Потемкинские деревни на итальянский лад :)

В новой, фашистской Италии, огромное внимание уделялось авиации.

B период между 1927 и 1939 итальянцы  установили 110 мировых авиационных рекордов, и удерживали 36 из 84 титулов, учрежденных в этой области федерациями авиационного спорта.

В конце концов, сам дуче был летчиком.

Но когда летом 1940 началась война, оказалось, что из восьми с половиной тысяч самолетов, значащихся в реестрах итальянских ВВС, летать могут только 840, то-есть примерно 10%.

А оставшиеся 90%, увы, летать не могут.

Это, конечно, ошеломляющий результат — но он был довольно закономерен. Производство было ориентировано на создание как можно большего количества самолетов, а не на поддержание их в должном порядке.

Результаты полетных тестов подделывались, иногда – дважды: сначала на фирме, производившей самолеты, а второй раз — в военной части, эти самолеты принимающей.

Запасных частей не хватало.

Поточного производства тоже не было, и изготовление запчастей не имело смысла. Готовые самолеты доводили до кондиции буквально вручную, используя детали, снятые с других машин.

Bажно былo включить в отчет значительную цифру произведенных самолетов — а уж будут они летать или нет, это второстепеннo.

Все было ориентировано на показуху.

По-моему, просматривается значительное сходство с современной Россией …

 

Share
Статья просматривалась 522 раз(а)

Добавить комментарий