Анатолий Ясеник: Еврейский центр Бенсонхерста на Маккабиаде 2013

Анатолий Ясеник

Еврейский центр Бенсонхерста на Маккабиаде 2013.
Слуги народа

Ежегодные соревнования (Маккабиада) еврейских подростков (возраст — до 16 лет) прошли в августе с.г. в Калифорнии(город Ирвайн). В Маккабиаде по 13 видам спорта приняли участие 2700 спортсменов и 500 тренеров. Особо отличилась команда ЕЦ Бенсонхерста (исполнительный директор Алекс Будницкий). Спортивная делегация ЕЦ в количестве 55 спорстменовсостояла из команды волейболисток (тренер Джозеф Агрест, он же директор спортивных программ ЕЦ) и команды настольного тенниса (тренер Яков Билык).

Мой комментарий:

Якова знаю чуть меньше 10 лет, Джозефа — значительно меньше. Но оказалось, оба они при том, что  абсолютно разные люди по всем внешним признакам, темпераменту, характеру и пр. — имеют одно общее дляих (и самое главное в их жизни) увлечение — они любят и умеют высокопрофессионально работать с детьми, стремясь вырастить из них в первую очередь хороших, порядочных людей и, конечно, — классных спортсменов. Якову и Джозефу недосуг заниматься политикой, слушать бесконечные дрязги о выборах народных слуг (депутатов всяких уровней). Они сами для себя избрали свою нелегкую работу с подрастающим поколением юных американцев и беззаветно служат народу Америки, дай Б-г каждому депутату так служить.

Итак, наши волейболистки завоевали золотые медали, а теннисисты — 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. Я часто бываю в ЕЦ Бенсонхерст, здесь действительно большое внимание уделяют спорту. Кстати, недавно закончен капитальный ремонт двух современных игровых, спортивных залов. И ежегодные успехи спортсменов ЕЦ были бы невозможны, если бы не внимание к развитию спорта со стороны директора программ Гелены Блиштейн, самоотверженная (повторюсь) работа и опыт тренерского коллектива, в который входят уже упомянутый потомственный тренер Яков Билык, сын Джозефа, тоже потомственный тренер Грегори Агрест и другие. За пафосное название заметки прошу извинить, но я действительно считаю, что Яков и Джозеф истинные патриоты и слуги американского народа.

Анатолий Ясеник
Фото автора

Share
Статья просматривалась 1 085 раз(а)

1 comment for “Анатолий Ясеник: Еврейский центр Бенсонхерста на Маккабиаде 2013

  1. Эстер Штернкукер
    18 сентября 2013 at 8:42

    Красивые люди, красивые дети. Спорт необходим молодежи

Добавить комментарий