Бойцы вспоминают минувшие дни

 

 

Случайно натолкнулся на эту, 3-х летней давности пародию ( как быстро летит время) и вспомнил нашу компанию тех лет: Матроскина, Дынина и Асю, удивительную женщину, израильтянку, физика,  глубокой религиозности которой ничуть не мешала докторская степень. Жаль, что она, как и Матроскин, больше не посещают сайт.



ПТИЧКУ ЖАЛКО
(дружеская пародия)

Деревня Просто Квашено летит чёрти куда уже 6770, а, по мнению кота Матроскина, как минимум, 10 миллиардов лет.
Жители заняты своими делами. Кот Матроскин развалился в кресле и ужинает жареным гусём с яблоками, запивая коньяком. Собака Борух разрезает дыню и читает старинную, толстую книгу. Попугай Лейбл стучит клювом на компьютере.
Входит девочка Ася. В руках у неё письмо.
Кот Матроскин:
Ну что, милая Ася, очередное послание? С инструкциями? Неизвестно кому адресованное и неизвестно от кого?
Ася:
Почему неизвестно? Очень даже известно. Это нам, уреям. От Него.
Матроскин:
Почему думаешь, что мы уреи и что письмо от Него?
Ася:
Не думаю. Знаю. Если бы ты, Матроскин, прочитал внимательно все Его письма, и пошевелил своими кошачьими мозгами, ты бы и сам понял.
Матроскин:
Читал я их, читал. Только не понимаю, почему ты уверена, что написал их Он? Может, Борух подшучивает или тот же Лейбл. Он, бедолага, всё время что-нибудь клювом выстукивает. Ва-апще, о чём говорим? О чём спорим? На фоне Вечности и бесконечной Вселенной, наша деревня, наши споры, да и наша жизнь — крошечные песчинки. Которые, возможно, и существует только в нашем же воображении. –Матроскин, выпивает рюмочку коньяка и тихонько мурлычет,- О чём это она? Трансцендентный Почтальон, трансцендентные письма, трансцендентная деревня. Да ещё какие-то уреи, непонятно откуда взявшиеся…
Борух
Дорогой Матроскин. Разговор о трансцендентном, не фиксированный теоретически с экспериментальной реконструкцией, требует некоторого предварительного согласия по поводу обсуждаемого вопроса. И о уреях. Погляди в корень проблемы. Вряд ли можно на фоне секулярного мировосприятия решить религиозный вопрос. Он на этой почве неминуемо превращается в вопрос существования круглого квадрата, каковым он ни на какой почве не является. Ты, согласен. Лейбл?
Попугай Лейбл:
Я, может, и согласен, но только какой я урей, чтобы об этом рассуждать? Во-первых, у меня крылья не обрезаны. А, во-вторых, стучу на компьютере в Субботу.
Девочка Ася, зажигая свечи:
А ты не стучи. Лучше иди и письмо почитай. И Матроскина меньше слушай. Он считает, что деревня наша сама собой из воздуха образовалась. Любой урей понимает, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Крылья же, Лейбл, не волнуйся, мы тебе обрежем. Будешь настоящий урей.
Кот Матроскин:
Не слушай её, Лейбл. Чем крылья обрезать, моё «Сотворение деревни» почитай. Ты поймёшь, что Почтальона, который нам письма пишет, нет.
Ася возмущённо
-Выходит письма есть, а почтальона нет. Полный бред.
Борух, отрываясь от книги:
И как ты это докажешь, дорогой Матроскин ?
Матроскин, уминая жареного гуся:
-Зачем доказывать то, что не имеет не малейшего подтверждения и существует только в милой головке нашей уважаемой Аси? Повторяю для непонятливых ещё раз: все волнения деревенских прямоходящих с шизой между ушами, такая мелочь, такой краткий миг на фоне вечности, что и говорить об этом смешно. Тем более, чего-то доказывать.
Попугай Лейбл стучит клювом по клавишам, пытаясь найти «Сотворение деревни» по Матроскину
— Не могу найти. Тут объявление «Попугаям вход воспрещён»
Матроскин, поперхнувшись от волнения куском гуся, и активно жестикулируя:
— Как запрещён? Кто запретил? Я буду жаловаться деревенскому старосте. Я буду жаловаться на деревенского старосту. Я буду…
Борух
— Ну чего ты так разволновался, дорогой Матроскин ? Ведь сам говоришь, что все волнения наши деревенские гроша ломаного не стоят ?
Матроскин, успокаиваясь и выпивая ещё рюмочку:
-Да, так –то так.Ты прав, дорогой Борух. Просто птичку жалко…

Share
Статья просматривалась 516 раз(а)

Добавить комментарий