Нечто в жанре интервью

Иегуда
— Sun, 01 Sep 2013 16:08:20(CET)
Вынужден довести ответы до задавшего вопросы таким способом, поскольку модератор убрал из гостевой

Б.Тененбаум-Иегуде
Sat, 31 Aug 2013 23:48:53(CET)

Борис! Приятно удивлен, что вы иногда можете разговаривать вполне по-человечески. Потому с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Коллега, вы же, как-никак, живете в демократическом обществе, в Израиле ? И, в общем, довольны результатами ? Mатериальное благосостояние получше прежнего, и за поношение премьер-министра, «слабака Биби», или президента страны, «предателя Переса», вас за штаны не хватают, правда ?

1. По-еврейски, вопросом на вопрос: Коллеги? Вот не знал? В чем?
2. Живу в Израиле, результатами, в целом, доволен. Материальное благосостояние в его пике было немного повыше соответствующей точки в СССР, но досталось очень тяжело. Просто, годы уже были другие. Надо было уезжать раньше, как вы. Но для меня препятствием была карьера в «ящике», а тогда был самый взлет. Но я ни о чем не жалею, ни о «тогда», ни о «сейчас». И пишу, что хочу и о ком хочу. Это правда. И публикую. И читаем.
В Израиле функции американского Конгресса выполняет Кнессет.
3. Ой, спасибо за просвещение, а то я, валенок однопарный , не знал!
Мне почему-то казалось, что двухступенчатый американский и одноступенчатый израильский парламенты функционируют не вполне одинаково.
Вы серьезно думаете, что разница между Ликудом и Аводой описывается в терминах варежек ? Вы не допускаете мысли, что есть и принцпиальные разногласия, а не только борьба за кормушку ? 
4. Когда-то было так. Я еще немного захватил. А сейчас, полагаю — борьба за кормушку, в основном. Ну, и, вообще-то партий больше. Парадигма «Авода-Ликуд» – это из далекого прошлого. Истинными социалистами («отнять и разделить!») у нас выступают, в основном, ультрарелигиозные и арабские партии. Идеологических сионистов вообще изгнали из официальной политики… Если это вас так колышет, давайте в личке… И, вообще. Рекомендую почитывать непарного валенка Иегуду Ерушалми. Не самый большой дурак, между прочим!
Наличие арабских партий в Кнессете — это разводилово для дураков ? И ваш проницательный ум это смутить не может ?
5. Честно говоря, не очень понял?
Вы не видeте в этом заговора мохамедданского джихада ?
6. Заговора нет, демократия, блин! А джихад налицо. Наши палестины – единственное место в мире, где джихад, уйдя, в целом, в кому на полвека, бодрствовал.
Но вот в США он, оказывается, существует, и проводит своих кандидатов куда угодно ? 
7. Куда угодно, не знаю, а в Белый дом и администрацию – точно! Или вы отрицаете мохаммеданское происхождение Обамы? А уровень «джихадности» в Афганистане и США может быть разным.
Вы в Америке жили ? На хлеб/кров и прочее зарабатывали ?
8. Нет. Но в силу своих интересов очень даже, считаю, информирован. Есть пресса, друзья, родные… Не во гнев вам сказано, к примеру, стал давать информацию о мохаммеданском теракте в вашем городе намного раньше вас. Хотя, и я не люблю, когда иностранцы лезут в наши дела.
Ваши дети внуки в американских школах/университетах учатся ?
9. Некоторые мои внуки учатся в американских школах.
Но мухамедданский джихад в наших краях все-таки усмотрели ?
10. Джихад – явление мировое и у вас уже довольно сильно о себе заявило. А моя жизнь сложидась так, что доживаю 7-й десяток в тесном контакте с мохаммеданами. Так что, умею увидеть. Чего и вам желаю! Спасибо за интервью!

 

Share
Статья просматривалась 623 раз(а)

Добавить комментарий