Хроники Эстер. Потерянный смех.

Потерянный смех

Фото принца Гарри, рыжий, обаятельный принц. Мачо, с румянцем во всю щеку и немного колючим взглядом исподлобья. Принц на коне, принц на Южном полюсе, принц в военной форме. Принц с каким то маленьким темным человечком и рядом другой, взгляд почему то «зацепился» именно за это фото. Листаю дальше, принц и брат с любопытством, оценивающе смотрят ( одинаково) на простую фанатку, принц строит рожицу детям и опять….опять маленький человечек. Групповой портрет принц Гарри и дети. Никого не вижу, кроме маленького человечка.  Такой маленький,  ребенок-карлик, и столько искренней радости излучает, я бы даже сказала, что он находится в состоянии абсолютного счастья. Позитив! Конечно, такой искренний позитив! Море позитива. Снимок как снимок, рыжий (не клоун) и  крошечный ребенок-карлик как ретранслятор большого счастья.

Я уже много-много лет не могу  радоваться столь заразительно.

Помню в детстве, старый телеспектакль, не фильм, а именно черно- белый телеспектакль, телевизор нас не сильно радовал многообразием программ . То что показывали, мы волей не волей смотрели по несколько раз и почти наизусть. Телеспектакль  « Потерянный смех». Жизнерадостный и смешливый мальчик, конечно же бедный, и равнодушно- пустодушный капиталист-богатей.  В детстве, смотря  спектакль, было не понятно: Что значит не уметь смеяться??? Как так?

И  можно ли продать  –  смех?

Как оказалось позже, все можно продать, потерять, разменять и всему можно разучиться

Глядя на фото карлика, подумалось –  Когда, где и кому я продала свой смех? Торгаш из меня плохой. Неужели тупо разменяла на суету? Хотя уже давно думаю над этим вопросом, значит и «размен» произошел давно. Но не будем о грустном, все всегда можно вернуть, разучившись научиться заново. Нельзя терять простую радость. А если она потерялась, то при желании, непременно можно найти.

Теперь вот приходится стараться…..что бы радоваться))))

Share
Статья просматривалась 496 раз(а)

Добавить комментарий