Как рождаются сенсации!

Сообщение в Гостевой Портала:

новости архивов
20 Aug 2013 13:35:40(CET)
Документально подтверждено что смерть Сталина наступила не 5-го марта, а 1-го марта и 2-го марта было вскрытие о чём здесь в Гостевой уже сообщалось, ссылаясь на врача производившего его.
«Официальный отчет о вскрытии тела Иосифа Сталина был опубликован на днях. Текст документа оказался в распоряжении немецкой газеты Berliner Kurier. Смерть советского диктатора наступила по естественным причинам…..
В документе И.Сталина называют «пациентом номер один». Отмечается, что в 18:30 мск 1 марта 1953г. у советского лидера произошло кровоизлияние в мозг. И.Сталина обнаружили лежащим на ковре, в пижамных штанах и фуфайке, в одной из комнат Ближней дачи. Вскрытие было произведено на следующий день, 2 марта.»
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/03/2013/848957.shtml
————————————————————————-
Таким образом, версия что Сталина травили несколько дней, вкалывая какие-то препараты неверна. Может и отравили, но сразу, а может и шмякнули чем-нибудь.
Конец цитаты.

Так рождаются новые сенсации.
Или подтверждаются старые версии, например, версия о том, что Сталина убили (или он умер от инсульта, в данном случае это все равно) 1-2 марта, а затем его заменили двойником и «лечили» до 5 марта, тянули время.

А на самом деле, солидный сайт РБК сознательно (а ведь достаточно ссылку бы дать на источник) или без злого умысла ввел в заблуждение читательские массы. Чтобы в этом убедиться, надо только прочитать первоисточник, а именно статью в «Berliner Kurier»
http://www.berliner-kurier.de/politik—wirtschaft/raetsel-um-tod-geloest-stalin-hatte-trinkerleber—starb-nach-hirnschlag,7169228,22047620.html
где совершенно внятно написано, что инсульт случился в (я бы сказал, больного Сталина обнаружили в …) 18.30 1 марта, умер он 5 марта, а вскрытие состоялось 6 марта. Такие дела…

Share
Статья просматривалась 543 раз(а)

Добавить комментарий