КТО И КАК УБИЛ БЕРЕЗОВСКОГО? ГЛАЗ НАРОДА

Дамы и господа,

обсуждения на форуме ЭХА МОСКВЫ (как и в уважаемом данном журнале) являются коллективным мозгом и разумом. С той разницей что комментариев к каждой от тридцати до двухсот. делая их самостоятельным произведением. Получается так как бы само собой (и это одна из причин по которым пишу для российской аудитории: непредсказуемость послесловия). Ну и может быть немножечко оттого, что добавляю к глас-глазу народа и свои лаконичные мысли, которые в свою очередь на что-то немножко наталкивают. В результате из форума получается не то Гоголевская Комедия, не то Драма Шекспира, не то Апассионата не то Подмосковные Вечера – а чаще все сразу! – буря, соната, симфония страстей, идей и мелодий — и всякий раз разные!

Вот так и вчера. Обсуждение заметки БЕРЕЗОВСКОГО СНАЧАЛА ЛИШИЛИ СОЗНАНИЯ А ПОТОМ ЗАДУШИЛИ http://www.echo.msk.ru/blog/ym4/1039810-echo/#comments (которое кстати сказать продолжается, хотя она с Гл.страницы ЭХА давно снята) было не просто бурным, а мудрым. Что характерно: ни один человек, ни Путинцы по убеждениям, ни тролли, ни зазомбированные так сказать ящиком (“сыграл в ящик” в переводе с новояза на язык Даля ушел смотреть телевизор) – никто не поддерживает версии первого канала Государственного Телевидения о том что “береза” ушел из жизни по своей воле. Ни один человек! Что, как мне кажется, должно политагитаторов и полиТтехнологов на содержании насторожить.

Но в данном случае главное даже не красота букета из мыслей и поношений. Главное то, что многие высказанные читателями мысли мудры. Проницательны подстать Шерлоку Холмсу. И могут оказаться полезными как для британского следствия (не знающего русской души и до чего она, непредсказуемая, дойти может и в низости, и в воспарении) и не только для российской власти в ее гипотезах и манипулировании населением, но также и для читателей ЭХА. Которые споря друг с другом а часто не замечая друг друга, вдруг обнаружат, что они икебана.

Вот почему ниже привожу наиболее проницательные и содержательные комментарии. Собрав вместе (чтобы разбросаны не были и можно было читать) не добавив от себя ни единого слова. В уверенности, что Глас Народа (он же проницательный Глаз), собранный воедино и став как бы единым произведением и плебесцитом, будет русскоговорящему люду в России и во всем мире полезен и интересен.

P.S. собрание откликов ЭХО опубликовать отказалось, сказав устами редактора, что «мы размещаем в блогах авторские тексты. Комментарии пусть остаются в комментариях.» Так что данная публикация в России пока недоступна.

=================================================================

Мотивы Путина. Например, Березовский, действительно, передал письмо, о котором врет Песков. Только не с униженными просьбами и извинениями, а с попыткой шантажа. Не пойдет такой мотив?”

 

Шарф просто так не бывает. По следу всегда можно сказать, им задушили или чем еще. Кроме того, вещь опасная — на нем биоматериал всегда остается (пот), да и пыль может остаться специфическая. Он или просто там лежал случайно, или подброшен с нужным биоматериалом, но уж точно не оставлен случайно.
Вообще, версий может быть много. У него «архив», видимо, был неплохой. А с учетом нехватки денег он мог попытаться его реализовать, что не понравиться могло очень многим. Не обязательно Путину”

 

«Дело Литвиненко» под вопросом в связи со смертью Березовского»

 

На Березовского же было уже одно покушение Российских спецслужб.”

Всё очень просто. Зажали в объятьях, полиэтиленовый пакет на голову и немного подождать. У нас в тюрьмах так умирают от сердечной недостаточности, так что специалистов очень много, желающих слетать в Лондон в командировку тоже не мало!”

 

Смерть странная. Почему шарф? Шарф не оставляет характерной странгуляционной борозды в отличие от веревки. Совпадение? Почему полностью одетый — как говорит охранник. Не в домашней одежде? Шарф лежал рядом с телом, охранник не говорит, что его снял с шеи погибшего. К чему был прикреплен шарф, не руками же он себя душил, после потери сознания не смог довести начатое до конца. Есть ли что-либо в ванной, к чему был прикреплен шарф? Березовский что, не имел оружия? Почему им был выбран такой способ ухода из жизни? В общем-то считающийся позорящим. Дверь закрыта изнутри — а что, там кодовый замок? В ванных комнатах замок простой, вероятно, он мог быть закрыт и снаружи. Вообще надо спросить охранника, запирался ли Березовский в принципе? Если он проживал один, охранник отпущен по делам, какой смысл закрываться в ванной комнате? Возможно, это имитация его самоубийства? Отсутствие предсмертной записки настораживает. Ну хотя бы последнее «прости» детям и внукам? Мы, конечно, не знаем о его душевном состоянии, но как-то все очень и очень странно!”

 

Закрываться в ванной чисто моторная привычка, об этом не думаешь. Ну и конечно замок управляется не только изнутри , но и снаружи . Я не думаю , что у него в ванной на дверях стоит ржавый советский шпингалет.”

 

Дверная ручка в ванной вероятнее всего с фиксатором защелки изнутри и ключом снаружи — такие сейчас ставят у нас в домах (их полно в хоз. магазинах), тем более учтем, что дом не Березовского, а его жены. Двери могут быть заблокированы изнутри при закрывании двери снаружи. Это настолько элементарно Ватсон, что здесь настораживает навязчивость с которой СМИ (или полиция) трактуют этот факт (как свидетельствующий в пользу самоубийстве).
Тогда, Березовский в принципе мог быть задушен и не в ванной, а где-нибудь в другом месте, например на клумбе в огороде, поэтому он и был в костюме — свежим воздухом подышать вышел и там же остались следы сопротивления, если он допустим даже его смог (успел) оказать. Затем перенесен в ванную и положен.”


“Я не эксперт-криминалист, но наслышан что при удушении перед смертью (включая самоудушение) все люди необходимо мочаться. Если так, тогда у меня возникает вопрос, а лужа мочи в ванной комнате под Березовским была или нет? ”

 

Луговой в роли эксперта — это уже верх цинизма.”

 

Возможно это начало масштабного наступления на Путина. Нефти теперь много в Европе газа тоже завались, теперь гарантов и надежных поставщиков поболее стало, да и разговаривают за рубежом с ненаглядным уже другим тоном. Сначала якобы кризис на Кипре, отжать бабки, грохнули Березу, все стрелки на Путина,шуганули прибалтов мол российское бабло невздумайте пригреть, пощупали самого Абрамовича за вымя. Во как. Сначала Путин опешил че за дела?! Но потом в ответ Вова долбит все НКО в стране по 3 раза в неделю, лобзается с китайцами на весь мир.Что дальше? Не нужен стал?”

 

Делаем ставки, господа:
Берёзу усыпили и удавили чеченские исполнители.
За это в Москомрепе кадыровских горилл отпустили на днях восвояси.
Адын каньяк ставлю, вах!”

 

Мысль о о том,что если письмо ненаглядному и было,то скорее не покаянное,а шантажистское приходила и раньше.Не такой человек был БАБ,чтобы не оставить чего-нибудь для торга на черный день. А тут сказали,что перевел он все активы с себя,к чему-то человек готовился.К смерти?Тогда записочку бы оставил:»В моей смерти прошу винить…»но если готовился,что ж охранник,то один?”

 

Песков зря проболтался про письмо — теперь следствие будет вызывать Путина в Лондон, тот не поедет, и следствие зависнет… — все-таки Путин заказчик!”

 

По моему тоже,лоханулись они с письмом покаянным…”

 

А может и наоборот. Подсказал Березовский чужим дядям, как наворованные бабки российские поделить. А место аферы то как удачно подобрано!!! Чисто российский метод отжать и поделить. Но верхушка российская быстро смекнула откуда ноги растут. За такие потерянные деньги его не только убьют но и клонируют а потом еще раз грохнут.”

Да там охранник еще тот..что это за охрана, которая оставляет хозяина одного? И почему его хозяин послал по делу и остался ОДИН!! в таком домище, на который и снаружи смотреть страшно. Охранник мутит.”

 

Я думаю причина убийства дикая ненависть диктатора к покойному,который скорее всего пригрозил раскрытием очень веского компромата за запрет возвращению на родину БАБа.И этот компромат скорее всего скоро всплывет наружу.Правда после того,как не было никакой реакции на компромат от Салье,Немцова,подтвержденный документально и очень подробно,понятно,что диктатор закусил удила и готов на полный разрыв с международным сообществом,на новый железный занавес.А,мол, от российского сырья Запад все равно не откажется,а в странах третьего мира будут принимать уважительно,а опасаться нас все равно будут,как ядерную державу.Но он забывает,что жизнь не вечна,в таком возрасте в любой момент можно крякнуть,никакая медицина не поможет.А вот память в мире и в стране о нем останется самая поганая.”

 

Когда Березовский покаялся в прощенное воскресение его последние слова были
//Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует. //
Может он хотел опубликовать компромат на Путина, и за это поплатился.”

Share
Статья просматривалась 588 раз(а)

Добавить комментарий