Инна Ослон. Личная жизнь

Личная жизнь других людей мне чрезвычайно интересна, но уважение к ее неприкосновенности не дает задавать о ней вопросы. Я сейчас говорю о личной жизни в российском понимании, — взаимоотношениях с другим полом, в том числе узаконенных браком. (И счастья в личной жизни.)

А теперь о личной жизни в широком понимании, то есть частной жизни, о которой задавать вопросы чаще можно, чем нельзя. Есть другие, непонятные мне люди, кому чужая жизнь неинтересна. Скажешь им, что у тебя есть брат, например, или что в детстве строил модели самолетиков, — тут же выкинут из головы. Через какое-то время спросят: «Кажется, у тебя была сестра?» Как такое можно забыть?! С братом — это один человек, с сестрой — совсем другой. Я такие подробности никогда не забываю, хотя память у меня плохая, чтобы не сказать ужасная. Просто я вижу такие вещи как цельный образ. Человека помню вместе с братом, ворчливым отцом, кашляющей матерью, любящей одеваться в черное, второй женой-медсестрой, сыном-пятиклассником, лучшим другом в Израиле и всем остальным, о чем он мне рассказывал или что мне о нем говорили другие.

Share
Статья просматривалась 719 раз(а)

2 comments for “Инна Ослон. Личная жизнь

  1. Инна Ослон
    14 января 2014 at 20:12

    Да, я помню Ваш пост. А судьбу я вроде и не примеряю, я ее, скорее, проживаю/переживаю, хотя практической нужды в этом нет. Вот телефоны, имена помнить полезно, — но они у меня в голове не держатся.

  2. Ефим Левертов
    14 января 2014 at 19:34

    Думаю, что это потому, уважаемая Инна, что разговаривая, Вы примеряете судьбу собеседника на себя. Такое примеривание способствует запоминанию, оставляет в памяти отчетливый след. У меня тоже так бывает, что я постарался описать в своем блоге http://blogs.7iskusstv.com/?p=22291

Добавить комментарий