Хроники Эстер. 31.12.2008. ч.3

Это был маленького роста ….маленький кто? Похоже, было, что мужского рода, но явно не мужчина.

Маленькая, реальная, но сущность. Сказать, что это был бомж – нет. Бомжи иные, они грязные и опустившиеся. А этот очень гордый собой, хоть и маленький, в странных одеждах, напоминающих лохмотья. Но лохмотья, абсолютно чистенькие, мы не нюхали его, но зрительный образ иногда «приносит» запах. Было ощущение запаха свежей лесной сырости и хвои.

В полном зале, оказался всего один свободный столик, как специально, как ждали.

Официантки, по прежнему, были увлечены распитием, по ту сторону барной стойки, удачно открытого шампанского, посетители были увлечены исключительно собой. Только мы с мужем, неприлично, во все глаза, пялились на этот спектакль одного актера.

Лесовичок, скромно присел за свободный столик. Он сидел минут пять, как бы наслаждаясь многолюдием царящим в кафе, вся его внешность выражала радость, от того как он по крутому сидит с людями. Далее он начал рыскать по своим одеждам. На свет божий из глубин невиданного тряпья, показалась фляжечка, за фляжечкой маленькая мутная стопочка. Опять, минут пять наслаждений, от нахождения в столь милом обществе.

   А далее как из анекдота. Он опять стал рыскать по своим странным одеждам и на свет божий, вылезла замусоленная шоколадная конфетка, то ли цитрон, то ли васильки, не скажу, обертка совсем истерлась. Когда конфетка была развернута, поиски в кулуарах тряпья продолжились.

Вот тут то, домики-брови моего мужа выпрыгнули аж за пределы его же лба….

Из бесконечных глубин одежды лешего, ярким, ослепляющим пятном, сверкнуло  лезвие ножа. Это был нож, всем ножам, нож. Вот как можно описать нож лешего? Могу сказать, по дамски так: «а во лбу звезда горит», этот нож «горел» как драгоценность в руках странного создания. Нож невероятной красоты и мой муж был в восторге от ножа, в его глазах сверкнул легкий огонек мальчишеской зависти.

Порубив конфетку чудо-ножом, леший налил себе грамульку другую мутной жидкости, в крошечную мутную стопочку. Я не помню, как он выпил и закусил, мне только хорошо запомнилось другое….. через минуту другую, после выпитой рюмки, у лешего появилось…..у лешего появилось……..появилось — лицо!  До этого, лица у него не было. Ощущение радости от «общения» с людьми в «рэсторане», исходило от фигуры и образа. А здесь неожиданно, как нарисовалось – лицо. Масенькие хитро-веселые глазки, прозрачные и добрые. И  раскрасневшиеся, счастливые щеки. Не сколько запомнила, странные бесцветные глаза, сколько щеки. Необычно было видеть среди невообрази чего, простые, красные человеческие щечки.

Леший пробыл в кафе, минут 15-20, его  кроме нас, так никто и не видел, или не заметил. Он чинно выпил рюмки 3 и так же гордо, довольный собой, растворился за дверью.

После его ухода, мы сидели молча, забыв про блины. И мне вдруг захотелось, как в детстве  расплакаться. Еле сдерживаясь, стала вопрошать к мужу

— Отвези меня домой! Не надо никакой гостиницы, и никакого Переславля-Залесского, ничего не надо, хочу домой!!!

 

Share
Статья просматривалась 485 раз(а)

Добавить комментарий