Эстер и Изольда. Под лестницей

Эстер и Изольда. Под лестницей

Мне надо выговориться господа, что поделать? Мне надо выговориться.

Искренняя вера одного человека в другого делает, настоящие чудеса. Нельзя врать умному человеку, нельзя. Я и не врала. Красив? Да! Умен? Да! Талантлив? Да! ….., но….Алкаш?….

Я не врала, я искренне говорила искренне…. И Вова поверил, поверил и проникся. Я стала гумусом для взращивания некоего баобаба. Интересно вот? Для спасения близкого можно стать кем угодно, в угоду этого спасения? Ответ один – безысходность все. Человек только для себя, все остальное – грабли. Отдача велика. Слабый человек может нанести самый сильный удар, маленькая пулька, которая раскурочивает внутренности в рванные смертельные клочья. Маленькая, злобная пулька.

Крылья росли с неприличной быстротой. Только Эстер не замечала, что крылья эти черные как смоль. Эстер видела снежно-белые, хрустящие и пахнущие как пахнет только что рожденный ребенок. Слепондыра, Эстер, слепондура. Очки надо было купить… Лоснящиеся, черные крылья.

Как в кино. Однажды Вовчик загадочно сказал – Эстер, давай выйдем?

Вышли. В нашем офисе поговорить было невозможно, одна комната, все вместе. У нас демократия (и сейчас), все в курсе всех дел, никаких секретов. С архитекторами нельзя «кнутом», с архитекторами надо некоей степенью свободы. Иначе полета не получается, иначе рутина, а если рутина, то творчеству конец, а если творчеству конец, то….то зачем все это? Да! Я дурында, «все это» — все это – ради денег, конечно, ради денег, ха-ха-ха! Вся жизнь ради денег, а деньги ради бесконечных удовольствий! Ура! давнонайденныйсмысл

Мы вышли в коридор. Полно народу, все снуют, двигаются, создают бессмысленный тупой ритм. Куда спрятаться, где поговорить? Лестница. Под лестницей темное, не феншуйное пространство. Вовины глаза горят нездоровым светом, точнее глаз нет, есть только нездоровый свет. Это как у Врубеля Демон. Приглядитесь. Боль. Сплошная боль. Боль в отражении глаз.

На дамский роман похоже? А это и есть дамский роман. Это роман о двух женщинах. Вова, Вова это только связующая часть.

— Эстер, я хочу бросить пить! Но я не могу сам.

Опять отражение боли

— Эстер, я хочу закодироваться от алкоголизма.

Нет, я его не слышала,  только видела  слово «закодироваться», я видела  сочно, как на мониторе где яркость стоит на максимуме. Я увидела большой эмалированный таз полный крови и  жидкого раствора, в этой вязкой массе равнодушно плавают белые полу-прозрачные шприцы.

— Вова, НЕТ! Не делай этого!

Пауза. Вернулись прежние светлозеленые глаза, полные удивления.

— Как это не делай этого?

-Не делай этого, не поможет! Дай мне две недели, только две недели

— И что?

— Только две недели. Я перекопаю всю информацию которая есть, я подниму всех своих знакомых. Ты же не один такой? Ведь должен быть другой выход? Дай мне две недели!

Мы решили встретиться под темной лестницей, ровно через две недели.

Один час иногда тянется медленнее, чем две недели. Весь мой энтузиазм, все желание помочь не только ему, но и себе. Но разве можно врать себе? Конечно можно, но то был  не тот случай.  Иногда не стоит врать.

Теперь, вместо глаз, у меня было, отражение боли и безысходности.

— Вова, прости меня, но лекарства нет, все искусственный заменитель, пошлое, никчемное влезание в мозг, только ….прости за банальность…только ты сам, только сам, можешь себе помочь

— Не парься! Я тоже пришел к этому выводу. Я сам, я сам брошу пить. Поставлю рамки.

— Боже! Какой ты молодец! У тебя получится! Я верю! Ты же лучший, ты самый-самый, ты…..Я тоже, я тоже, я тоже брошу пить вместе с тобой! Тоже хочу бросить пить!

— Тебе то зачем???

— Ну как же, зачем? Мы же вместе?

-Как хочешь, Эстер, как хочешь, я брошу пить вне зависимости от тебя, а ты как хочешь.

Самое сложно в этой ситуации было…а вы как думаете? Самое сложное, было….объяснить своей семье, друзьям и знакомым, почему…почему я бросила пить. Никто не мог понять. Мама, так вообще испугалась. Замучила вопросами. Очень смешно, когда человек бросает пить, его совсем никто не понимает, более того, над ним все насмехаются, дразнят и даже грубо издеваются.

Продолж…………..

Share
Статья просматривалась 463 раз(а)

Добавить комментарий