Истории Эстер (Возвращение в профессию)

Не проработав по специальности практически ни дня, ровно через 20 лет после окончания института, я решила вернуться, таки в профессию. Зачитав списки архитектурных вакансий и предложенных заработных плат, невероятно расстроилась. И тут увидела объявление «Требуется руководитель архитектурного бюро». Почему я была уверена что смогу управлять архитектурным бюро, не имея профессионального опыта? Не понимаю до сих пор. Эх!

Пришла на собеседование, это был шикарный офис на Фрунзенской, отделанный в современном английском стиле. Совершенно пустой, столы, компьютеры, красота все было, сотрудников не было. Хозяин, мелкий юркий мужичек-паренек, особо не воспылал желанием принять меня архитектора — без архитектуры, руководить  мастерской без мастеров. Предыдущая дизайнерша, сбежала от него с «жирным» заказчиком, уведя сотрудников с собой. Есть такое понятие «абсолютный ноль», вот с этого  нуля и надо было начинать.

 

Во мне проснулся такой драйв, такое возбуждение, не от сопротивления хозяина, нет, он не представлял  серьезного препятствия. От открывавшейся целины, от неизвестности, от многообразия  и возможности возвратиться туда, куда я, на уровне подсознания, всегда желала вернуться (в творчество…ха-ха! наивная). С места в карьер прыгать невероятно забавно.

Дядьку я взяла огромным своим желанием, он правда не предложил никакой з/п, только проценты,  меня мало интересовал оклад,  была уверена что заработаю больше.

И вот настал первый рабочий день. Сижу одна в классном офисе, за главным столом, думу думаю – И что дальше?

Продолжение…

Share
Статья просматривалась 631 раз(а)

Добавить комментарий