Мирный процесс — чиста конкретный дурдом. Невеселая юмореска.

США предложили руководству ПНА провести перепись палестинских беженцев и установить точное число желающих поселиться в Израиле после подписания соглашения об окончательном урегулировании, сообщает во вторник 18 февраля, радиостанция «Решет Бет».

Корреспондент по арабским делам Галь Бергер передает, что по мнению официальных палестинских источников, «на практике лишь единицы выразят такое желание после того, как поймут, что им предстоит служить в армии и петь «Атикву»». Отметим, что на сегодняшний день израильские арабы не обязаны призываться в армию или на альтернативную службу (так что неправду врут палестинские источники, как обычно, — О.В.).

Радиостанция «Галей ЦАХАЛ» сообщает со ссылкой на палестинские источники, что представители США выдвинули предложение, согласно которому, в рамках документа Керри, Израиль согласится принять 30 тысяч беженцев в качестве жеста доброй воли, а число беженцев, которые сумеют поселиться в будущем Палестинском государстве, ограничено не будет.
В свою очередь, в окружении премьер-министра Биньямина Нетаниягу заявляют, что глава правительства потребует официального отказа ПНА от права на возвращение беженцев, и этот отказ будет зафиксирован в любом документе об окончательном урегулировании между сторонами (права на возвращение в Израиль внутри зеленой черты, но не в Иудею, Самарию и Газу — О.В.).

Напомним, что в ходе встречи с израильскими студентами и общественными активистами в Рамалле, 16 февраля, глава ПНА Махмуд Аббас подчеркнул, что в его намерение не входит изменение демографического характера государства Израиль, и он не станет настаивать на возвращении на территорию Израиля пяти миллионов палестинских беженцев.

Источник

Аббас — вообще добрый малый, как я поглядю.
Обычно этот голубь мира обращается к евреям с миролюбивыми речами типа: «Я ж не требую, чтоб вы сразу выпили йада и убили себя об стену. Нет, достаточно, чтобы при подписании мирного соглашения вы выкололи себе один глазик, а потом, в течение 3-5 лет, второй. Вот и все. А дальше посмотрим, что с вами делать. Мы ж не звери, в конце концов!».

На такую реплику обычно тут же следует ответ израильских левых: «Да, да, это очень хорошее компромиссное предложение, его срочно надо принять, пока не закрылось окно возможностей! И пока мы еще сами можем выбирать, с какого глаза начать.
Вот и наши американские друзья за это. Ведь если мы сразу согласимся, то нам даже не придется вырывать себе грешный наш язык и глушить себя динамитом. А правые гады просто коварны, не миролюбивы и вообще не хотят договариваться! Им лишь бы резину тянуть. Дождутся, пока наши палестинские друзья перебьют нас всех демографическими бомбами и гранатами!».

Тут в игру вступает высокий американский друг Керри: «Да, а как вы думали? От вас требуются болезненные уступки. Болезненные! Иначе ниче не будет. Мир этого стоит. Но вы не бойтесь, мы вам поможем с обезболиванием. Такой травой вас обеспечим — вы и не заметите, что глазика нет! А потом — второго. Ибо трава у нас — высший сорт, только вам, как нашим лучшим друзьям, дадим почти бесплатно! И язык спрячьте пока подальше, в качестве жеста доброй воли. Сидите и молчите, дайте уже нам с ними договориться, сколько и куда у вас чиво».

Мир: «Праильно Керри говорит. Поддерживаем. Вы думали мир с друзьями штоле заключают? Не-е-эт, с врагами! А если враг не сдается, то что? То ему сдаются сами. Вот так вот. Сдавайтесь — и все дела. Умный всегда уступает, только дурак упрямится. Поэтому делайте, что вам говорят, и все нормально будет. А глаза — эка невидаль. Вы, евреи, умные, сможете и без них прожить лучше, чем мы, неизбранные, с ними обоими! Вон ваш патриарх Авраам в аналогичной ситуации чуть сыном не пожертвовал, это небось почище глаза будет».

Потом правые начинаются возмущаться. И тут начинается ария Биби: «Нет, друзья, обе стороны не правы. Нам надо искать некое компромиссное решение. Выкалывать себе правый глаз мы не будем, ибо это не демократично и противоречит вековым чаяниями народа Израиля. Но насчет левого нам надо подумать, чтобы не огорчать наших американских друзей. В конце концов, живут же люди и без левого глаза, и ничего. Вместо него мы сделаем себе датчики на затылке, накрутим колючую проволоку на уши, а на нос себе поставим зеркало заднего вида. И будем контролировать каждого, кто будет подходить к нам и бить нас по башке. А поверх колючки наденем наушники и гордо врубим «Хава нагилу».

Ну, а насчет правого глаза я вам так скажу. Если палестинцы признают наше исконное право самостоятельно смотреть по сторонам без страха и упрека, не кося при этом по сторонам, и запишут это признание в скрижалях, чтобы сразу забыть об этом обещании, как они забыли обо всех остальных, то мы можем залепить его пластырем и не отлеплять его, пока нас не начнут бить по этому глазу. Или гладить по голове. Ведь верно? Ведь правильно?».

«А по-моему, лучше удалить себе часть прически с частью скальпа в виде шестиконечной звезды на фоне нашего знамени, чтобы все видели, какие мы гордые», — скажет на это Либерман. «И потом обменяться с ними глазами. Мы им левый, они нам правый. Честный и равноправный обмен! И дело в шляпе».

«Ишь чаво удумали, жыды проклятые», — ответствуют палестинцы. — «Всю воду из крана высосали, ироды. Мы год в бане не были, нас девушки не любят! У нас дрова колоть некому, ЕС нам полгода нового банщика с истопником не присылает на замену тех двоих, которых мы скушали после Рамадана, нагуляв аппетит! УНРВА нам три месяца памперсы не меняла! От этого у нас уже раздражение с диатезом началось и запах стоит, не способствующий мирному сосуществованию! Плюють на наши чаяния! От этого и приходится камнями кидаться. Всё, так и знайте, напишем об этих ужасах оккупации и в ООН, и в ЮНЕСКУ, и в гаагский трыбунал, и в Спортлото! Пущай все знають! Прогрессивное человечество уже давно ждет нашего обращения, гневно подбоченясь».

Начинается торговля. «Ну, не пишите вы пока в свое гаагское Спортлото, пожалейте нас, сироток, — говорят израильтяне, — мы спишем вам все ваши долги за лепестричество. Пришлем вагоны с гумкой. Заменим вам памперсы, залечим диатез, подкинем дровишек, споем колыбельную и присвоим дохтурские степени».
На некоторое время палестинцев удается купить, потом все начинается по новой.
Go to Begin…

Share
Статья просматривалась 1 000 раз(а)

1 comment for “Мирный процесс — чиста конкретный дурдом. Невеселая юмореска.

  1. 23 февраля 2014 at 10:35

    Поскольку редакция за опасную лексику, грозящую взорвать мирный процесс, ответственности не несет (действительность и впрямь до обидного не политкорректна), публикую здесь…

Добавить комментарий