Неглавные ошибки евреев диаспоры

Начну с Леонида Гозмана, заявившего, что СС и СМЕРШ различались лишь формой.  Глупость этого заявления очевидна. Вопрос с Леонидом Гозманом был рассмотрен в нашей «Мастерской» в статье Валерия Столова «Что же отличало СС от СМЕРШа, помимо формы?»,  см. http://club.berkovich-zametki.com/?p=5440

В статье интересен и текст, и дискуссия, в которой по традиции наши «иностранцы» оправдывают Гозмана, а автор и весьма незначительное число читателей, в числе которых, разумеется, ваш покорный слуга, считают заявление Гозмана недостойным, особенно недостойным для еврея, еврея России, еврея диаспоры. Для меня вопрос о Гозмане важен еще и потому, что он возглавлял Правую партию России, за которую я до сих пор голосовал на выборах. Разумеется, после такого заявления одного из руководителей этой партии, я пересмотрю свои политические предпочтения. Для меня Гозман и его партия умерли.

Другого персонажа  зовут Илья Фарбер. Если бы я сказал здесь о «Мерседесах», то не смог бы  сказать более ничего нового в сравнении с тем, что сказал о Гозмане. Хочу остановиться здесь на личности Фарбера. Разнообразию видов его деятельности можно только позавидовать. Он работал художником, архитектором, преподавателем, артистом,  кем только не работал, но ни на одном из этих профессиональных поприщ не снискал особых успехов. И вдруг, о чудо!, он становится директором Дома культуры, новое здание которого находится в процессе строительства. В его распоряжении оказываются значительные средства, отпущенные для строительства. Но дело вовсе не в этом, а в том, что он, еврей, решил, что будет действовать по правилам, якобы действующими в нашем обществе, как говорят — по понятиям. Прошу не придираться к слову «якобы», оно здесь просто для правильности слога. Фарбер решил, что если, как все говорят и все об этом знают, без взятки в России ни одно дело не пойдет, он тоже будет давать и брать взятки, как все, и тогда и дело пойдет, и он в накладе не останется. Фарбер давал взятки, но самое плохое, что он еще и вымогал взятки для себя. Это показано в тексте не очень любимой мной Юлии Латыниной http://echo.msk.ru/programs/code/1142036-echo/, в так называемой «прослушке» «Комсомольской правды» http://www.kp.ru/daily/25950.5/2893295/ и других материалах. Фарбер был сурово наказан, ему присудили 8 лет тюрьмы. Суровость наказания я как раз отношу к «Мерседесам». Я уже слышал критику этой версии: дескать, какое отношение имеет высказывание Фарбера к строгости наказания за взятку? Отвечаю: «Имеет опосредованное отношение через впечатление от этого высказывания на присяжных заседателей». Это не законно, но что делать, такова уж наша российская действительность. Виновным Фарбера признали лишь 8 присяжных заседателей из 12, что должно было позволить судье не назначать столь длительный срок. Кстати, через некоторое время дело Ильи Фарбера будет рассматриваться вновь и, возможно, будет пересмотрено в сторону смягчения наказания.

            Какие выводы можно сделать из этих двух историй:

1 Евреи должны помнить о тех неисчислимых жертвах, которые они понесли в ходе Второй Мировой войны, они должны внимательно следить за своей речью, ни в малейшей степени не допуская оправдания фашизму, даже в самой иносказательной форме.

2 Евреи должны жить и поступать как евреи, как бы ни были предосудительны поступки людей, их окружающих; они не должны воровать, давать и брать взятки, стрелять из винтовки в колледжах и строить пирамиды из воздуха а-ля Бернард Мейдофф.

3 Если евреи не будут поступать, как сказано в п.п. 1 и 2, их при первом удобном случае обвинят в том, что ничего другого от них, евреев, ожидать не приходится.

Share
Статья просматривалась 986 раз(а)

12 comments for “Неглавные ошибки евреев диаспоры

  1. Ефим Левертов
    19 января 2014 at 20:39

    Мое предложение о выходе Ильи Фарбера из заключения имело определенный успех. В связи с этим приведу диалог между Ильей Фарбером и Алексеем Косоруковым, журналистом КП, первым написавшем о деле Фарбера два года назад и с тех пор — еще десятки статей, касающихся дела Фарбера.
    Алексей Косоруков. Вы действительно не собираетесь извиняться за звезды?
    Илья Фарбер. Перед кем извиниться за звезды?
    А.К. Перед теми, кто носит погоны.
    И.Ф. А вы понимаете что-нибудь в этом вообще? Вы даже не понимаете, как брать репортаж, вы не понимаете ни хрена, на мой взгляд.
    А.К. Извинитесь хотя бы перед ветеранами, которые носили эти звезды.
    И.Ф. Эти звезды из военторга.
    А.К. Их покупают, чтобы вешать на погоны.
    И.Ф. Ну хорошо. Думайте так. Я вам вообще советую — не надо со мной встречаться, тем более в период условно-досрочного освобождения.
    А.К. Боитесь, что сорветесь?
    И.Ф. Да. Мне трудно с вами общаться. Я не хочу вас видеть, это самое мягкое, что мне хочется от вас.

  2. Ефим Левертов
    17 января 2014 at 20:24

    Господин Фарбер, выйдя на свободу, стал топтать маленькие офицерские погонные звездочки, предварительно рассыпанные его сыном Павлом.

  3. Ефим Левертов
    8 января 2014 at 10:47

    «Когда бы жили вы в Европе
    При Геббельсе и Риббентропе,
    Где европейского еврея
    Швыряли в печку, небо грея, –
    Тогда бы спорить вы не стали:
    Кто хуже – Гитлер или Сталин?
    Когда бы жили вы в Европе
    При Геббельсе и Риббентропе,
    Где европейские фашисты
    Пушисты были и душисты
    На мыловарне, где зверея,
    Варили мыло из еврея, –
    Тогда бы спорить вы не стали:
    Кто хуже – Гитлер или Сталин?
    Зато хозяйства корифеи
    Прозрели (в том числе евреи),
    Что Гитлер, мыслящий злодейски,
    Хозяйство вёл по-европейски,
    А Сталин вёл по-азиатски,
    Отстав от европейцев адски.
    Кто хуже – Гитлер или Сталин,
    Который был опьедестален
    И зверски выиграл войну,
    Спася от Гитлера страну?..
    Но, блям, хозяйства корифеи
    Прозрели (в том числе евреи), –
    Что Гитлер, победив злодейски,
    Хозяйство вёл бы европейски!..»
    Юнна Мориц

  4. Артур Шоппингауэр
    11 октября 2013 at 2:32

    Дорогой Ефим!

    Все евреи помнят ужасы войны.
    Все евреи осуждают фашизм.
    Евреи живут как евреи, некоторые воруют, дают и берут взятки, стреляют из
    винтовки, строят пирамиды из воздуха.
    Как бы ни поступали евреи, антисемиты ничего хорошего от них не ждут.

    Ваш Артур.

    • Александр Биргер
      11 октября 2013 at 4:32

      Всё верно , Артур, присоединяюсь — «некоторые воруют, дают и берут взятки » и т.д. , но «это ведь всегда было и квартирный вопрос» нас тоже доставал,что поделаешь. А тему интересную,Ефим , Вы подняли (повесили ? — в своём блоге ) ; думаю , много будет разных мнений и гитик. Я же добавлю только:
      а) прав Артур — антисемиты всегда найдут что-нибудь.
      б) нравятся мне, однако, Ваши 3 пункта, дорогой Ефим. НЕЛЬЗЯ нам вести себя как ВСЕ, почему — не знаю, но думаю , что нельзя.
      в) ни за дела Гозмана, ни за Фарбера , ни за — Иуду , — я отвечать не собираюсь.
      г) ни один человек и ни один народ ЕВРЕЕВ (и никакой другой народ) судить не должен , ежели не нарушили чего . И только — по Закону Страны, а не за…

    • Ефим Левертов
      11 октября 2013 at 18:39

      Дорогой Артур!
      Но ведь ожидания антисемитов — это их проблемы, мы же должны решать свои. Как Вы думаете, какие?

      • Артур Шоппингауэр
        11 октября 2013 at 19:23

        Ефим,
        наши проблемы – их тьма – другая история. Но и «их» проблемы – тоже наши. В этом, я думаю, суть и назначение евреев.

        Ваш Артур.

  5. Александр Биргер
    11 октября 2013 at 1:24

    1. «по традиции наши “иностранцы” оправдывают Гозмана» — я -«иностранец» для Вас , для окружающих , соседей — русский , в России был (и остался, и не собираюсь становиться никем другим ) — евреем, и как еврей-«иностранец» Гозмана не оправдываю, а Ваши 3 пункта — таки да.
    2. Возможно, разделительная линия — «иностранец» -«наш» — не проходит по Шереметьевской — Ленинградской(Питерской) — Чоповской и т.д. — таможнях ?
    3. А что такое , извините , дорогой Ефим , — «Правая партия России » ?
    Могу догадаться — такой вопрос выдаёт во мне иностранца , верно ? (или — нелюбителя комп’ов).
    4. Цитировать тех, кто мне не симпатичен, не стал бы , сорри.
    5. ЗА Фарбера не скажу ничего- в «7 И» вся Одесса-Молдаванка и мой Бердичев,и Москва о нём говорили, на мой взгляд, гораздо больше , чем об инфляции и Сирии.
    6. А Ваши три пункта — поддерживаю; однако, евреи, Вы же знаете , — каждый сам себе президент и даже- водолаз.

    • Ефим Левертов
      11 октября 2013 at 19:04

      Дорогой Александр!
      У меня слово «иностранец» стоит в кавычках. Другое имя «иностранца» — БСЧ (Бывший Советский Человек). У меня на эту тему классика http://blogs.7iskusstv.com/?p=19246
      «Правая партия Росии» — «Правое дело». Вообще-то там есть очень приличные люди и были очень приличные мысли. См. об этом http://blogs.7iskusstv.com/?p=9356
      У госпожи Латыниной есть положительные свойства: она не упорствует на неправде, что она и продемонстрировала в данном случае. Она всегда сначала ошибется, например, скажет, что под Челябинском не упал метеорит, а сбили чей-то самолет, а когда ей укажут на ошибку, она говорит: «Ах, извините!». Не таковы наши коллеги!
      Спасибо за поддержку!

      • Александр Биргер
        11 октября 2013 at 22:36

        «Петербург – это не просто город. Это особая цивилизация русских европейцев. Символ развития России, свидетель ее высочайших духовных взлетов и трагических падений. Нашему городу должно быть возвращено его место не только на российской, но и на мировой карте. Из всех российских городов Петербург более всего соответствует образу подлинно интеллектуального и нравственного центра России.
        Тот, кто уехал из Петербурга в Москву, выбрал свой путь. Пусть Москва живет своей жизнью. Мы остаемся в Петербурге…” — M-да…какая поддержка, Вы в ней не нуждаетесь. Вот разве что (сами понимаете, евреи иначе не могут) — 1) Ваш город, дорогой Ефим, несмотря на все дела — всегда на мировой карте (я, впрочем,понимаю , о чём Вы). 2) Ваш город (он был — так мне казалось — и моим — около 10-лет) с этой карты не сойдёт , пока в Питере есть люди,» не упорствующие на неправде», для которых Город — важнее своей шкуры. 3) Не знаю, как много таких людей осталось , насколько мне известно, «блокадников» в 50-ых было 250-300 тысяч. 4) совсем не обязательно быть 900 дней под обстрелом, но — кровь (по М.А.Б.) , генный заряд и т.д. Может быть,это вроде сообщающихся сосудов, не знаю , — от реки (?) , от мостовой булыжной , от белых ночей , от Сенатской — Дворцовой , от Марсова Поля и Летнего Сада , от Публички и пирожковой у Сенной и у Пассажа (?) — через любые буераки , не знаю. Я почти всё забыл. И слава Богу.
        Желаю Вам удачи и блОго/блАгополучия.
        С уважением , Александр.

Добавить комментарий