Зерновой кофе — выбор гурманов

Хранение кофе в зернах, как гарантия качества Вашего кофе и удачного рабочего дня

Уже давно принято считать, что именно зерновой кофе – является гарантией того, что кофе будет по-настоящему вкусным и не утратит своих свойств, способных подарить заряд жизненной энергии, поднять настроение и просто провести время, наслаждаясь вкусом и ароматом. И не зря, ведь зерновой кофе меньше подвергается стадиям обработки, а значит, больше сохраняет свои исходные свойства.

Чем же отличаются зерна таких распространенных сортов, как арабика и робуста?

У первой – более мягкий вкус и, как правило, именно арабика обладает той кислинкой, которую так ценят гурманы. Зерна арабики чуть больше, чем робусты, а по цвету являются однородными. В то время как робуста после обжарки приобретает цветовые переливы и переходы. Также интересно, что у робусты ягоды практически круглые, а арабика – чуть вытянутые, овальной формы.

Как убедиться в качестве зерен кофе? Очень легко. Надо лишь провести несколько манипуляций.

Для начала откройте упаковку, и если Вы почувствовали легкий запах зелени, который так и напоминает о жарком солнце, зеленых плантациях, на которых созревает арабика, то можете быть уверены, что это настоящий кофе, который сохранил для Вас тепло солнца. Если же вы чувствуете неприятный резкий запах, а сами зерна имеют беловатый оттенок, то знайте, что перед Вами кофе низкого качества.

Но и это еще не все. На качество зерен влияют и условия их производства. Колумбия, Мексика, Бразилия – страны, где кофе выращивается в наиболее благоприятных условиях. Благодатная почва, высокий уровень влажности и соответствие всем традициям и требованиям обеспечивают Вам возможность наслаждения настоящим кофе. Названные выше страны, не зря призваны лучшими по производству и поставке кофе. Ведь они не гонятся за сиюминутной выгодой, а с любовью относятся к выращиванию и производству кофе. Так в Бразилии сбор ягод происходит только вручную, а деревья арабики ежегодно подрезаются и оберегаются. В Мексике живут настоящие любители и ценители кофе, а потому, следуя традициям старого времени, они выращивают кофе, как для себя. Колумбия – это уникальное место, где традиция приготовления кофе совсем отлична от прочих. Ведь это — семейное дело, которое стало давным-давно традицией. Сбор и посадку кофе они под строгим надзором Колумбийской Федерации Кофе, которая контролирует не только качество кофейных зерен, но и за здоровьем почвы и деревьев. Все это, делает колумбийский, мексиканский и бразильский кофе – одним из лучших.

Кофе — это напиток, который уже давно стал традицией начала дня, завершения важных переговоров, встреч с друзьями и коллегами. Так что не забывайте, что всего пара зерен плохого кофе испортят всю чашку. А поэтому лучше покупайте кофе только у проверенных продавцов и поставщиков.

Share
Статья просматривалась 483 раз(а)

Добавить комментарий