Есть ли что-либо общее между тем, как Екатерина Вторая дарила крепостных своим фаворитам, и тем, как Владимир Путин подарил пять тысяч преподавателей и ученых своему фавориту Ковальчуку? Статья в публикации которой ЭХОМ Москвы отказано – с последующей перепиской

Отпор клеветникам России из академической и университетской среды

 

  • Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву к 1 сентября рассмотреть вопрос об изменении «правового статуса» 15 научных учреждений, работающих в области физики. Ученые опасаются, что вскоре окажутся под началом Курчатовского института. В декабре прошлого года Курчатовский институт предложил заключить соглашение о партнерстве 14 научным организациям, в том числе Объединенному институту ядерных исследований, Институту прикладной физики РАН, Троицкому институту инновационных и термоядерных исследований. В общей сложности здесь работают более 5 тыс. сотрудников, в том числе самые высокоцитируемые российские ученые. Спустя полгода в администрацию президента поступило письмо за подписью директора Курчатовского института Михаила Ковальчука, который рассказал президенту о соглашениях с другими институтами и назвал соглашение «основой для создания объединения ведущих научных учреждений страны». Директор попросил В.Путина придать структуре «формальный статус». Рассмотрев обращение, В.Путин дал поручение Д.Медведеву к осени «обеспечить проработку вопроса о придании правового статуса объединению». Обычно побочным результатом консолидации становятся увольнения. Члены РАН и сотрудники университетов с таким положением дел мириться не готовы. Ученые опасаются, что объединение вузов будет равноправным только на бумаге, а руководить исследованиями и распределять финансирование станет Курчатовский институт.” — сообщил «Коммерсантъ».

 

В последние дни в научных кругах стали циркулировать опасения, что пять тысяч ученых ведущих физических институтов России вместе с приборами, зданиями, финансированием и землей будут подарены Президентом России Путиным своему фавориту Ковальчуку как Екатерина Великая дарила своим фаворитам многие тысячи крепостных с деревнями, лесами, полями, реками и дворцами. Считаю необходимым с полной уверенностью заявить, что указанная аналогия неправомерна, провокационна и лжива.


Во первых, Екатерина Вторая была женщиной, а Владимир Путин был и остается мужчиной.

-Во вторых, крепостные, которых дарила Екатерина, были неграмотные, в то время как ученые Института Объединенных Ядерных Исследований, Института прикладной физики РАН, Троицкого института инновационных и термоядерных исследований и другие подаренные не просто умеют читать, считать и писать, а подданные с учеными степенями.

В третьих, Екатерина Вторая с фаворитами, которым дарила имения, землю и крепостных, имела сексуальную связь, в то время как предположенье о том, что Президент Владимир Владимирович П. мог вступить в неконституционные (неуставные) отношения с Михаилом Валентиновичем К., не имеет под собой никаких физиологических оснований.

В четвертых, Екатерина Великая переписывалась с философами-просветителями Дидро и Вольтером, в то время как Президент Путин в вступлениях с интеллигентами в переписки замечен не был.

В пятых, для вошествия на престол Екатерина свет Алексеевна убила своего мужа, в то время как Владимир свет Владимирович для своего избрания президентом, насколько известно, не замочил никого.

В шестых Императрица Катюша делала подарки людьми и недвижимостью любовникам, в то время как Главнокомандующий Володя подарки людьми и недвижимостью делает исключительно дружбанам.

В седьмых Екатерина дарила Потемкину и Орловым мужчин, женщин и детей, в то время как Путин Ковальчуку дарит только половозрелых.

В восьмых, подаренные любовникам Екатериною крепостные обязаны были на барина отрабатывать барщину задарма, в то время как сотрудники университетов и институтов РАН, подаренные – точнее почти-что уже подаренные – Ковальчуку, обязаны будут работать добровольно и за зарплату.

В девятых, Императрица Екатерина Вторая принимала решение, кому, какое количество и каких душ подарить, самодержавно-единолично, в то время как Президент Владимир Владимирович демократически поручил проработать этот вопрос Председателю Совета Министров.

В десятых, Екатерина держала разработанные Сенатом законы в особой шкатулке, ключ от которой был только у ней одной. В противоположность этой закрытости, Президент Путин диктует Думе, какие принять законы, совершенно открыто.

-В одиннадцатых, Е.А.Вторая пришла к власти в результате переворота, а В.В.Путин в результате назначенья Преемником. Опять же общего ничего.

-В двенадцатых Государыня Екатерина Алексеевна покровительствовала искусствам, в то время как Президент Владимир Владимирович покровительствует чекистам.

-В тринадцатых Президент Вова рыбак-дзюдоист, в то время как Императрица Катюша писательница.

В четырнадцатых, подаренных Екатериной любовникам крепостных хозяева могли высечь, в то время как подаренных Ковальчуку профессоров и ученых их новый хозяин может только уволить. А высечь имеет право лишь собственный бюст у входа в подаренные институты и не иначе как в мраморе.

 

Резюмируя: между тем, как императрица Екатерина Алексеевна Великая дарила тысячи крепостных с деревнями и землею своим любовникам, и тем, как Президент Владимир Владимирович Бессменный дарит научно-исследовательские институты с тысячами работающих в них преподавателей и ученых Михаилу Валентиновичу Ковальчуку, нет абсолютно ничего общего. Те, кто выискивают подобные аналогии, особенно если о Президентском Подарке клевещут сами подаренные, должны рассматриваться как провокаторы и дезинформаторы, клеветники и шпионы.

==========================================================================================================

 

Резолюция редактора Эха Москвы:«Текст не подходит для публикации на сайте«

Вопрос автора к редакции ЭХА в ответ на ответ: Вот это да!!!! Ну а на этот раз почему? Подарок Путина Ковальчуку 15 -и институтов РАН и университетов, который находится в процессе дарения на этой неделе и должен быть завершен к 1-му сентября, история (не та история которая в прошлом, а та История, в которую МЫ коллективно попали) и поэтому ее надо размещать в Дителатнте? На ЭХЕ август-2013 и далее ирония приравнивается к истории и потому отклоняется? Слишком короткий текст? Отъем из Академии Наук физических институтов а стало быть физики Событие для России 2013 мелкое и незначимое? Не затруднитесь ли уточнить причину отказа?

Ответ редакции ЭХА: «Текст не подходит для публикации на сайте» — без мотивировок во второй раз.

«Простите, я не вполне Вас понял. Редакция ЭХА перешла на принципы советской цензуры, которая отвечала именно этим словом: текст не подходит — не унижаясь до расшифровки? Сказать правду хочется а нельзя — опять же как в Советское Время? Или когда страна переходит на Новые Принципы, стремительно возвращаясь к старым, Советский стиль и Путинский Стиль стали неразличимы уже?
В чем все-таки причина отказа? Статьи о развале РАН я пишу по просьбе уважаемых Российских Ученых, академиков и неакадемиков, которые сами не имеют возможности это сделать: риск слишком велик.

Так почему отказ все-таки?

Юрий, несмотря на то что Вы утверждаете, что текст по большей части базируется на современных событиях, редакция сайта приняла решение, что он скорее исторический. Исходя из этого, мы отказываем Вам в публикации.

Реакция автора на мотивировку отказа: Боже! Понятно, что редакции ЭХА в тяжелых условиях требуется выживать и что своим мужеством она совершает подвиг. И что есть пределы дозированной Президентом Свободы. И все же: считать заметку об отделении физики от Российской Академии Наук и передачи ее в ближайшие десять дней дружбану Путина, что само по себе убивает Российские науку и технологии на веки вечные, историей? То есть история не только то, что происходит в настоящее время, но также и то, что произойдет в будущем? Все это было бы смешно, когда бы не было так страшно.

Хорошей погоды в Москве! Больше уже, кажется, желать нечего.

Share
Статья просматривалась 767 раз(а)