Легко пинать поверженного льва… Инна Костяковская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПАМЯТИ АРИЭЛЯ ШАРОНА

Исход летальный. Или переход
Уже совсем в другое измеренье?
Встает над миром облачный восход,
Слёзами наполняя орган зренья.

Едва ушел – обидные слова
Летят вдогонку, как шальные пули,
Легко пинать поверженного льва,
Которого надежды обманули.

***

Не надо больше слёз. Он слёзы не любил.
От них ржавел его железный панцирь.
Не плачь, эпоха, уходящая за ним
Без остановок и конечных станций…

©

Share
Статья просматривалась 873 раз(а)

4 comments for “Легко пинать поверженного льва… Инна Костяковская

  1. Инна Костяковская
    12 января 2014 at 19:55

    Друзья!
    Спасибо за отзывы.
    Имя Ариэля Шарона ещё при жизни стало мифом.
    Да, он ошибался. А Рабин с Пересом, подписавшие договор Осло, разве нет?
    А нынешнее правительство не ошибается, выпустив из тюрем убийц?

  2. Фира Карасик
    12 января 2014 at 17:54

    Да, это так. «… никто не ставит ему в плюс разгром арабского врага в Войну Судного дня». А кто будет ставить? Россия, что ли, которая вооружала арабов и держала на БВ армию своих военных советников? Или Обама, отрабатывающий свое смехотворное нобелианство и мечтающий задвинуть Израиль в границы 67-го года? Ведь это США и Россия вусмерть перепугались, когда танки А.Шарона приближались к Каиру, уж он-то показал бы доблестным арабским воинам настоящую мать Кузьмы. Тогда и стали два сверхдержавных недруга совместно выкручивать руки Израилю. Антисемитские Франция и Англия будут ставить в заслугу разгром арабов, или антисемитская ООН со своим генсеком? Все они лишь говорят подобающие случаю слова и ставят в заслугу Шарону его ошибку. Он, возможно, и сам понял свою ошибку, что стало причиной его тяжелой болезни. Но заслуги Шарона перед Израилем невозможно забыть или недооценить. Об этом стихи И. Костяковской. Очень хорошие, искренние чувства они выражают. Спасибо.

  3. Лев Мадорский
    12 января 2014 at 16:34

    Спасибо, уважаемая Инна, за стихи прекрасные в память Ариэля.
    «Благословенна память генерала-воина!»
    Ты, Иегуди, закончил коммент так, как должен был закончить. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Шарон мечтал о безопасности Израиля. Он надеялся, что размежевание приведёт к миру, но ошибся. Человеку свойственно ошибаться…

  4. Иегуда Ерушалми
    12 января 2014 at 12:45

    Аврум Тарантул.

    Едва ушел – обидные слова
    Летят вдогонку, как шальные пули,
    Легко пинать поверженного льва,
    Которого надежды обманули.

    Не согласен. В 2005 году, когда происходил погром Гуш-Катифа, а вовсе не вдогонку, когда он ушел, Шарон получил немало обидных слов. У меня в архиве не менее 30 горячих статей разных авторов и направленности. Часть (мои) можете посмотреть в архиве Заметок, начиная с весны 2005 г. и до весны 2006-го.

    Шарон был великим полководцем. Точка. А его поведение после 2004 г. я сравнивал тогда и остался при своем мнении, как поведение Шимшона с шармуттой Далилой, расслабившей, ослабившей и предавшей его.

    Одна моя знакомая написала сегодня в ФБ: «На 8 лет этот человек получил тяжелейшее наказание Свыше. Можно думать, что своей смертью он получил прощение. Но помнит народ будет всё равно финальный и самый позорный и преступный аккорд его деяний. Хочется надеяться, что его политические наследники хотя бы из этого сделают хоть какой-то правильный вывод… Но… Увы… Пока что этого не видно даже на горизонте. А впрочем… реально ли они, наши избранники, правят, или?»

    И я с ней согласен.

    Любопытны комментарии на его смерть у разных сильных мира сего. Грубо их можно разделить на две части. Те, что ассоциируют себя с Израилем, давят на военную славу Шарона, а о политике стараются молчать (…aut bene, aut nihil). Представители же мировой юдофобщины, начиная с генсека ООН, хвалят Шарона за «смелые политические решения, которые он реализовал, несмотря на их непопулярность» (иначе говоря, устроил погром Гуш-Катифа, наплевав на все демократические институты). Хвала генералу (причем, какому еще генералу!) за отдачу врагу своей земли! Но никто не ставит ему в плюс разгром арабского врага в Войну Судного дня?

    Это все очень сложно принять человеку, чей голос послужил песчинкой в пьедестале для премьерского кресла Шарона в 2001 г.

    Что делать, когда в мире, в котором разучились беречь мужчин, их (нас!) теперь просто уничтожают. Трусость объявляют мужеством. А мужество, в лучшем случае, замалчивают. Как с Шароном…
    Благословенна память генерала-воина!

Добавить комментарий