Хроники Эстер. 31.12.2008. Заключительная

Только сейчас, после написания, заключительной части сего новогоднего повествования, я догадалась набрать в поисковике слово «леший». Среди множества разных картинок похожего нет даже близко, ни рогов, ни больших ушей. Но….есть только одна общая деталь – прозрачные глаза. Точнее прозрачные зрачки.

Продолжу ка, дальше, надо и до боя курантов добраться)))

Какой домой? – ответил супруг – А озеро? По озеру не походим что ли?

Ну, давай походим – ответила я – Только не долго, быстренько так, прогулялись и сразу домой!

Даже скованное льдом, Плещеево озеро, дает энергию и душевный посыл. Ночь, темно, звезды и тени людей. На озере, так же как и мы, бродил народ. Не рядом, а где то там, озеро большое, всем хватило  личного пространства, для единения с природой. Но мороз, однообразие и темень, долго разгуляться не дали. Мы рванули, иначе и не скажешь, в Москву, домой, быстрей домой! Неслись по шоссе, благо без пробок, до нового 2009-го года оставалось совсем мало времени. Всю дорогу мы молчали, вспоминая этот удивительный день.

Муж иногда, провозглашал – Да-а-а! Ну, леший, да-а-а! А нож! Нож, да-а-а!

Я, как всегда, уютно ушла в себя.

Подъезжая к Москве, мы в ужасе вспомнили, что дома, в холодильнике, нас ждет: одна бутылка шампанского, одно яйцо и авоська с мандаринами. Пришло осознание, что шампанского нам явно не хватит, до нового года оставалось часа полтора.

Был такой супермаркет Рамстор, на пересечении МКАД и Ленинградки. Туда и направились, в полном спокойствии, что штурмовавшая утром магазины толпа, уже схлынула и мы в хорошем динамичном режиме, разделившись, соберем все что нужно для праздничного стола. Ага! Как же! Все только продолжалось. Обезумевшие, до НГ осталось всего ничего, люди штурмовали кассы переполненными телегами. Как сейчас вижу, один мужчина, пузанчик такой солидный, аж с двумя телегами. Он их очень смешно катил. Тележки были забиты всем, а поверх одной возлежала огромная плюшевая игрушка, просто очень огромная (что, то был за зверь не помню). Не стану утомлять описанием, как мы включились в процесс штурма магазина и касс. В квартиру заскочили минут за сорок до вожделенного боя курантов.

Сильно хотелось тогда только две вещи: выпить и спать. Бросили в прихожей не распакованные сумки, достали одну бутылку коньяка – выпили, ах! С каким удовольствием, а то облизывались  в кафе, глядя как леший, смачно опрокидывает стопочку, за стопочкой, закусили все теми же мандаринами и пошли, прилечь немного.

Перед сном, позвонила маме, попросив, что бы она нас разбудила за 5 минут до НГ. Не успела донести голову до подушки, звонит мама. Моя мама, любит что ни будь переспросить или просто, что ни будь «важное» вспомнить.

Я  — Мама, ну чего ты звонишь? Я же сказала, что мы спать легли!!!

Мама, обиженно — Так я и звоню вас разбудить, как ты и просила сама. До НГ осталось 3 минуты.

Бужу мужа. Кидаемся к неразобранным сумкам, хватаем бутылку шампанского….судорожно открываем. Фужеры? Где фужеры? Ура!!!! Новый год! Закусываем ….все теми же, мандаринами….

Утром, 01.01.2009, муж начал готовить, все к праздничному столу.

 

Share
Статья просматривалась 483 раз(а)

Добавить комментарий