Хроники Эстер. Украинский вояж.

Мы таки были на Украине. В последний момент  побросали все и …..и «поскакали». Ощущение, что оседлали тройку бешеных вороных коней. Ладно если бы вдвоем с мужем оседлали, но с нами были еще мои родители. Это не как — «галопом по европам», а именно «бешенная скачка»и ощущение, что везде опоздали.

Приведу мысли в порядок (если это возможно) и постараюсь изложить.

Наш недельный маршрут был таков: Москва-Ростов-Бердянск-Одесса-Голованевск (бывшее местечко, где родились родители моего оца)-Умань (необыкновенное место)- Киев-Могилев –Москва.

Украинский вояж.

Как всегда, никто не знал когда поедем, сначала поездка отложилась на неделю, потом неожиданно за день решили — А ну ее! Всю эту суету — надо ехать! Сесть в машину и уехать.

Я даже не успела….предвкусить ожидания путешествия. Порой сама поездка бывает не столь интересна, как то ощущение «щенячьей радости» перед ней.

Уехать! Прощай будничная серо-бурмалиновая мишура, прощай городской сумасшедший ритм, прощай город Москва –  город-темная река, с бурным бестолковым течением и водоворотами. Прощай! Мы поедем примерять на себя другую жизнь, дышать другим воздухом, жить в другом ритме, смотреть на иных людей.

Но коварный город не хочет выпускать, в пятницу вечером, Москву покинуть не легко. Тыр-пыр-тыр-пыр -пробки, вечные, банальные беспросветные.  Рядом «толкается» троллейбус, с надписью, во весь свой голубой железный бок: «Я еду в Сочи!». Никуда мы  не едем с тобой тролейбус, стоим. Крепко стоим. Москва держит, как влюбленная дура,  держит в своих душных объятиях. Да и  зачем нам Сочи? Мы едем  в  страну полную оптимизма и тепла – мы едем на Украину.

Продолжение…

Share
Статья просматривалась 537 раз(а)

Добавить комментарий