Взыскующим симметрии или Либерализм как диагноз

http://www.languages-study.com/harah/goldstein.html — по результатам специальной комиссии

Элиэзер М. Рабинович — КМ — Wed, 31 Jul 2013 19:29:02(CET
И меня интересует логика: абсолютная убежденность, что евреи — такие враги немецкой нации, что всякому ясно, что с ними (нами) надо делать для общественного спасения. Почитайте мнения об арабах на этом сайте. ———————————————

Эта «мысль» прямиком пошла в цитатник, где ее уже поджидают «мысли» единодумцев автора высказывания. Такие вот симметричные мостики:

«Рабство — Холокост»

«Банды черных сволочей — банды жидовских сволочей.»

«А посему такую же мерзость должны произвести и евреи, чтобы уж совсем не было никаких различий между убийцей и убиваемым?» — правда, женщине, публично опороситься глупостью простительной, на то она и женщина.
Если с человеком случилась беда (ЛГМ -либерализм головного мозга), то, прав, прав мудрый Гринберг, беде этой словами не поможешь. Но эта бесхитростная фраза, простодушно ставящая знак равенства между «евреями — врагами немецкой нации, и арабами — врагами евреев» просто взывает, чтобы ее прокомментировал незараженной ЛГМ вирусом человек. А занемогшим вирус этот не позволяет  понять, что есть тут небольшая разница, разрушающая столь любезную их сердцу симметрию.
Евреи Европы, и Германии, в частности, были лояльнейшими гражданами своих стран.  Они не  взрывались в  школьных автобусах, не устраивали немецкие погромы, не учили своих детей убивать, не объявляли главной целью своих общин уничтожение титульной нации на их собственной земле. Они мирно делали бизнес,  лечили соседей и молились в своих Синагогах.
Поэтому для нацистов писать о евреях, что они враги нации — это богомерзкая клевета, запущенная в ход для создания образа врага, и выполнения в его отношении дальнейших, заранее намеченных планов, слишком хорошо нам всем известных.
В то время, как говорить тоже самое об арабах, в частности, о самом свирепом  их подвиде, арабах  Хеврона и Газы  — это чистая беспримесная правда. Да, да, я знаю, что не все они такие. Есть другие. И немцы, не все были «плохими». И простые украинки и литовки изредка прятали у себя еврейских детей. Все знаю. Всем им безымянным и названным — поклон и благодарность. И все таки есть понятие коллективной ответственности народа за многолетнюю приверженность пагубной идее. Есть она, как бы меня саму не корчило от этой мысли. Если мысль эту стану развивать я, ЛГМ-эшники немедля зачислят меня в фашисты. А если об этом же скажет А. Эйнштейн?:

«Немцы как народ в целом ответственны за массовые убийства и должны понести наказание как народ, если есть справедливость в мире, и если сознание коллективной ответственности народа не должно полностью исчезнуть с лица земли. За нацистской партией стоит весь немецкий народ, который избрал Гитлера уже после того, как он в своей книге «Майн Кампф» и в своих выступлениях сделал свои постыдные намерения (относительно геноцида) настолько ясными, что исключали всякую возможность недопонимания».
Кого избрали арабы Газы, когда Хамас «в своих выступлениях сделал свои постыдные намерения настолько ясными, что исключали всякую возможность недопонимания»?
А лучше всех вам, радетелям за права убийц своих детей,  ответил в 1924-ом Жаботинский: ´Мы вообще…считаем своим долгом, как только заслышим ´Марсельезу´ (читай гражданские права врагов евреев — СТ), застыть навытяжку и кричать ура — хотя бы играл эту мелодию сам Аман и хотя бы в шарманке его при этом трещали еврейские кости. Это мы считаем политической моральностью».
И на посошок, два слова об излюбленной мантре «умеренных» левых. О том, что Барух Гольдштейн был известен в Хевроне, как  придурок, блаженный дурачок с «рассеянной улыбкой». «Блаженных» не держат в должности военного врача ЦАХАЛА.  А Барух до последнего дня лечил людей. Евреев и арабов.  Да, господа ученые мужи и Сильвия иже с ними. Он находил в себе благородство и мужество лечить «врагов своих».  И не возненавидеть тех, кто щедро снабжал их оружием. То есть свое родное правительство (Рабина). Вот так он следовал «еврейскому  учению и ценностям», о которых так хлопочет автор комментируемого высказывания о  евреях-арабах, как врагах общества. Барух проделал когда путь из Америки в Израиль. (а не наооборот). Сделал алию. Лечил людей. Молился в Махпеле. Его называют на еврейском сайте хладнокровным убийцей, которому просто так, для разгулки времени захотелось использовать задранные  в молитве задницы арабов в качестве живых мишеней. Нет, уважаемые, от неспровоцированной ненависти стреляют по человеческим мишеням только те, о гражданских правах которых так маниакально пекутся местные «знайки».

Пекутся в миллион раз больше, чем о еврейских «жертвах мирного процесса» Рабина-Переса. Вот одной  из таких жертв и стал, благословенной  памяти,  Барух Гольдштейн. Йиhи зихро барух — זוכר И  29 убитых им хевронских арабов. Не хочу поминать его и их в одной строке. Хотя они жертвы того же преступного ЛЕВОГО правительства.

**************************************************************

«В заметке о Барухе Гольдштейне, написанной его единомышленниками, которую несложно найти в сети, написано: «убил энное количество арабов». Экая мерзость.»

А мне, по простоте моей, представляется, что мерзость не в том, кто, что и когда сказал онлайн о трагедии в Хевроне. Во всяком случае доктор Гольдштейн «оттуда» никак за это не отвечает. Мерзость в моих глазах — это когда еврею-аптекарю из больницы Хадаса, который бесплатно лечил арабов, отрезают пальцы и выкалывают глаза, а до того, как это сделать, на его глазах насилуют его жену и дочь. Вот что для меня истиная мерзость. И для эстета и русского журналиста Жаботинского это была такая мерзость, что после кишиневского погрома он переродился в нового Жаботинского и стал создавать отряды еврейской самообороны.
Доктор Гольдштейн хорошо знал, что в жилах арабов течет таже красная кровь, что и в жилах евреев. Но он также хорошо знал в канун Пурима 1994-го года, что ничем, кроме оружия, нельзя было остановить намеченный на этот день Еврейский Погром. Третий по счету в этом многострадальном городе. Барух исчерпал все другие методы. Докладные к своему армейскому начальству о разговорах в мечетях и арабских домах. Мольбы о том, чтобы арабов в этот день не пускали в Махпелу. На его глазах из арабского зала пещеры Махпела выбежал араб с криком «Режь евреев!». И когда он обратил на это внимание охранника в военной форме, тот лишь пожал плечами и вышел. За несколько дней до превентивной атаки Баруха — и это могут подтвердить члены горсовета Кирьят-Арбы, которые присутствовали при разговоре, —  высокопоставленный офицер армии предупредил Баруха, что ему, как армейскому врачу следует держать в готовности реанимационное и операционные отделения вверенной ему клиники из-за ожидавшегося в Пурим нападения на евреев… Понимаете, не оружие готовить, а реанимацию и операционную — как бы соглашаясь на то, что нас калечили и убивали в 1929-ом и будут это делать в 1994-ом, в Пурим. И среди всех этих пешек,  безвольно подчинявшихся приказам преступника Осло — Рабина, нашелся один Человек который добровольно и осознанно  пожертвовал  своей жизнью, чтобы спасти евреев.
Разве евреи, а в особенности, верующие, не должны следовать закону “Пришедшего убить тебя — встань и убей первым” (Брахот, 58-а; 62-б; Йома, 85-б). Вот он встал первым и убил. Он там жил, бок о бок с верующими евреями, «горсткой верных бойцов», верных своей земле и традициям. Таких как Шмуел Мушник и Элизиер (забыла фамилию, он работал с Тагером на восстановлении средневековой сефардской синагоги Моше-Авейну, которую зверье превратило в отхожее место). Элиэзер наизусть читает Тютчева и Баратынского. И если эти люди, жители Хеврона, оплакивали доктора Гольдштейна, то не нам, не прошедшим через тот ад, через котороый прошла душа Баруха, перед тем, как он сделал это, судить его.
P.S. Я только робко напомню Вам, что Ваши внуки и Вы сами отмечаете в Пурим тот хитроумный способ, которым евреи древней Персии победили тех, кто хотел уничтожить их в тотальном погроме. А закончилось это смертью главного зачинщика Амана и тысяч его добровльных помощников, (ежели бы удалось). Почему же на сегодняшний мир, Эдуард, нужно смотреть другими глазами? Отклик на статью:  Эдуард Бормашенко. Борьба призраков

 

Share
Статья просматривалась 802 раз(а)

11 comments for “Взыскующим симметрии или Либерализм как диагноз

  1. Соня Тучинская
    1 августа 2013 at 18:15

    Закончить разговор стихами, это самое верное дело.
    Евгения Гай.

    Всех потрясла история в Хевроне.
    Гремят собранья грозных ассамблей.
    Но почему молчат, когда хороним
    Убитых ФАТХом юных сыновей?

    Противна мне кровавая отплата.
    Порой в ней гибнет не один палач.
    Но ЧТО в больничных повидал палатах
    Калек террора исцелявший врач?!
    Как мир молчит,
    когда нас убивают
    В часы молитвы, мирного труда.
    Кого уж беды наши удивляют?
    Подумаешь, событье —
    бьют жида!

    О, как молчали все,
    закрыв границы,
    Взывавших жертв
    нацизма заложив.
    Что обвинять
    отмстителя-убийцу?
    Он мертв. Я обвиняю тех,
    кто жив.

  2. Борис Тененбаум
    1 августа 2013 at 14:00

    «… За несколько дней до превентивной атаки Баруха …».

    Вообще-то, истребление запертых в тесном помещении людей, которым некуда деться, называется не превентивной атакой, а бойней. Далее — угрозы, о которых с таким захлебом повествуется в данном материале, с гарантией предотвращались патрульным джипом с 2-3 вооруженными людьми.

    Расстрел в духе пре-Брейвика был полным безумием.

    Уж помимо мерзости истребления, которое сочли бы варварством даже на скотобойне, это ударило по образу всего Израиля. Для иллюстрации достаточно представить себе, что какой-нибудь доктор Абу-Муму зашел бы с пулеметом в синагогу и положил там дюжины три-четыре молящихся евреев.

    Это статья написана в отвратительном жанре патриотической истерики.

    • Соня Тучинская
      1 августа 2013 at 16:32

      Борис Маркович, помните анекдот об пьянчужке и кривоногой девицы, которая позорит его за его слабость. А он ей говорит: а я завтра трезвый буду.
      Прямо наш случай: дигноз уже исправлен на диагноз, а печальный диагноз у кривоногой девицы остался навсегда.

    • Соня Тучинская
      1 августа 2013 at 16:53

      Раз есть слово «истерика», значит я на правильном пути.
      Вольский — примитивен как утюг.
      Олег Векслер, как публицист, соревнуется в бездарности с Гринбергом.
      У меня постоянные истерики, даже тогда, когда я оказывалась права, но Вы никогда этого не признали. Вы сотоварищи, как чеканно определила Элла, давно уже не видите суть явлений и сравниваете слова со словами.
      А Израилю нанесло непопровимый ущерб, то, что все его правительства, и правые и левые, не хотели еврейского присутствия в Хевроне. И делали все, чтобы его небыло.
      А то, что они там есть — это одно из чудес Г-сподних, который вложил в душу тамошних евреев мужество жить там, куда вы, путешественники с либеральным огнем за пазухой, и не ногой не ступите. Из страха и презрения к нашим первопроходцам и праведникам.
      Но, как славно, что Вы хотя бы не требуете убрать мой пост.

    • Соня Тучинская
      1 августа 2013 at 17:33

      Вот еще забыла: Женя Кравчик постоянно дает репортажи в жанре «звонкой патриотической истерики».
      Я в отличной компании: Вольский, Гринберг, Векслер, Кравчик. Спасибо, Борис Маркович.
      Хочу еще раз отметить, для тех, кто еще не разучился сравнивать сущности и не слова со словами.
      То, что произошло в Хевроне в Пурим 1994-го года ужасно. Методом борьбы быть не может, и как таковой был осужден «правыми» практически по всему его спектру.
      Но,

      Если была хотя бы крошечная вероятность, что этот расстрел (а ВСЕ остальные методы он исчерпал, но вы упорно не замечаете этого важнейшего факта) продотвротил гибель хотя бы одного хевронского еврея — let it be. И не потому, что у евреев — кровь, а у арабов — водица. У всех — кровь. А всего лишь потому, что евреи хотят там жить, молиться, растить детей. А арабы хотят, чтобы там не было евреев. И делают все в этом направлении. Как легко, самолестно и эффектно быть гуманистом вместе с не менее гуманной Сильвией и остальной компанией. Потому, что Вам наплевать, будет ли еврейское присутствие в Хевроне или нет. Пусть в Северный Тел-Авив перебираются. Кто же им не дает?

  3. Элиэзер Рабинович
    1 августа 2013 at 7:11

    Позорная статья и ложь. Я считаю, что она должна быть удалена из этого портала, потому что она и его позорит.

    Ontario14
    — Thu, 01 Aug 2013 03:30:03(CET)
    … поступок Гольдштейна осудили все видные правые и крайне правые раввины национально-религиозного лагеря, даже «отъявленные».

    • Соня Тучинская
      1 августа 2013 at 16:43

      Ессено. Чего еще может требовать человек с ЛГМ. А мне кажется, что позор этого квартала — Ваши скалозубские методы и наскоки в сочетании с постояннymi Drama-Quinn ‘сценами», которые вы тут не по-мужски закатываете.
      Позор — это чтобы проигравший аргументы (а Вы всегда проигрываете, даже со мной, не говоря об Онтарио и КМ) требовал удаления поста победившего. Не говоря, что называл его бранными словами, которые были просто стерты без должного внушения Вам, чтобы Вы себя не позорили публично.
      Я Вам вчера доказала (и ребенок бы мог) почему Ваше сравнение арабов с евреями несостоятельно и подло. Крыть Вам было нечем, но вместо того, чтобы признать, что Вы поторопились со своей чудовишной аналогией, Вы написали мне идиотский пост, абсолютно личного характера, в котором глумливо рассуждали о моих личных проблемах. Я не сахарная, не расстаю от этого Но от человека с Вашей фамилией ожидается вести себя менее кликушески и более благородно.
      Еще не поздно признать, что Вы были неправы вчера. Я, к примеру, всегда это делаю.

    • Соня Тучинская
      1 августа 2013 at 16:44

      Браные слова — имеется в виду, по отношению к Онтарио.

  4. Григорий Гринберг
    1 августа 2013 at 7:06

    Дорогая Соня,

    Я не разобрался сразу, что Вы статью в блоге поставили и отреагировал по ошибке на ее фрагмент в Гостевой. Так что буду краток — еще раз низкий поклон за мужество, но не лишне порадоваться и литературному качеству, после того, как прочел всю статью.

    • Соня Тучинская
      1 августа 2013 at 16:57

      Григорий, после того, что Вы рассказали, что Вы делали там, причем, до перестройки, о каком мужестве может идти речь. Ведь здесь ни один из нас не рискует ни работой, ни благополучием, ни жизнью, разумеется. Просто бациилла страха и холопства сидит в нас так глубоко, что мы не решаемся подать голос, когда на наших глазах третируют человека, которого многие здесь называли своим другом, коллегой. Я говорю об отвратительной истории с его Блогом. Один Герцман голос подал. Остальные испугались, что их тексты печатать не будут. Или, вообще, перманентно напуганы.

  5. Борис Тененбаум
    1 августа 2013 at 6:23

    ДИГНОЗ — воистину, так и есть. Дигноз.

Добавить комментарий