Хроники Эстер. Увидеть во сне.

 

Всю ночь снились страшные сны, причем с перерывами, на ошалелое вскакивание, вглядывание в равнодушную ночь, с последующим засыпание и просмотром продолжения. Сны-связи с темным, и как мне показалось потусторонним миром. Все время вылезала откуда то страшная изнутри женщина. Почему изнутри? Потому что понятно было, что это женщина, но  лица у нее не было. Так серо-коричневая субстанция, от которой исходила энергичная, активная злоба.

 

Что хотела она от меня? Да черт ее знает, то ли напугать, то ли предупредить. Сочно запомнился маленький эпизод, видно связанный с первоапрельской снежной вьюгой за окном. Снится сильный ветер, который распахивает входную дверь. Дверь эта почему то старинная, обита облезлым дермантином, который в некоторых местах свисал серыми ошметками. Я кинулась закрывать дверь, припала к пухлой обивке, причем ничего особенного, как мне  показалось не происходило. Но…..почти закрытая дверь вдруг стала сопротивляться моим усилиям. Она как бы остановилась в приоткрытом состоянии и в образовавшееся пространство влезла растопыренными пальцами коричневая рука. Я еще больше надавила на дверь и в ужасе закричала, звала на помощь мужа. Но крик, как это часто бывает во сне, звучит тише шепота. В ужасе от того, что меня никто не спасет проснулась.

 

Кто эта женщина? И чего она хочет от меня? Врагов вроде как нет, дорогу никому не переходила. Что это за серо-коричневая злобная тетя? — спросила я в пустоту раннего утра. И мне ответили. Очень четко и ясно ответили – Это ты! Это твоя душа.

 

Share
Статья просматривалась 462 раз(а)

Добавить комментарий