Новые публикации Исрагео 22-25/12/2012

Кто изобрёл двигатель внутреннего сгорания?

ЗАБЫТЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Marcus_sitzendПервым создателем автомобильного мотора, работающего на жидком топливе, был Зигфрид Маркус. Появление этого мотора явилось началом современного автомобилестроения.

 

Фотоиллюстрация: Википедия

Альфред ГРИБЕР

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

От Чаши до пестрых тканей

ОТ ЛЕВ ВИЛЕНСКИЙ

РЫНОК ТКАНЕЙ В СТАРОМ ГОРОДЕ

450px-Suk_el_katanin2Блестящий текст Михаила Короля о Танкизе, о фонтане на Храмовой Горе (в виде чаши) из цикла его “королевских прогулок” навел меня на размышления о последнем из еще не описанных мной рынков Старого Города Иерусалима – Рынка Тканей.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

Когда еврей еврея ненавидит

ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО

ЧЕЛОВЕК ИЗ ЧЕРНОГО СПИСКА 

000altalena

Авраам (Яир) Штерн (см. нашу публикацию“Еврейские робин гуды”) был не единственным, у кого были счеты с другими евреями и с кем были счеты у других евреев. Война друг с другом шла не на жизнь, а на смерть. Несколько лет назад журналист “Новостей недели” Петр ЛЮКИМСОН встретился со знаменитым Йоси Каценбергом, который поведал ему немало интересного и печального об этой стороне израильского бытия

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

“Банда Штерна”: противоречивые герои

ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО

ЕВРЕЙСКИЕ РОБИН ГУДЫ 

000Stern1

Сегодня Аврааму (Яиру) Штерну (23 декабря 1907 — 12 февраля 1942) могло бы исполниться 105 лет. Но он не дожил и до 35-летия…

Евреи в папахах

ОТ ЛЕВ ВИЛЕНСКИЙ

КАВКАЗ И ЕГО ЕВРЕИ

Mountain_jews_4Про бухарских евреев написано много, в частности,и на сайте Израильского Географического общества. У автора возникло желание рассказать про евреев Кавказа и про сам Кавказ – совершенно необычное,  по многим параметрам, место, где создалась и жила крупная еврейская община.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

Благовония, золото и мясо

ОТ ЛЕВ ВИЛЕНСКИЙ

РЫНОК СТАРОГО ГОРОДА

SAM_1675Мы уже много писали о рынке Махане Иегуда, который является главным рынком Иерусалима, упомянули также и Муристан, находящийся в Старом Городе столицы. Чтобы быть полностью объективными, упомянем еще несколько иерусалимских торжищ, одно из которых наиболее популярно среди туристов – любителей сувениров и подарков “со Святой земли”. Этому способствует его расположение. Главный рынок Старого Города.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

И все же колокольчик звенит
Share
Статья просматривалась 641 раз(а)