Ксения Собчак. Пять шагов к успешности

1 Следует формулировать свою цель следующим образом: «Я хочу что-то дать людям, а не просто хочу стать телеведущим, бизнесменом, …».

2 Важно понять, чем ты любишь заниматься в жизни больше всего. Важным может оказаться даже что-то легкомысленное — ходьба по магазинам, приготовление еды, рыбалка. Сделайте это своей профессией. Зачем идти в офис и делать нелюбимую работу?

3 Не перекладывайте ответственность! Признавайте свои ошибки! Проявляйте инициативу! Проблема не в том, что рабочие места заняты, а в том, что некого брать на эти места. Нужно быть готовым поначалу дать работе и работодателю больше, чем хочется самому получить.

4 Не отступать, несмотря на неприятности. Это вызывает уважение.

5 Старайтесь делать работу чуть лучше, чем другие. Это обязательно заметят. Будьте всегда деятельны.

Share
Статья просматривалась 714 раз(а)

3 comments for “Ксения Собчак. Пять шагов к успешности

  1. Ефим Левертов
    21 февраля 2014 at 17:19

    Дорогой Александр!
    Здесь надо различать стратегию и тактику. Вы привели пример стратегии, а я говорил о тактике. В доказательство приведу цитату из той же Собчак: «Когда я веду переговоры с крупными компаниями, я ставлю свои условия. Если начинают торговаться, предлагаю месяц поработать бесплатно. В результате, их устраивает то, что я делаю, и условия, которые я ставила изначально, удовлетворяются».

    • Александр Биргер
      21 февраля 2014 at 19:49

      Так что же это всё значит , дорогой Ефим , —
      Ксения С. — это Ленин сегодня и делать теперь жизнь с неё (вместо тов. Дзержинского) ?
      Эту тактику и стратегию мне не освоить. 🙂

  2. Александр Биргер
    21 февраля 2014 at 5:38

    Ксения Собчак
    Без купюр
    «И все-таки главное — это деньги. Деньги — главный эквивалент жизненной силы, ресурса, труда, здоровья. Деньги и особенно добровольное расставание с ними — акт настоящего героизма, дающегося многим колоссальным усилием воли. И , наконец, именно деньги всегда проводят настоящий, решающий водораздел между другом и посторонним, между предательством и верностью, между добром и злом…
    …Так что любите деньги, боготворите их, ведь только через них можно быстро, экспресс-методом узнать о друзьях, врагах и любимых столько, сколько не скажут вам годы огненной страсти, пылкой дружбы и витиеватых разговоров…» — это из Питера или — из мира «наживы и чистогана» ? И ни слова о работе,
    о цели и т.д.

Добавить комментарий