Войны елок и людей

            Законодательное собрание Петербурга рассмотрело вопрос об установке в городе «главных» елок (на Дворцовой, у Смольного, у Мариинского дворца) и решило этот вопрос в пользу искусственных елок, а не естественных елей.  Не знаю, чем руководствовались наши депутаты, ведь большие искусственные елки дороже таких же естественных. Подозреваю, что они лоббировали интересы каких-то коммерсантов.

            По традиции для нашей семьи покупаю елку я. Пошел покупать и на этот раз, но не смог выбрать. Все елки оказывались очень высокими и не пышными, а ведь цена елки устанавливается в зависимости от высоты, большую часть которой я обычно спиливаю, так как смотреть на длинный голый ствол не интересно. На этот раз я купил небольшую, но достаточно пышную искусственную елочку. Стоила она немного – 400 рублей. Принес домой, и был встречен громкими критическими возражениями внучки. Услышав их, мой зять, отец внучки, вышел на улицу и за 5 минут купил большую и пышную естественную елку. Такая елка может стоить даже тысячи три. Таким образом, теперь у нас две елки, большая и маленькая. Моя жена, бабушка внучки сказала, что первую елку я купил для себя. Чтобы устранить конкуренцию елок и людей, я позвонил младшей дочке и просил ее забрать мою маленькую елку. Она приедет завтра.  Пока же мы стоим в ожидании – зять не устанавливает свою елку, а я – свою.

Share
Статья просматривалась 742 раз(а)

3 comments for “Войны елок и людей

  1. Ефим Левертов
    30 декабря 2013 at 19:43

    Догадываюсь, госпожа Эстер, что мог бы сказать Фрейд на эту тему.
    Благодарю Вас и уважаемую Инну за отклики.
    С Новым Годом вас!
    Здоровья, счастья и удачи!

  2. Эстер Штернкукер
    30 декабря 2013 at 17:25

    Когда мы жили в Ташкенте, мой папа, по понятиям моей мамы, покупал «не ту елку». Это была длинная (благо потолки в 3,8 м позволяли) и худосочная елка. Мама ворчала, но папа радостно называл свою елку «стройной», я всегда была с ним согласна. Это были самые красивые елки — стройные

  3. Инна Ослон
    30 декабря 2013 at 15:55

    Устанавливать елку очень приятно, это один из лучших моментов года. Правда, искусственной у меня никогда не было, но это дело вкуса.

Comments are closed.