Только ли глупость?

Gutkin Д-р Наталия ГУТКИН, Иерусалим

 

Глупость КНЕССЕТА никогда не перестает меня удивлять!

Адвокат Ицхак Бам

Адвокат И. Бам
Адвокат И. Бам

Редкий случай – увидеть на 9-ке (русскоязычном израильском телеканале) умного собеседника, который умело и тонко ставит на место своего оппонента из левого лагеря. Не то чтобы не удостаивая его ответом, не то чтобы презирая его оплаченные «страстные речи» в защиту несчастных палестинцев, а вот так, свысока, со свойственной ему гордостью и уверенностью в каждом сказанном слове. Сегодня этот очередной «поединок» в хорошо известной программе «КОНТАКТ» под крышей Евгения Совы оказался связан с поистине беспрецедентной глупостью двух больших министров нашего нового правительства – Ципи Ливни, новоявленного министра юстиции, и Ицхака Ароновича, старого, прожженного ненавистника поселенцев, — министра внутренней безопасности.

Министр юстиции Ципи Ливни
Министр юстиции Ципи Ливни

Так вот, собравшись с мыслями, поднатужившись и поднапружившись, эти «мыслители»  предложили на обсуждение Кнессета новый закон, приравнивающий арабского террориста с бомбой в руке и поселенца, коварно замышляющего акты «кровавого» еврейского возмездия, например, … граффити на стенах или проколотые шины.

Е. Сова пригласил «к барьеру» двух противников: давно поднадоевшего левака Романа Халфина (от партии МЕРЕЦ), неустанно твердящего о еврейских скинхедах, грозящих возмездием бедным, оскорбляемым палестинцам, живущим на «захваченных территориях» и его оппонента —  адвоката Ицхака Бама, который убедительно доказал полную нелепость и бесконечную глупость предложенного закона и открыто и смело подчеркнул правду:

1. «Единственно реальный  террор в Иудее и Самарии – это арабский террор».

2. Армия не борется с арабскими убийцами, занимаясь расследованием «полной чуши» – т.н. еврейского возмездия.

3. Левые партии поддерживают арабский террор и с этой целью постоянно присылают своих представителей в горячие точки. У Власти нет никакой политической воли наказать левых.

Роман Халфин, со своей стороны, радостно поддержал обсуждение нового закона, который наконец-то даст в руки полиции механизмы «адекватного наказания еврейских мстителей», этих злобных еврейских скинхедов, с которыми не может справиться бедная израильская полиция.

Результаты арабского (слева) и еврейского (справа) вандализмов. Слева у еврейской машины разбито лобовое стекло во время движения. Слава Богу, обошлось без жертв! Справа - уласающая налпись спреем на капоте  арабской машины. Найдите 10 отличий!
Результаты арабского (слева) и еврейского (справа) вандализмов.
Слева у еврейской машины камнем разбито лобовое стекло во время движения. Слава Богу, обошлось без жертв! Справа — ужасающая надпись «таг мехир» спреем на капоте арабской машины. Найдите 10 отличий!

В качестве «живого» тагмехирника («таг мехир» — «ценник оплаты», ивр.) ответил на вопросы ведущего программы Алекс Островский, житель поселения Эли. Опытный «мститель» искренно и честно рассказал: когда арабы бросают камни, полицейский сидит в машине и не реагирует, но стоит только еврею выйти из машины, как на него набрасываются 20 магавников (МАГАВ -погранохрана)…

Другой факт, рассказанный А.Островским: об осквернении арабами еврейских могил можно изложить свое свидетельство на бумаге и подать в полицию заявление, но ответа не последует … Полиция реагирует только на одну красную тряпку – на «тагмехир«, еврейское возмездие.

«Никто его не видывал, а слышать – всякий слыхивал» – «без тела – а живет оно, без языка – кричит». Вы думаете, что это загадка про эхо?

Депутат от партии НДИ, министр ВБ И. Ааронович и председатель НДИ А. Либерман

Нет, это высосанный из пальца Ароновича образ еврейского мстителя, кровожадного еврейского «террориста», Мало этому деятелю от партии НДИ еврейских погромов, которые устраивают его «особисты», целыми десантами громя по ночному времени дома законопослушных граждан, имитируемых под еврейских «мстителей»; мало того, что крупные силы его полиции брошены на расследование «полной чуши» (И.Бам) вместо борьбы с камнеметателями, — все эти безумные меры, оказывается, не так эффективны. Надо еще новый закон издать. Посильнее прежнего Беззакония.

Верите ли вы в то, что Правительство примет этот новый закон, ставящий знак равенства между подлинными бандитами, террористами, камнеметателями, и еврейскими юношами, в бессильном протесте рисующими граффити на стене?! – спрашивает Е. Сова.

Вот блестящий ответ адвоката И.Бама: «Глупость КНЕССЕТА никогда не перестает меня удивлять!». И, следовательно, все возможно. С этим выводом невозможно не согласиться!

В который раз хочется сказать: все это было бы невероятно смешно, если бы не было так грустно и так отвратительно.

Й. Вайнштейн, юридический советник правительства — генеральный прокурор

В то же время нельзя не заметить сходства двух похожих стремлений в области карманной юриспруденции, отмеченных в газете «Jerusalem Post» (перевод Н.Хаймец) 22.05.2013: «Генеральный прокурор И.Вайнштейн обращается к министру обороны с требованием создать специальное подразделение для выполнения законов, запрещающих нелегальное строительство на Западном Берегу (Обратите внимание на этот «Западный берег» в устах одного из высших законников Еврейского Государства!?- Н.Г), и отнести такое строительство к уголовным преступлениям. Он хочет, чтобы такое подразделение было частью Гражданской Администрации ЦАХАЛа. Адвокат Михаэль Сфард, который часто обращается с петициями в суд против поселенцев по поводу нелегального строительства от имени организации «Шалом Ахшав», сказал, что у гражданской администрации есть механизм, позволяющий привлечь к уголовной ответственности за нелегальное строительство т.н. палестинцев, но не поселенцев».

В предложенном Ливни-Ароновичем законе о приравнивании арабских убийц и еврейских «мстителей» и требовании И.Вайнштейна отнести нелегальное еврейское строительство к уголовным преступлениям  — есть общее стремление Власти – убрать последнее нравственное (юридическое) препятствие  перед идентификацией поселенцев как уголовных преступников. Осталось сделать в этом направлении последний шаг и без того шаткий «закон» однозначно переведет лучших представителей еврейского самосознания, подлинных героев национального лагеря  в разряд уголовных преступников.

Вся эта законотворческая опупея стала заменой крайне важного для нашего государства обсуждения Отчета Э.Леви, декларируемого правительством накануне выборов  как первостепенная задача.

В ответ на требование И.Вайнштейна Совет поселений Иудеи и Самарии настаивает на принятии закона о легализации построенных без разрешения поселений в соответствии с отчетом Леви.

Пишет Арье Эльдад: » Что кроется за этим параличом? … Почему они не держат своих обязательств перед избирателями … это будет генеральной линией правительства… будет полностью воплощено в течение 3 месяцев»? Какими вилами по какой воде писаны эти речи? …

Вы скажете: «Прошло только три месяца со дня выборов, только месяц с момента принесения присяги правительством. Но от товарищей по блоку Ихуд Леуми я узнал: никто никого не торопит.

… А вот я невежливый, неделикатный человек, поэтому я прямо говорю всем верным Эрец Исраэль в Кнесете: если вы не тряпки, не давайте Нетаниягу укрыться за вашингтонской мантией. Не позволяйте ему спрятаться за элегантным костюмом Ципи Ливни. Вас в коалиции и в правительстве – большинство, также есть у вас большинство в Кнесете. Если чего у вас нет, так это поводов. Воплотите отчёт Эдмонда Леви в жизнь немедленно!» («Бе-Шева», №540, 25.04.13 – перевод Ф. Шифман).

Паралич Власти в крайне необходимом деле обернулся активной законотворческой деятельностью в самом ложном и антинародном направлении – выдвижении законов, направленных на уничтожение поселенческого движения.

Прислано автором для публикации

Share
Статья просматривалась 606 раз(а)

Добавить комментарий