Как я провел воскресенье. заключительная

Красивое было воскресенье. Все в национальных костюмах. После выставки, приехала Изольда и потащила меня в синагогу, на празднование Пурима. Там тоже не обошлось без костюмов. Дети и раввин. Раввин в национальном украинском костюме, в самом настоящем: голубые атласные шаровары, подвязанные кушаком. Расшитая красными орнаментами косоворотка, на голове украинская «папаха» со шлыком.

Яркие краски прошлого воскресного дня, слегка поистерлись и облупились.

Красота природы и не красота российской жизни, в отдельно взятом городе. Всю вчерашнюю субботу, мы провели на природе. Мы приехали на наш участок, я уже писала, что на участке нет ничего, кроме сарайчика, и далей дальних, необозримых. Мангал, пару стульев, когда стемнеет — свечи. Приехали, все было покрыто ярко-белым, слепящим снегом. Я кинулась искать Незнайку, в прошлые выходные, я его не нашла. Незнайка – это керамическое украшение для сада, маленькая фигурка, с характерной шляпой, но в русском прикиде. Эту фигурку я заприметила в одном глубоко провинциальном магазинчике. Он так просил его купить, что не смогла пройти мимо этих «синих глаз». Фото прилагаю. Снега в этом году было мало, но в прошлые выходные, найти мини-скульптуру не получилось. А так как на участке есть только пол-забора, точнее забор подаренный соседями, смог опоясать всего нечего нашего участка, то о сохранности Незнайки можно было только гадать.

Участок наш начинается…а вот где заканчивается мы так и не спешим узнать. Так не хочется узнавать где заканчивается горизонт. Выскочив из машины, я ослепляемая снегом, кинулась на поиски. Как там в песне поется – И на помощь в поля поскакала. Скакала пока таки не нашла маленькое счастье, среди снега ярко желтая шляпа, красная рубаха и синие глаза. Приходится прятаться от последних событий у нас и в мире, и  становиться особенно сентиментальным, радуясь всякой детской чепухе. Незнайка – жив!

Поздно вечером возвращались домой,  одурев от чистого и сладкого воздуха, я дремала на заднем сиденье нашего внедорожника. На «очередной яме» машину подбросило, пришлось нехотя «продрать глаза» и вглядеться в действительность за окном. Россия-Россия!!!! Эти гордые возгласы, слышатся все чаще и чаще, в последнее время. Вот она Россия, что может быть более русским, чем город Александров? Любимая вотчина Ивана Грозного, бывшая столица страны.

Март особенно депрессивный месяц. Сейчас снега нет, есть только липкая грязь. Серые некрасивые, обшарпанные дома и домишки, убогость и грязь-грязь-грязь. Дороги как после бомбежки. Освещения в городе почти нет, дорог почти нет. Часто задаюсь вопросом — Как живут здесь люди? Каждый день видя убогость и грязь? Город Александр, город ориентированный на тур.индустрию. Сколько раз наблюдали картину, как туристические автобусы «пробирались» как по минному полю, сквозь ямы и рытвины, везя обалдевших от увиденного иностранцев.

Ну вот начала за здравие, а закончила чисто по русски. Хеппи энда не будет.

 

Share
Статья просматривалась 585 раз(а)

Добавить комментарий