Начало эпидемий в городе Кирове не за горами

Начало эпидемий в городе Кирове не за горами.

 

Открытое письмо руководителю Роспотребнадзора России Г.Г. Онищенко.

 

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

 

Обращаюсь к Вам потому, в нашем городе постоянно ухудшаются права и потребителей и благополучия людей.

А теперь администрация города приняла решение о сносе торговых киосков, в том числе и киосков по продаже чистой воды, что может иметь самые пагубные последствия.

Было достаточно смешно читать обоснование этой акции главой администрации города господином Драным. Оказывается все это связано с какими-то красными линиями в архитектурном облике города.

В нашем городе уже давно и последовательно нарушаются все архитектурные и строительные нормы. Это прекрасно иллюстрируется застройкой квартала между улиц Ленина, Степана Халтурина, Большевиков и Труда. Там такая недопустимая плотность застройки, что даже клумбу устроить невозможно.

И сегодня центр города продолжают застраивать офисными зданиями с перспективой огромных арендных плат. Все это имеет, несомненно, коррупционную основу, поскольку конкурсов по выделению участков этой земли никто не проводит, а достаются они одним и тем же застройщикам. Это не может иметь никаких других причин, потому что свободного места в городе Кирове и, особенно, в его пригородах предостаточно.

Кроме того, постоянное сокращение количества мелких торговых предприятий в городе не может привести ни к чему, кроме роста цен.

История торговли во всех странах мира это хорошо иллюстрирует.

Один пример. В дореволюционные времена на Вятке работало три пароходства. Когда они объединились, то цены и тарифы сразу выросли втрое. И так было и будет всегда и везде.

Рост количества предприятий мелкой торговли создает благоприятную конкурентную среду и препятствует росту цен, что очень важно в условиях, когда значительное количество населения города живет на грани черты бедности.

Но самое главное другое.

Качественные характеристики водопроводной  воды (горячей и холодной) очень низки.

Прошло немного времени, когда мы отдали на анализ горячую воду нашего дома в органы СЭС. И в ней была обнаружена кишечная палочка.

Об этом я уже писал и информация об этом в интернете есть. Не думаю, что сегодня ситуация улучшилась. Думаю, что она стала еще хуже.

Известно, что качество водопроводных труб в городском водопроводе и внутридомовых сетей большинства домов не выдерживает никакой критики. Многие из них прогнили и имеют много отверстий. Поэтому, когда, после нередких отключений, включается подача воды,  в водопроводную воду попадают грунтовые воды, которые содержат массу возбудителей эпидемий.

Многие жители города пока спасаются чистой водой, которую покупают в киосках.

Отмечу, что наш город обладает развернутой сетью таких киосков чистой воды, что выгодно отличает его от многих городов России. Создание этой сети было частной инициативой, которая и сегодня успешно развивается.

Закрытие киосков чистой воды, как и мелких торговых киосков, оставит без работы немалое число работающих в них.

Более того, постройка всех киосков была согласована в установленном порядке и их инициаторы заплатили немалые деньги за все многочисленные согласования.

 

Все это, несомненно, создаст угрозу начала эпидемий в нашем городе в самое ближайшее время.

 

Очень прошу Вас вмешаться и прекратить эту не только незаконную, а просто циничную акцию администрации города Кирова.

 

Александр Рашковский, краевед, 30 марта 2013 года.

Share
Статья просматривалась 640 раз(а)

Добавить комментарий