В бункере фюрера …

История моя подходит к концу, книга про Гитлера почти готова — конечно, вчерне. Но уже понятно, что в ней будет 50 глав — и не больше — и что в 50-й можно будет оттолкнуться от «Астролога» Марка Алданова. У него «главным героем» служит какой-то берлинский жулик, который гадает на картах, звездах и на чем угодно — и вот к нему на прием являются два клиента — взволнованная молодая дама и какой-то тип, похоже, что из гестапо. Ну, даме наш астролог нагадал семейное счастье с ее суженым — благо, она предоставила сведения о дне его зачатия — а вот с гестаповцем дело пошло не так гладко. Астролог несет ему какую-то запредельную чушь — но вдруг находит чувствительную точку. Он говорит о шестерке пик, которая выпала троянцам в гадании о троянском коне, говорит о «… страшном обмане, раскрывшимся слишком поздно …» — и его собеседник испуганно вздрагивает.

Ну, он уходит — и тут до астролога доходит, что и дама и страшный посетитель гадали на одного и того же человека — и это Адольф Гитлер. Из даты его зачатия легко вычисляется дата его рождения …

И бедный астролог в ужасе убегает из своего дома, и бежит почему-то в Рейхсканцелярию, в надежде найти там своего покровителя — но там уже хаос и смерть.

Дальше надо будет проследить судьбы убежавших оттуда — как раз 20 апреля 1945 — Гиммлера, Геринга, Риббентропа, Шпеера … Но пока в бункере все еще вечер, и персонал празднует день рождения шефа.

—-
http://www.youtube.com/watch?v=ptMtJ0AGaNU — под этот вальс в бункере фюрера вечером 20 апреля 1945 танцевали секретарши Гитлера. Участвовал даже Борман. Гитлер не присутствовал — рано ушел спать.
На следующий день, в 9:30 утра, ему сообщили, что центр Берлина стала обстреливать русская артиллерия. Он не поверил, но это была правда — тяжелые пушки, стреляли примерно с расстояния в 15 километров.

Жить ему оставалось полторы недели …

Share
Статья просматривалась 671 раз(а)

2 comments for “В бункере фюрера …

  1. Евгений Майбурд
    28 июня 2013 at 3:44

    Ну, и что потом?

    • Борис Тененбаум
      28 июня 2013 at 4:12

      Потом ? Ну, 30 апреля Гитлер и Ева Браун покончили с собой. Их трупы сожгли в саду Рейхсканцелярии, в двух шагах от выхода из бункера. То, что осталось, закопали, но неглубоко — а по Берлину сильно стреляли, и снаряды ложились там, где закопали. Русские потом перекапывали все, что только могли, и вроде бы отыскали челюсть Гитлера — и его дантист дал документальные подтверждения, что да, это он. А 1-ого мая покончил с собой Геббельс, вместе с женой и шестью детьми. Генерал Кребс, последний начальник Генштаба сухопутных войск Рейха, после переговоров с русскими застрелился. Он, кстати, служил когда-то военным атташе в Москве, и вполне неплохо говорил по-русски — с Жуковым, кажется, беседовал без переводчика …
      Обеим секретаршам, тем, что танцевали вальс 20-го апреля, удалось уйти из Рейхсканцелярии и добраться до американских линий. Повезло …

Добавить комментарий