Статья просматривалась 798 раз(а)

2 comments for “Борис Чичибабин — Сними с меня усталость, матерь Смерть

  1. Инна Ослон
    13 февраля 2013 at 20:23

    Спасибо, Виктор Ефимович. Это одно из лучших стихотворений у Бориса Чичибабина, которого я очень люблю и считаю ярчайшим талантом. А когда он сам его читает, видно, какой это незаурядный человек.

  2. Александр Биргер
    13 февраля 2013 at 20:05

    Какой туман стёкла запотели дефростер не справляется тряпочкой протираю стекло ничего не видно из-за встречных фар только и спасают привычные ориентиры скоро правый поворот с колдобиной в асфальте осторожно опять встречные фары …стёкла немного очистились видно табло слева у Первого Национального банка.
    7 часов 10 минут 28 градусов 11 декабря .
    Остались два светофора и по тому ль хайвею по тому ль песку до самой конторы…вот и ланч бутерброды кофеёк погулял вокруг конторы по тропиночке асфальтовой подышал морозным воздухом покурил дети побежали в парк смотрю им вслед пора возвращаться сгорбился над доской тружусь выдаю продукцию конкурента сокрушить.. не пора ли кофейку? нет рановато а там глядишь ещё часик и домой…
    стекло запотело тряпочкой его протираю правый поворот хайвей два светофора опять направо колдобина встречные фары приехал домой надел цепь застегнул включил 12-ый канал жую принёс пиво из гаража кто-то мельтешит на экране шлёпнули двоих сразу на Нью-Йорк похоже точно Нью-Йорк а может Лас-Вегас собака мохнатая несётся в неё стреляет какой-то жуткий тип машина несётся всё быстрее и я проваливаюсь куда-то…
    …Утро туман стёкла запотели . . . декабрь,1980-ые-1990-ые
    Извините,Виктор,всё это-уверен-некстати;гораздо луЧше-послушать по You Tub’у З.Гердта,читающего Пастернака.
    А я ещё и перечитываю — Ваши стихи и статьи в Ж.З-алах. Всё с тем же удовольствием , как и раньше.

Comments are closed.