Десерт по Фрейду. Лев Абрамсон (2)

Виртуальная встреча

Все время, что длилась передача, бабушка неотрывно следила за экраном. Потом, когда все заканчивалось, она вздыхала и мы шли спать.

Года два-три назад, обедая в одном московском кафе, я услышала знакомый, завораживающий голос. Ба! Да это Лев Абрамсон (сын, как я считала Наума Абрамсона). Лев Абрамсон тоже телеведущий, но его передачи не о музыке, он крупнейший специалист по современному искусству, сам в прошлом художник. А сейчас коллекционер и телеведущий. Лев  и Наум Абрамсоны невероятно похожи, импозантность, стать и голос, этот фирменный завораживающий, женщин, голос.

В дальнейшем я пару раз еще встречала Абрамсона в том же кафе и всегда, эти встречи вызывали в душе положительные, приятные воспоминания о детстве и о любимой моей бабушке.

 Случайно в социальных сетях, наткнулась на друга, моего друга все того же Льва Абрамсона. Вечером, в хорошем настроении, взяла и написала ему письмо-историю. О его отце, о моей прабабушке, антисемитке, которая в конце своей жизни, по всей вероятности, таки влюбилась в еврея.

Лев ответил мне почти сразу. Он благодарил за интересное письмо, но сказал, что Наум Абрамсон вовсе не его отец, а так, дальний родственник, по его одесским корням. На что я написала в ответ, что тоже имею одесские корни и рассказала одну смешную историю, произошедшую со мной и с моим однофамильцем в Одессе. Рассказ Льву, по видимому, понравился,  и он написал, что он искренне рад , что я появилась в его жизни. Мне с тобой интересно – писал Лева.

У нас завязалась милая переписка. Точнее писала больше я,  ему  нравилось читать. Я все время выдумывала, что бы такое написать, а он читал. У меня появился всего один читатель, но этот читатель стоил всех. Его краткие отзывы и комментарии, смешили, радовали и вдохновляли.  

Так как на улице начиналась весна, переписка стала иметь все более теплый характер.

Продолжение….

на работу с нечистой совестью. заболталась тут совсем, весеннее обострение)))

Share
Статья просматривалась 492 раз(а)

Добавить комментарий