Как вас теперь называть?

В газете «Мы здесь» (www.newswe.com) № 407, опубликована ст. М. Марголина «Фигляр». Он пишет о Жириновском, в частности, о его поездке в Израиль: «Многие запомнили, как он, используя местное телевидение и всевозможные СМИ, разыграл трагикомедию на могиле своего отца Вольфа Исааковича Эдельштейна: фальшиво всхлипывал и выдавливая слезу, заливал своё горе горе водкой «имени мене» — «Жириновский». Не думаю, что «сын юриста» когда-либо еще раз отдаст сыновний долг памяти его отца, хотя в Израиле жил его дядя Арон Эдельштейн, и сегодня проживает со своей семьей его двоюродный брат Ицхак.» В 2006 году я написала об этой поездке.Как Вас теперь называть?
Ах! Если бы выставить в музее плачущего Жириновского…. Весь день бы в музее торчали ротозеи: еще бы! с чего это его так проняло?
Поэт ошибся! Не о той исторической фигуре написал. Впрочем, винить его нельзя, он жил в другую «эпоху времени».
Плачущий Жирик, современный Арлекино в современном цирке, — его новая роль для сентиментальной публики. Горючие слёзы на горячие камни Хайфы! Папа нашелся! Тот самый юрист, а мама – русская. И сам Жирик – Русский с большой буквы в пятой графе ( речь шла о заполнении им 5-й графы, о чем он оповестил телезрителей, кажется, накануне переписи населения в то время).
Вы еще не забыли знаменитую историю про раков на одесском базаре? Маленькие — по три, а большие – по пять. Это есть Жирик с большой буквы, остальные все – с маленькой. А он – с большой! Ну и цена ему соответственно, — по пять!
Однако же с 5-й графой, которую хоть и отменили, но оставили в головах образованной и необразованной публики, у Жирика затруднения. С одной стороны, папа оказался не юрист, а человек чисто русской профессии – агроном. С другой, — похоронен в израильской Хайфе, и фамилия такая, что никакой 5-й графы не требуется по причине полной ясности. С третьей стороны, по папе Жирик явно…хм! хм!… а по маме – с большой буквы. Какой-то Бермудский треугольник, черт возьми! Загадка мироздания какая-то!
А избирателю – каково? Каково ему, избирателю?! По советским законам Жирик – хм! хм!…, а по израильским – с большой буквы. Избиратель всей душой за советские законы (на кой ему – израильские?), но тогда Жирик явно …хм! хм!.. Это при нынешнем-то состоянии умов у образованной и необразованной публики?! За кого же голосовать избирателю с маленькой буквы?
Уф! Жарко стало, как в Хайфе! Соком что ли облиться от размягчения мозгов? Но с другой стороны, почем нынче сок этот?! Жирику, конечно, без разницы – по три ли, по пять… А мы денежками не обливаемся. С третьей стороны, без бутылки не разберешь, кто он теперь: юрист или агроном с большой буквы? С четвертой, — до выборов осталось всего ничего, в голове полный бангладэш. Не треугольник, а какой-то бермудский параллелепипед получается. Жириновская трагедия!
Фира Карасик 7.07.06.

Share
Статья просматривалась 552 раз(а)

Добавить комментарий