Инна Ослон. Без слов

Губернатор не помню какой области сказал, что гомосексуалистов надо расстреливать. Ужасна ненависть ограниченного человека., и чем люди ограниченней, тем больше ненавидят непохожих на себя в любом отношении.

Share
Статья просматривалась 802 раз(а)

20 comments for “Инна Ослон. Без слов

  1. Инна Беленькая
    16 сентября 2013 at 6:16

    Меня поразило не отношение к рабству (исторически понятно, почему в те времена половина населения считала его естественным), а ненависть к тем, кто думает иначе. А она остается одинаковой у узколобых в разные времена в разных странах по отношению к разным группам или отдельным людям.
    ________________________________________________________

    Правильно написал Юлий Герцман, что «самыми эмоциональными, воспаленными неприятелями гомосексуализма являются как раз латентные гомосексуалисты». Это еще классиками было подмечено, что самые пуританские взгляды, неприятие нравственной распущенности и разврата идут от нечистых помыслов и похотливости у тех, кто объявляет себя ярыми поборниками морали. Вот так же и с защитниками чужого мнения, чужих взглядов и высказываний. Не лицемерие ли это — их надрывные увещевания и призывы к толерантности? Не кроется ли за этим скрытая «ненависть к тем, кто думает иначе». Какая уж тут терпимость у автора, декларирующего бойкот и игнорирование или подхваченного всеми «вычеркивания» человека с неугодными мыслями. Как можно после этого верить в искренность того, что здесь невинно изрекается. Сплошное ханжество и «крокодиловы слезы» — так это называется в народе, не иначе.

  2. Ефим Левертов
    15 сентября 2013 at 10:03

    Около моего дома висит театральная афиша-реклама спектакля «Отелло». Перечислены актеры занятые в спектакле, все — мужчины. А кто же играет Дездемону? Неужели пьесу Шекспира переделали на гомосексуальный лад? Картинка на афише — соответствующая: двое мужиков рядом друг с другом и полуобнявшись.
    Недавно в Питере был Обама. С кем из видных людей он встретился? С представителями гей-сообщества.
    Вот и здесь я вижу: «не помню какой области сказал», «зашел на какой-то русский сайт (не помню – какой)».
    Господа американцы! Зачем вы искусственно подкидываете нам эту проблему? Возможно, для вас она действительно животрепещуща? У кого что болит, знаете…
    Нам же пока надо думать, как бы детей прокормить, да выучить, как помочь инвалидам, пенсионерам, беспомощным старикам. Возможно, лет этак через 300 и мы подойдем к этому вопросу, если решим остальные. Пока же ни я никого в своем окружении не вижу из гей-сообщества, ни они, надеюсь, меня. И слава богу.

    • Инна Ослон
      15 сентября 2013 at 16:41

      Сижу я, американка, не знающая в своем Далласе обычных человеческих забот, и думаю: а как бы мне россиянам искусственно подкинуть какую-нибудь проблему… какую?

      Уважаемый Ефим, а Вы не задумывались о том, что эта проблема животрепещуща для российского гей-сообщества?

      • Виктор Каган
        15 сентября 2013 at 17:50

        Инна, ну как Вы не понимаете?! Зловредные американцы во главе с Обамой искусственно отвлекают Россию от важнейших проблем, требующих только для подхода к их решению трёх столетий: подбрасывают несчастным Милонову, Мизулиной и проч. гей-проблему, отрывая этих достопочтенных людей от всего того, что они до сих пор изо всех сил делали для детей, инвалидов и стариков. Один антимагнитский закон сколько российский детей просто и детей-инвалидов спас! А ещё надо в оба следить за тем, кто играет Дездемону, частым гребнем прочёсывать школьные учебники, стирать в исторических анналах брежневские поцелуи взасос с главами развратных иностранных государств … да бездна неотложных и долгосрочных дел, палки в колёса которым вставляют американцы. В общем, Инна, повышайте уровень своего политобразования.

        • Инна Ослон
          15 сентября 2013 at 18:51

          Не такая уж я неграмотная. Я понимаю, что англичанка гадит, вашингтонский обком вредит… Но что я лично наношу своим скромным постом ущерб российскому обществу..?!

          • Ефим Левертов
            15 сентября 2013 at 19:03

            Нет. До российского общества Вы не достучитесь. Но у местных товарищей аплодисменты сорвете.

      • Ефим Левертов
        15 сентября 2013 at 19:00

        Дорогая Инна!
        Проблема эта для нас пока, действительно, искусственная. Российского гей-сообщества здесь пока нет. А ведь я работаю на производстве, в свое время вел среди наших евреев несколько курсов ОУИ, имею троих детей, которые тоже не в вакууме живут. За свою жизнь я столкнулся с геем один раз пятнадцатилетним мальчишкой, хочу быть с Вами совершенно откровенным, когда был в бане и обнаружил там подростковую сексуальность. Товарищ стал подбивать ко мне клинья, но увидел мое равнодушие. Не животрепещуща эта проблема, а вброшена и извне, и подогрета нашими доморощенными идиотами. Геи есть, да, их не преследуют, но я против регистрации браков и против усыновления-удочерения. Я думаю, что на сегодня в России они могут обойтись без этого. Конечно, не допустимо афиширование этого движения, не говоря уже о Дездемоне.

        • Инна Ослон
          16 сентября 2013 at 5:02

          Уважаемый Ефим!
          Наши знакомые — не статистика. Помните, Вы уверяли меня, что никто не говорит «ни разу не…», потому что никогда этого выражения не слышали, а я Вам доказала обратное?

          Так вот, я набрала в Гугле «российское гей-сообщество» и получила 109 000 страниц. Вы, конечно, сталкивались за жизнь со многими людьми. Вы не допускаете, что среди них были гомосексуалисты, которые Вам о своей ориентации по понятным причинам не сообщали?

          Может быть, их и нет среди Ваших знакомых. Вероятно, в Вашем кругу нет мужей, которые избивают своих жен, нет фальшивомонетчиков, нет воров в законе, но Вы же не скажете, что таких личностей не существует, правда?

          • Ефим Левертов
            16 сентября 2013 at 18:19

            Хорошо, что в 15 лет я уже имел мое сегодняшнее упрямство! Могли бы не познакомиться.

    • Александр Биргер
      15 сентября 2013 at 22:13

      Вот Вы, Ефим,недавно дали мне прекрасный совет (и не один!) и, если Вы заметили , то я стараюсь следовать — по мере сил…Одолели американцы, и я не иронизирую, но — не подкидывают они Вам эту проблему, нет! Это только — автор поста; из моего штатика никто никогда…
      Пишет ведь ясно И.О. в — «Без слов» , точнее — в 2-ух фразах: «…навела меня на эту мысль книга современной американской писательницы, которую я сейчас читаю. Действие происходит в 1848 году, на юге. В маленьком городке убивают пастора, который проповедует, что все люди равны…»
      Прочёл (прочла ?) человек книгу, поделилась. А дальше — 15 — 16 -…38 респонсов. Значит, нужная тема, интересная. Помочь хочет, вот давеча — Гарри Каспаров, из Ваших краёв, тоже решил помочь израильтянам, подсказать им , когда Сирию бомбить (или — когда не бомбить ?). И что же ? Не поблагодарили , нашёлся г-н А. Носик и по носу — Гарри Кимовичу.
      И поделом , нечего — в чужие дела, в своих бы Гарри лучше разобрался.
      Как своей стране помочь и так далее.
      А всё — В. Еф-ич и Ефим Л. виноваты: напечатали бы в «7 И» что-нибудь эдакое , — глядишь и …
      Да и Артур Ш. хорош — ни одной танкетки , а — скуШно без них; лишь Б.М., да Ю.Г., да вот и Эстер
      старается, а так бы вообЧе … одни новости 150-ней давности — из Перми.

      • Ефим Левертов
        16 сентября 2013 at 18:31

        Спасибо, Александр!Сейчас — осенние праздники. Рош Ашана и Йом Кипур прошли, впереди Суккот 19-25 сентября, Шмини Ацерет -26 и Симхат Тора — 27. Не хочу возбуждать наших друзей-американцев. После праздников что-нибудь поставлю.

  3. Юлий Герцман
    14 сентября 2013 at 22:31

    Я как-то зашел на какой-то русский сайт (не помню — какой), а там был опрос об отношении к гомосексуалистам. Три ответа: одобряю, отвергаю, безразлично. На одобрении было 300 с чем-то голосов, на отвращении свыше 15 тысяч, безразлично — 600 с чем-то. И место для комментариев. Прочитав их, я ужаснулся — не ожидал такой воспаленной ненависти. Ну и спросил: вам-то, ребята, какое дело? Что я начитался в свой адрес по этому поводу, повторить не могу. Самым мягким было приглашение выйти на улицу и заняться оральным сексом с прохожими… Судя по языку изложений, писали орангутанги.

    • Борис Тененбаум
      15 сентября 2013 at 0:33

      На одобрении было 300 с чем-то голосов, на отвращении свыше 15 тысяч, безразлично — 600 с чем-то. И место для комментариев. Прочитав их, я ужаснулся — не ожидал такой воспаленной ненависти.
      Мой хороший приятель только что вернулся из Москвы. Впечатления у него именно такие, один в один. С одной стороны, город очень вырос и похорошел — как он сказал мне, кажется, что Москва стала больше Нью-Йорка. Он там не был с 2001-ом и нашел, что люди стали с тех пор гораздо мягче и спокойнее, и с официантами в ресторане теперь уже не принято разговоривать «через губу», как было раньше. Но вот гомофобские настроения сильны — если судить по американским понятиям — просто до абсурда.
      Впрочем, и ксенофобия тоже цветет махровым цветом …

    • Soplemennik
      15 сентября 2013 at 8:47

      Вы совершенно правы. Непонятно одно — зачем голубые и розовые афишируют свои дела? Зачем эти парады?
      Недавно прошёл репортаж: парнишка развернул свой плакат среди десантников-костоломов в день их праздника. Вмешалась полиция и парнишку увели, а его могли растерзать. В чём был смысл «подвига»?
      Молодая женщина, столичный репортёр крупного издания, демонстративно рассказывает о своём увлечении.
      Зачем? Её никто об этом не спрашивал!

      • Инна Ослон
        15 сентября 2013 at 16:28

        Я писала не о гомосексуализме, а о ненависти к другим. А навела меня на эту мысль книга современной американской писательницы, которую я сейчас читаю.

        Действие происходит в 1848 году, на юге. В маленьком городке убивают пастора, который проповедует, что все люди равны (о рабстве он при этом ничего прямо не говорит, просто пытается смягчить сердца). Поджигают коровник одной фермерской семьи, когда узнают, что она помогает беглым неграм. На место пастора приходит другой с противоположными проповедями — об установленном богом законном порядке. Разоренная семья вынуждена бежать, — их ведь тоже убьют.

        Меня поразило не отношение к рабству (исторически понятно, почему в те времена половина населения считала его естественным), а ненависть к тем, кто думает иначе. А она остается одинаковой у узколобых в разные времена в разных странах по отношению к разным группам или отдельным людям.

        • Ефим Левертов
          15 сентября 2013 at 19:07

          Как раз узколобыми показывают себя Ваши бледнолицые братья, очень громко кричащие сегодня об их угнетении афроамериканцами.

          • Инна Ослон
            15 сентября 2013 at 19:25

            У меня много бледнолицых братьев. Одни кричат одно, другие другое, третьи занимают более взвешенные позиции, при этом разные.

      • Инна Ослон
        15 сентября 2013 at 16:35

        Потому, что они подвергаются гонениям. Не будет гонений — не будет и противостояния. Туберкулезники ведь на демонстрации не выходят, а они тоже группа.

  4. Борис Тененбаум
    14 сентября 2013 at 19:00

    К сожалению — истинная правда.

Добавить комментарий