Татьяна Москвина. Роковая блондинка «Оборонсервиса». Не мошенница, а лирический поэт

«В руках у меня оказалась книга «Стихотворения», изданная несколько лет тому назад в Санкт-Петербурге. На обложке сквозь капли дождя на возможного читателя смотрит целеустремлённая красавица в шляпке. Это – Евгения Васильева. Та самая роковая блондинка «Оборонсервиса», близкая знакомая экс-министра обороны А. Сердюкова. Подозреваемая в многомиллионных хищениях и мошеннических схемах, Васильева находится под домашним арестом… Итак, книга стихотворений Васильевой издана тиражом 500 экземпляров и не имеет библиографического шифра, то есть предназначена сугубо для подарка ближним. Я не буду комментировать качество поэзии Евгении Васильевой, она и без меня сражена судьбой. ………………………………………………………

………………Скромность в потребностях, понимание своего реального места на земле – нет уж, это не наш путь. Мы поголовно царицы, императрицы, владычицы морские! Итак, вот он, внутренний мир вероятных расхитителей государственной собственности. Мы-то, горбом зарабатывающие на жизнь, думаем о них как о чудищах каких-то. Ужасаемся суммами расхищенного. Кричим что-то сколь невнятное, столь и бессмысленное: «Позор!» «Доколе!» А ведь деньги расхищаются не ради денег собственно. Деньги нужны ради красоты, ради поэзии, ради мечты. У любого расхитителя есть «чарующая квартирка» или домик у моря/в лесу, и там расхититель ждал друга/подругу и был в своих надеждах идеалом человека… Расхититель – это обыватель, который рискнул воплотить свою мечту! В голове у них чудовищная мешанина из кино и книг. Они грезят наяву о дивном мире, где поэзия стала нормой жизни, где они, бедные крошки-недоучки, превратились в принцев и принцесс среди жемчугов и рубинов. Где Солнце любит их, и они становятся всё богаче, всё сильнее и всё дальше от «земных тварей жестоких». И если ради исполнения этой прекрасной мечты надо украсть, солгать или даже убить – найдутся те, кто украдёт и убьёт. Честь, репутация, достоинство – все эти скучные рядовые доблести не в силах притушить заманчивый блеск придурочной грёзы………………………………..»

Полностью статью и лирические стихи блондинки читайте здесь

http://nycprgroup.livejournal.com/241586.html

Share
Статья просматривалась 167 раз(а)

4 comments for “Татьяна Москвина. Роковая блондинка «Оборонсервиса». Не мошенница, а лирический поэт

  1. Роланд Кулесский
    12 марта 2013 at 15:07

    Было любопытно прочесть стихи Евгении Васильевой и попытаться представить себе душевный мир человека, для которого воровство является нормой жизни. Как и можно было предположить, стихи убогие и примитивные, соответствующие этому кругу развращённых и бесстыдных людей.
    Есть в этом и что-то утешительное…

    • Ефим Левертов
      12 марта 2013 at 17:11

      Согласен. Вам еще есть о чем писать.

  2. Ефим Левертов
    17 февраля 2013 at 8:36

    Дорогая Инна!
    Есть проверенное средство: «Откупори шампанского бутылку иль перечти «Женитьбу Фигаро!».
    Желаю Вам творческих и житейских успехов!

  3. Инна Костяковская
    16 февраля 2013 at 22:21

    Дорогой Ефим! От вашей ссылки напрочь пропало вдохновение.

Comments are closed.