Ответ Евгении Кравчик

Женя! Если не забывать совсем уж, недавнюю предысторию и знать о полной юридической и моральной правоте Израиля в конфликте с «Мави Мармарой», то возникает вопрос, а как же оценивать событие недельной давности?

Вы лично это оцениваете так:

Обама — и это факт — вынудил Нетаниягу принести извинения Эрдогану…
Нанесло ли извинение удар по достоинству нации и по мотивации военнослужащих Армии обороны Израиля? Несомненно.

И что это, как не капитуляция, не национальное унижение? Вы считаете это несущественным? Я, во всяком случае, солидаизируюсь с Либерманом, Беннетом, Фейглиным, тем же Топаллером и другими публицистами, адекватно воспринявшими этот акт безоговорочной капитуляции. И, полагаю, будучи со мной знакомой много лет, вы понимаете, что это не из-за очарованости их именами? А из-за их правоты.

Я могу понять преимущества для сотрудничества с Турцией, вместо конфронтации с ней. Особенно, при предстоящем разломе Сирии. Тут для меня вопроса нет. Но, смотря какой ценой? Ведь, смотрите, сегодня карина выглядит абсолютно иначе, чем неделю назад. Эрдоган фактически аннулировал бибины сожаления, заявив, что это — не то, и, вообще — мало. А что осталось? — Лишь вопрос о сумме компенсаций семьям бандитов. Игрушка для Ливни. Не из своего же кармана она будет платить!

И — хотите, держку пари: если эта выплата состоится, то прецедент всколыхнет весь мохаммеданский мир, арабов, в первую очередь, аналогичными требованиями компенсаций семьям террористов! Вот тогда нам мало не покажется! Если вы думаете, что это моя буйная фантазия, то вспомните совершенно бредовый факт многократного размножения «палестинских беженцев 1948 г.»

Что касается, лично американского президента. Вы пишете:»…«арабская весна» перепутала Обаме все карты. Летом 2009 года американский президент мог призывать арабов с трибуны Каирского университета к «демократизации», а Израиль — к отступлению в границы 1967 года. Но осмелился ли президент США в дни своего визита в Израиль повторить требование о превращении Иудеи и Самарии в земли, свободные от присутствия евреев и ЦАХАЛа, или озвучить шапкозакидательский призыв к разделу Иерусалима?…Практически всё сказанное Обамой с трибуны иерусалимского Дворца наций сводится к простой и бесхитростной мысли: אתם לא לבד — вы не одиноки! Никакой конкретики, никаких «дорожных карт» и указателей, никаких ультиматумов.»

Во-первых, вы подзабыли, что авторство «арабской весны» принадлежит лично Обаме (я имею в виду обощенного Обаму, внесшего его в Белый дом, дважды оболванив половину американского народа). Настоящий, физический Обама ЛИЧНО РУКОВОДИЛ (ну, прямо, Ким Ир Cен!) на местах (правда, через средства связи, однако, он-лайн) «революциями» в Ливии и Египте. Вспомните, как он и Клиинтонша, сменяя друг друга, висели на телефоне, требуя от Мубарака изгнаться?
Потому, «арабская весна» не спутала Обаме карты, а просто пошла не совсем туда, куда он и его хозяева планировали.

Что касается его выступлений в Израиле? Вы им верите?
Во-первых, мелкий факт «опускания Израиля» и собственной трусости Обамы. Он не рискнул выступать перед законно, демократически избранными представителями нашего народа (среди которых, полагаю — большинство ему симпатизировало, в отличие, от среднего израильтянина!). Обама вообще чужд понятиям демократии. Для него более привычны закулисные игры типа тех, по которым ему достался Белый дом. А по ментальности он — чистый анархист. Но умеющий пользоваться в своих интересах инструментами демократии. И вот, смотрите, что он сделал!
Выступая в специально для него стерильно подобранной левоэкстремистской среде, он призвал молодежь [минуя, разумеется, демократические процедуры] давить на власть предержащих, диктуя свои (т.е. обамины) требования. Время, мол, когда диктаторы между собой договаривались и определяли тем самым,судьбы народов, прошло! И это кто диктатор? Биби, что ли? Или себя он считает диктатором?

А наутро он заставляет «диктатора» Биби сдаться «диктатору» Эрдогану, вопреки любым демократическим процедурам и международному праву!

И потом. Который год мы знаем Обаму? Пятый? Шестой? Неужели после этого можно доверять его публичным выступлениям? Ну, на три дня притворился не совсем антиизраилистом, но под занавес прокололся. Эка невидаль?

Женя! Неужели факты, прошедшей после всех этих дел недели вас не поколебали? Вот новый (на всякий случай, не сообщают точно, когда-храбрые очень!): в конце недели на перекрестке Альмог возле Иерихона состоится «израильско-палестинский» конгресс, на котором, по словам его организаторов, «стороны будут договариваться о достижении фактических решений по урегулированию израильско-палестинских спорных вопросов». «Если этого не могут сделать власти, то мы, граждане, должны взять бразды правления», — говорится в заявлении организаторов конгресса. Уши Обамы торчат точно! А денежки в карманах?

С уважением и пожеланием скорейшего падения пелены с ваших глаз. Ваш Рува.

 

Share
Статья просматривалась 938 раз(а)

1 comment for “Ответ Евгении Кравчик

Добавить комментарий