, потому что мои родные и приятели болезненно воспринимают, если я их не поддерживаю ы полной мере. А полностью поддержать не получается, потому что ситуация непонятная, не чёрно-белая и уж явно не однозначная. О том, что русскоязычные израильтяне воспринимают её в диаметрально-противоположном ключе, вы можете убедиться, просмотрев мой последний материал: «Будем посмотреть ещё раз» Такой разноголосицы и такого разночтения не припомню давно…

Добавить комментарий