Открытое письмо всем исследователям российской истории

Открытое письмо всем исследователям российской истории

 

Сегодня получил по СЕТИ МАКСПАРК замечательную статью под названием «Долг ученого говорить правду».

http://maxpark.com/community/603/content/2337588

Привожу ее в некотором сокращении:

«ТАЙНА ТАЙН 

Это – тайна происхождения и исторического пути русского народа. Родство по отцу. Почему информацию скрывают – об этом позже. Сначала – кратко о сути открытия американских генетиков. В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор гаплогруппой.

У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1. Отцовская R1a мутировала, и возникла новая R1a1.Мутация оказалась очень жизнеспособной. Род R1a1, которому положил начало этот самый мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, исчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и расплодился на огромном пространстве.

Поняв это, американские генетики, с присущим всем эмигрантам энтузиазмом в вопросах происхождения, принялись бродить по миру, брать у людей анализы и искать биологические «корни», свои и чужие. То, что у них получилось, представляет для нас огромный интерес, поскольку проливает истинный свет на исторические пути нашего русского народа и разрушает многие устоявшиеся мифы. Сейчас мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина – 47%. Наши предки мигрировали из этнического очага не только на восток (на Урал) и на юг (в Индию и Иран), но и на запад – туда, где сейчас располагаются европейские страны. На западном направлении статистика у генетиков имеется полная: в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии – 40%, в Германии, Норвегии и Швеции – 18%, в Болгарии – 12%, а в Англии – меньше всего (3%). Расселение русских-ариев на восток, юг и запад (дальше на север идти было просто некуда; и так, согласно индийским Ведам, до прихода в Индию они жили рядом с полярным кругом) стало биологической предпосылкой формирования особой языковой группы – индоевропейской.

Это – почти все европейские языки, некоторые языки современного Ирана и Индии и, конечно, русский язык и древний санскрит, наиболее близкие друг другу по очевидной причине: во времени (санскрит) и в пространстве (русский язык) они стоят рядом с первоисточником – праязыком, из которого и выросли все другие индоевропейские языки. «Оспорить невозможно. Нужно замолчать». Сказанное выше – неопровержимые естественнонаучные факты, к тому же добытые независимыми американскими учеными.

Оспаривать их – все равно, что не соглашаться с результатами анализа крови в поликлинике. Их и не оспаривают. Их просто замалчивают. И на то есть свои причины. Например, придется переосмыслить все, что известно о татаро-монгольском нашествии на Русь. Вооруженное завоевание народов и земель всегда и повсюду сопровождалось в то время массовым изнасилованием местных женщин. В крови мужской части русского населения должны были остаться следы в виде монгольских и тюркских гаплогрупп. Но их нет! Сплошная R1a1 – и больше ничего, чистота крови поразительная. Значит, и Орда, пришедшая на Русь, была вовсе не тем, что о ней принято думать: монголы там если и присутствовали, то в статистически незначительном количестве, а кого называли «татарами», вообще непонятно. Ну, кто из ученых станет опровергать научные устои, подкрепленные горами литературы и великими авторитетами?! Вторая причина, несопоставимо более весомая, относится к сфере геополитики.

История человеческой цивилизации предстает в новом и совершенно неожиданном свете, и это не может не иметь серьезных политических последствий. В течение всей новой истории столпы европейской научной и политической мысли исходили из представления о русских как о варварах, недавно слезших с елок, от природы отсталых и неспособных к созидательному труду. И вдруг оказывается, что русские – это и есть та самая пра-цивилизация, которая оказала определяющее влияние на формирование великих цивилизаций в Индии, Иране и в самой Европе!

Что именно русским европейцы обязаны очень многим в их благополучной жизни, начиная с языков, на которых они говорят. Что неслучайно в новейшей истории треть самых важных открытий и изобретений принадлежит этническим русским в самой России и за рубежом. Что русский народ неслучайно смог отразить вторжения объединенных сил континентальной Европы под предводительством Наполеона, а затем – Гитлера. Великая историческая традиция. Неслучайно, потому, что за всем этим стоит великая историческая традиция, основательно забытая за многие века, но остающаяся в коллективном подсознании русского народа и проявляющаяся всякий раз, когда нация сталкивается с новыми вызовами.

Проявляющаяся с железной неизбежностью в силу того, что она произросла на материальной, биологической основе в виде русской крови, которая остается неизменной в течение четырех с половиной тысячелетий. Западным политикам и идеологам есть о чем подумать, чтобы сделать политику в отношении России более адекватной в свете открытых генетиками исторических обстоятельств. Но думать и что-либо менять им не хочется, отсюда – и заговор молчания вокруг русско-арийской темы. Крушение мифа о русском народе. Крушение мифа о русском народе как об этнической смеси автоматически разрушает другой миф – миф о многонациональности России.

Если верить американским ученым (а поводов им не верить нет: ученые они авторитетные, репутацией дорожат, да и врать – таким-то прорусским образом – у них причин никаких нет), то получается, что 70% всего мужского населения России составляют чистокровные русские. По данным предпоследней переписи (результаты последней пока неизвестны), к русским себя относят 80% опрошенных, т.е. на 10% больше – это обрусевшие представители других народов (именно у этих 10%, если «поскрести», найдешь нерусские корни). И 20% приходится на остальные 170 с лишним народов, народностей и племен, проживающих на территории Российской Федерации.

Итого: Россия есть страна мононациональная, хотя и полиэтническая, с подавляющим демографическим большинством природных русских.

Далее – об отсталости. К этому мифу основательно приложили руку церковники: мол, до крещения Руси люди на ней жили в полной дикости. Ничего себе «дикость»! Освоили полмира, построили великие цивилизации, научили аборигенов своему языку, причем все это задолго до Рождества Христова…

Не вяжется, никак не вяжется реальная история с церковной версией. Есть в русском народе нечто изначальное, природное, к религиозной жизни не сводимое».

 

С недавних пор слежу за этими исследованиями и, кстати. Знаком и с интереснейшими работами теперь уже американского ученого Анатолия Клесова. Выпускается и научный журнал по этой проблеме. Он просто скачивается в интернете.

Но я бы хотел расширить тему и поставить вопрос о достоверности в исторических исследованиях.

Все, кто стремится к достоверности в исторических исследованиях в нашей, российской истории постоянно сталкиваются с огромным количеством нестыковок, мифологических сюжетов и откровенного вранья. Нельзя не отметить, что к этому приложили руку и придворные историки Романовых, а история этого дворянского рода не такая безоблачная, как нам до сих пор пытаются это представить.

До сих пор слабо исследована даже история Великой Отечественной войны. У нас в Кирове недавно издали двухтомник «Город ковал победу» в который, в основном, навтыкали перепечаток из газеты «Кировская правда» военного времени, которые к реальной истории, как вы понимаете, имеют слабое отношение. Однако двухтомник издан шикарно, в полиграфическом отношении, и довольно большим тиражом.

В то же время у нас выходят и издания, отражающие достоверные события в Кировской области в годы войны. Недавно вышел уже третий выпуск сборника:

Испытание войной. 1943 год: сборник документов из фондов Государственного архива социально-политической истории Кировской области (ГАСПИКО). Составители В.С. Жаравин и Е.Н. Чудиновских. Киров: Издательство ООО «Веси», 2013 – 292с., ил.

Сборник содержит интереснейшие документы военного времени, большинство из которых впервые запущены в научный оборот. Впервые, например, опубликованы меню рабочих столовых военного времени одного из оборонных заводов города Кирова. Это меню показывает, что рабочие завода производили военную продукцию в полуголодном состоянии. Этот и другие документы сборника помогают нам осознать весь ужас военного времени в тыловом городе и области. И несмотря на весь этот ужас положения люди выполняли и перевыполняли нормы и приближали победу страны в войне. Знание этих документов позволяет понять величие подвига народы в действительности, а не в ура-патриотических публикациях газет военного времени. Не на этих ли примерах надо строить патриотическое воспитание подрастающего поколения? Однако этот сборник, как и два предыдущих, изданы в типографии «Лобань» тиражом всего 200 экземпляров и в школьные библиотеки не попадут. Туда попадет шикарный двухтомник, содержащий мало достоверной информации. Почему так происходит? Да потому, что администрация Кировской области поручает составление изданий бывшим сотрудникам газеты «Кировская правда», которым проще напечатать кучу заметок из своей газеты военного времени и положить гонорар себе в карман. Рукописи этого двухтомника, как это делалось в 1950-е годы, никем не обсуждаются, что и позволяет составителям печатать всякую лабуду.

А составители сборника «Испытание войной» гонораров не получают. Более того, они с большим трудом находят деньги даже на тираж 200 экземпляров. Хотя делают они серьезную и кропотливую работу по вводу очень важных для исследователей истории нашей страны неопубликованных архивных документов.

И так по всем периодам нашей российской истории. Взять хотя бы вопрос о дате основания населенных пунктов (сел, городов). Собирают какие-то комиссии, куда не входит ни один серьезный исследователь и чего-то решают. А что эти комиссии могут решить, не опираясь на справки архивов?

И еще один пикантный момент. Когда совсем недавно в ГАСПИКО проводилась презентация третьего сборника, то на нее не пришел ни один «профессиональный» историк. Все отговорились отсутствием времени. Даже научного редактора сборника профессора Печенкина не было. Правда, непонятно, что он там редактировал, если в сборнике практически отсутствуют примечания.

Зато, когда в конференц-зале Герценки в 2012 году келейно «пилились» бюджетные деньги на проведение ГОДА ИСТОРИИ, они все как коршуны слетелись. И время, представьте, нашлось.

А что получилось дальше. Деньги, выделенные на ГОД ИСТОРИИ, ВятГГУ заграбастал, а товара (серьезных научных исследований) не выдал. Убогие сборники научно-практических конференций, напичканные студенческими работами, скаченными из интернета, в счет не идут.

21 ноября 2013 года был на конференции ВятГГУ, посвященной юбилею А.В. Эммаусского. Это уже не первая конференция, посвященная памяти ученого. Выступая на секции, я откровенно сказал, что мне непонятно как можно изучать творчество ученого, не заглядывая в его архивный фонд, находящийся в Государственном архиве Кировской области (ГАКО). Почти все дела архивного фонда ученого я открывал в этом году первым.

Вот так у нас работают «профессиональные» историки.

А неопубликованные архивные документы вводят в научный оборот, в основном, краеведы.

Пока такое будет продолжаться, ни о какой достоверной истории России можно даже не мечтать.

 

Александр Рашковский, краевед, 25 ноября 2013 года.

 

 

 

Share
Статья просматривалась 487 раз(а)

Добавить комментарий