Инна Ослон. Юбилей

Как-то в суете пропустила день двадцатилетия своей жизни в Америке. Приехали мы то ли 29, то ли 30 декабря 1992 года. Всегда забываю эту дату, а документы поднять лень.

С тех пор каждый день радуюсь своему решению. Инициатором эмиграции в своей семье была я. Правда, маме и брату с семьей удалось уехать раньше, но это уже технические вопросы. Не говоря обо всем прочем, как это здорово — прожить половину жизни в одной стране, а другую половину — в другой.

Я с первого дня почувствовала себя здесь своей, будто мне изначально было предназначено. Так что США и я пришлись друг другу как раз впору. Я нашла свою страну, а она — благодарную гражданку.

Share
Статья просматривалась 631 раз(а)

4 comments for “Инна Ослон. Юбилей

  1. Борис Тененбаум
    7 января 2013 at 13:58

    Мы приехали в Америку в 1981. Вот в мае будет 32 года, как это случилось. Почти ровно половина жизни прошла, моей 35-летней дочери тогда было 3 года, а сын еще и не родился. После того, как суматоха приезда улеглась, появился какой-то язык и жизнь встала на рельсы, в ней возникло нечто новое — ощущение нормальности. Я — гражданин, совершенно обычный, как все. Несмотря на свой родной русский язык, учебу на русском, службу в русской армии, никогда за 33 года жизни в СССР я не чувствовал себя своим. Было полное ощущение, что жил с горбом, а вот в 1981 от него избавился. Странное чувство …

    • Инна Ослон
      7 января 2013 at 21:03

      Я понимаю, о чем Вы говорите. Я чувствовала себя своей только пять лет студенчества. И то с оговорками.

  2. Инна Ослон
    7 января 2013 at 5:50

    Спасибо!

  3. Борис Тененбаум
    7 января 2013 at 4:03

    Поздравляю самым искренним образом. С 20-летием, Инна !

Comments are closed.