20.06.13 отрывки письма Лёве

Сижу трескаю блинчики, мамины блинчики. За всю свою семейную жизнь так и не научилась готовить блины. Поправилась. От хорошей жизни, наверное. Буду толстая и красивая (не долго), главное в купальники влезть. Скоро на море!

Расскажу одну из мистических историй. Украина, край ведьм и нечистой силы. Николай Васильевич Гоголь тому авторитетное подтверждение.

В доме у «маяка», который построил Олег,  живет его дух.   Я этот дух не видела, видела моя мама, она теперь там никогда не останавливается, боится. Олег погиб несколько лет назад.

Украина  — страна так и не ставшая мне родной, но такая близкая, такая радостно-сказочная. Страна, в которой хочется недолго пожить, по изучать людей, подышать пряным, приторным воздухом. Пропитаться  духом простой радости, насмотреться  на сочные естественные краски окружающего мира. Кажется что в этой стране все не так серьезно как в России, все как то беззлобно, бездумно и как будто безопасно. Люди хоть и братья -соседи, но совсем другие. В России люди «в себе», а на Украине наоборот «вне себя», все открыто, шумно и празднично.

Я отдыхаю на Украине  от свинцовой тяжести ежедневных обязанностей, от серости, от значимости всего и вся. На Украине это не имеет никакого смыла, там вообще не задумываются о смыслах и  никто их не ищет. Зачем  и когда? Все в мелких ярких круговоротах местечковых событий, наивных понтах  и легких приключениях.

Украинская кухня!!! Такая же, как и страна. От  нее становишься воздушнее, пухлее  как сладкая вата или ватрушка  с подрумяненным бочком.

После всего, когда ты уже не ты, в глазах появляется умилительный апофигизм, за ним расслабляющий романтизм и потом хитрый  потаенный блеск. И глубина, зовущая, завораживающая глубина. Поведешь такими  тяжелыми очами  и воскликнешь 

— Ну где, где же ты?!!! Где-е-е же ты-ы-ы………..где????………….. Моя метла!!!……… Лететь!!! в невероятно густую темноту украинской ночи.  Все существо  рвется –рвется….. на Лысую гору! На шабаш!!! Безумные пляски, нечеловеческий хохот, свечение глаз в искрах костров. Отдать-отдать, избавиться от накопившейся, переполняющей, удушливой энергией  из воздуха, от солнца, всего увиденного и прочувствованного в этих воспетых великим Николаем Васильевичем  местах.

Улечу, я точно улечу, и никто об этом не узнает, никто никогда, если только не напишу об этом. Скорее всего, напишу, да обязательно напишу………

Кстати, вдоль дорог от Киева по трассе на Одессу или Николаев продают огромное количество метл. Таких каких надо, самых что ни на есть ведьминых. Может еще кому надо?

А теперь немного всамделишной украинской мистики.

Не верю я ни во что конечно и не верила, до поры…. Анализируя случившееся, понимаю, верь, не верь, фигня, дано или не дано. Если дано увидеть увидишь, не дано и не верь, значит повезло. Так  легче и понятнее, когда не знаешь и не видишь. А на самом деле,  это страшно, потому что неожиданно и потому что не так уж и безобидно.

Продолжения …..не будет…не разрешают

Share
Статья просматривалась 415 раз(а)

Добавить комментарий