Хроники Эстер. Как я провел воскресенье

  Моя работа, у всех наверное так, это суета, беготня и бесконечные коммуникации. Телефон ненавистное орудие труда. Поэтому, самые  любимые выходные, это когда удается никуда не выходить, ни с кем не разговаривать и никого не видеть. Ну а если проваляться в постели все 48 часов, то жизнь, в моем понимании,  удалась.

В субботу, так и было, но вот в воскресенье… Есть у меня друг – это мой сын. Естественную проблему «отцов и детей» мы давно прошли, сейчас вот дружим семьями. Мы любим вместе путешествовать, вместе встречать праздники, причем его друзья, это и наши с мужем друзья.

В это воскресенье наметился очередной поход на выставку «Интурмаркет» в Крокус Экспо. Сын зная мою любовь к воскресному затворничеству, за неделю до выставки, взял с меня клятвенное обещание покинуть диван и пойти на мероприятие. Моего мужа, его отца, никто не спрашивал, о выставке муж узнал в воскресенье же (его уговаривать не надо), рано утром. Выставки в Крокусе мы посещаем регулярно и даже участвуем в профильных мероприятиях, «Красивые дома», например. Недавно мы были с сыном и его женой на выставке…название забыла….по-дамски так назову, звиняйте — «внедорожной техники». Мы с сыном обожаем внедорожники, я правда с точки зрения пассажира. Выставку, связанную с туризмом мы посещаем третий раз. Но все по порядку.

Договорились встретиться пораньше, но мы с мужем опоздали и приехали в 10-30 утра. Каково же было наше удивление, что стоянка перед Крокусом была полностью забита, нам даже пришлось пойти на второй круг, в поисках парковочного места.

Выставка занимала два зала, один зал для иностранцев, один зал для России. Наши дети, конечно же в первую очередь, повели нас в зал с иностранными туроператорами. Лично меня заинтересовали такие страны, как Камбоджа, Лаос, Сенегал и др. Ой! Забыла, Норвегия еще. Норвежцы молодцы, правильно выставились, грамотно и душевно. Остальные, как обычно. Китай занимал ¼ часть всего павильона. Много, но бестолково. Греция, снабдила невероятно толстыми и тяжелыми рекламными каталогами. Да больше и никого не запомнила, все как то чинно, скучно и монотонно-обыденно. Посещение выставок, чаще всего, занятие утомительное. Дети наши, мечтающие объехать весь мир, с головой кинулись изучать все возможности иностранных экспонентов. А мы с мужем, заскучали. Мы поменялись местами, это когда родители с воодушевлением ходят по магазинам, а позади плетутся уставшие дети и канючат. Мы с мужем превратились, в канючащих уставших детей. Все бы да ничего, но из второго зала доносилась развеселая музыка, грохот, звуки голосов, одним словом – веселуха.

Муж – Слушай, Эстер, пошли в тот зал, а то здесь как то пресно.

— Что мы детей бросим? Успеем…

Муж махнул рукой и удалился, я еще немного походила «хвостиком» за сыном с женой и тоже побежала в зал №2.

Обожаю контрасты, переходы из одного в другое, из тихого и сонного, в  искренний «разгуляй». Как в сказку попала, в иной мир. Мир под названием «вся Россия, в отдельно взятом зале». Я не фанатичный патриот России, Боже упаси! Скажу словами сына – У меня нет Родины.

Правильно, Узбекистан, Украина, Россия – это те страны, где мы жили долгие годы, какую из этих стран считать своей? Я люблю все три, была бы четвертая (мы в Канаду еще собирались)и пятая, наверное, полюбила бы и их.

Возможно, благодаря политическим катаклизмам и переходам из одного строя в другой, и переездам из одной страны в другую, когда неожиданно рухнули прежние представления и идеалы, начинаешь ценить просто мир и просто жизнь.

Продолжение….

Share
Статья просматривалась 461 раз(а)

Добавить комментарий