Завтра, Первого Апреля по старому стилю, всемирный день радости

текст Декларации Радости — можно прочитать ниже. Тот же, лишь несколько сокращенный текст, в звуке можно прослушать здесь

14 апреля День Радости 

Завтра, четырнадцатого апреля по Григорианскому Календарю, Первого Апреля по календарю Юлианскому, всемирный день радости. А также её спутниц: Доброжелательности, Улыбки и Смеха.

Ежегодно первого апреля человечество празднует День Дурака. Отчего-то отождествляя веселье и юмор с глупостью. А его Святым Покровителем (не только в России – всюду) делая Иванушку Дурачка. Уникального персонажа религии и фольклера. Потому что ни в конфуцианстве, ни в индуизме, ни в христианстве, ни в иудаизме, ни в исламе, ни в синтаизме, ни в какой-либо иной религии Бога Покровителя Дураков нету. Так же, как среди Олимпийских Богов (и даже божеств рангом пониже): титанов, фавнов, сатиров, нимф, а также Великих Героев Греции и его наследника Рима. Так же, как Святых Покровителей Глупости и ее выразителей Дураков не было ни в католичестве, ни в протестантизме, ни в англиканской церкви – а только в русском фольклёре. Который победил мир так повсеместно, как Пролетарской Диктатуре не грезилось. См. Всемирный День дурака.

Празднование дня дурака стало до такой степени популярным повсюду, что того и гляди ЮНЕСКО объявит Год Дурака. Десятилетие Дурака. Век Дурака. А правительства некоторых, в недавнем прошлом Очень Великих Держав, Глупость – священной.

Радость и смех отождествляются с глупостью почему-то. И не только в России. По крайней мере, на единственном в году празднике смеха. Без какой-либо компенсации или баланса! Без какого-либо намека на то, что радость и смех – самое человеческое из чувств. Которое присуще не дурачинам, а умным, разумным, мыслящим и доброжелательным людям в первую очередь.

Только это другой смех и другая радость. Не так чтобы сидеть насупленными (в соответствии с предписанием: “но сурово брови мы насупим”) — а потом вдруг удариться в гогот, откидываясь на спинку (если сидишь на стуле) или опрокидываясь на спину (если на табурете сидишь). Радость – она ведь как музыка. Она может переливаться всеми цветами чувств. Она красочна, как букет, который девушке дарят; может быть пышной, как роза, изысканно-четкой, как икебана, или переливаться всеми цветами радуги, как северное сияние. Она может звучать как соната Моцарта, музыка Дунаевского или вальс Штрауса – но только не звуком. Ну а доброжелательство – это и вовсе царь-чувство в нормально устроенной в человеке душе. А вовсе не бдительность. Не ненависть. Не подозрительность. И не враждебность ко всем на свете.

Имея в виду все вышесказанное и много ещё чего, завтра, 14 апреля, оно же 1 апреля по старому стилю, данной мне властью провозглашаю и объявляю ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАДОСТИ. А также ее спутниц: Доброжелательности, Улыбки и Смеха.

В день Радости и ее восхитительных спутниц быть грустными категорически воспрещается (за исключением очень больных и тех, кто по ком-нибудь держит траур). Доброжелательное и улыбающееся, а не подозрительно-ненавидящее выражение лиц объявляется патриотическим. За мрачный пронзающий насквозь, как в бытность НКВД-КГБ, взгляд-рентген исподлобья налагается эпитимья. Так же, как за употребление мата и брани. Бдительность и подозрительность объявляются антироссийскими чувствами. Каждый, кто говорит и действует недоброжелательно и угрожающе – враг народа. Человек, призывающий к бдительности – в День Радости, Доброжелательности и Улыбки — агент иностранной разведки. Националист и нацист, индивидуально или же коллективно проявляющий нелюбовь к какой-либо нации – угловный преступник. Вопрос: “ты почему улыбаешься?” — в День Радости объявлен вражеским происком. За которое полагается наказание вдвое большее, чем по законам об экстремизме и “об оскорблении чувств”.

В День Радости главным чувством (гегемоном всех чувств, царь-чувством) обязано являться доброжелательство. И его сестры: радость, улыбка, смех. За неисполнение законов Для Радости и вопиюще нарушивших их налагается наказание поцелуем. Пусть в этот день девушки (а девушками на Руси издавна почитаются все без исключения женщины от восьми до ста двадцати восьми лет: смотри обращение к продавщицам) запасутся помадами всех доступных ярких цветов: алыми, зелеными, желтыми… И как только видят или же слышат кого-то, кто распространяет тоску или наводит мрак, целуют преступника по закону счатливого времени в щеку, лоб, шею. Оставляя смываемый след. За легкое прегрешение – поцелуй в щеку яркозеленой помадой. За более тяжкое преступление против доброжелательства налагается эпитимия поцелуем помадой двух цветов радуги в обе щеки. Вплодь до высшей меры наказания за недоброжелательность-агрессивность: усеять следами от губ всю видимую часть физии мрачника. Сразу или же постепенно. Чтоб всем было видно, что человек этот – враг доброжелательного народа. Подлежащий искорененью, как при большевиках класс буржуазии и прослойка-инделлигенция. И чтоб, понеся наказание, исправлялся.

В России для настоящего праздника мало одного дня. Весенние праздники празднуют с Первого до как минимум 9ого мая. Сексополовой праздник начинается 23 февраля и заканчивается после 8 марта, плавно переходя с мужского на женский, встречаясь где-то посередине. Новый Год и вовсе празднуется с католического Рождества (25 декабря) до Нового Года по старому стилю то есть недели три. Так почем ж это только празднование по старому стилю одного Нового Года всенародно устраиваем? Почему не праздновать по Старому Стилю также и Радость? Конечно праздновать! Обязательно надо! И даже еще того более: все четырнадцать дней между первым и четырнадцатым апреля считать Временем Радости. Доброжелательности. Смеха. Улыбки. И счастья. А там кто знает: а вдруг привыкнем быть доброжелательными и улыбчивыми во весь год? Такая вот першпектива.

Итак, резюмируя-сублемируя, или, как говорили при диалектическом материализме, подводя генеральный итог. 14 АПРЕЛЯ ГОДА 2013огого, ПО ВСЕЙ РОССИИ ОТ ЧУКОТКИ ДО КАЛИНИНГРАДА И ОТ СУБТРОПИКОВ ДО МЕРЗЛОТЫ, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ДЕНЬ РАДОСТИ И ЕЕ СПУТНИЦ: ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬСТВА, УЛЫБКИ И СМЕХА. А также в любой части света, в которых проживают русскоговорящие люди: в Америке, Европе, Австралии. И в каждой душе. Пусть каждый, узнав об этом, перешлет это сообщение как минимум 11 знакомым, родственникам и друзьям. А устно сообщит всем, кому может. Так чтобы уже к полуночи о том, что завтра ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ РАДОСТИ знала Страна без границ. А если про то, что 14 апреля День Радости, сообщит, скажем, редакция ЭХА Москвы в эфире (и-или телеканалы) – весть о Всероссийском Празднике Радости облетит Сверхдержаву еще быстрее: в считанные секунды! А там кто знает: может и подобреем не только на один день. И не только в период Радости&Улыбки с 1 по 14 апреля. А будем доброжелательны, радостны и счастливы и за пределами этого праздника. Например, месяц. Каждый первый день каждого месяца. Ну а потом привыкнем и так далее и пойдет.

Засим: завтра, Четырнадцатого апреля по Григорианскому Календарю, Первого Апреля по календарю Юлианскому, Всемирный День Радости. А также её спутниц: Доброжелательности, Улыбки и Смеха.А также и Доброты. Чтобы начать праздновать этот Праздник, не требуется ничьего разрешения. А потому: давайте начнем радоваться и улыбаться незамедлительно. Потому что если хочешь быть счастливым, будь им. Вот так просто.

Share
Статья просматривалась 667 раз(а)

Добавить комментарий