Айн Рэнд, Гор Видал и другие. Из Гостевой. Часть 1

Ефим Левертов Петербург, Россия  Wed, 28 Nov 2012 18:28:25

Хотя после драки кулаками не машут или хорошо быть умным на лестнице, но я только-что получил письмо из Америки от очень скромно живущей природной американки, большой интеллигентки — гуманитария, не нашей бывшей россиянки. Вот, что она написала: «Are you a fan of Ayn Rand? I am very sorry to hear that. I think she was a fascist and an anti-Semite as well. Romney´s vice presidential candidate, Paul Ryan, is a huge fan of hers as well. One of many awful things about him». Я еще раз убедился в том — я это, собственно, знал и говорил всегда — как далеки наши бывшие от народа, гораздо дальше чем декабристы.
 Отклик на статью: Соня Тучинская. Нет пророка в своем отечестве? Правление Обамы в свете социальных пророчеств Айн Рэнд

Соня Тучинская Wed, 28 Nov 2012 19:13:27
Уважаемый Ефим, будучи по Гостевой знакома с другими Вашими «мыслями», я ничуть не удивилась очередному бреду, которым Вы откликнулись на мою публикацию. Вам, жителю бывшей совдепии, просто невозможно представить, какое количество «природных идиотов» имеет место быть среди «природных американцев». Отсюда — уверенность, что частное письмо одной недалекой тетки с берегов Атлантики перевешивает все неопровержимые доказательства гениальной прозорливости Айн Рэнд, приведенные в моей статье путем прямого цитирования. Если Вы так доверяете мнению простых американцев, почему же тогда Вам не показалось убедительным живое свидетельство другой «природной американки», приведенное Евгенией Веллер в ее недавнем отзыве на мою статью. «А мою дочь, сказала она, зовут Айн». «Такое имя было только у одного человека на земле», — сказала я в изумлении. «Да, я назвала свою дочь в честь Айн Рэнд, сказала она, и я не могу дождаться, когда она вырастет и сможет прочитать ее книги».
Насколько же эта черная женщина интеллектуально «продвинута» в сравнении с Вами и Вашей заокеанской корреспонденткой. Зачем я это пишу, не знаю. Так как более чем сомнительно, что и этот очевидный факт может когда-нибудь дойти до Вашего поверженного сознания.
 Отклик на статью: Соня Тучинская. Нет пророка в своем отечестве? Правление Обамы в свете социальных пророчеств Айн Рэнд

Соня Тучинская — Евгении Веллер Wed, 28 Nov 2012 19:28:24
Eugenya Weller Philadelphia, PA, USA — at 2012-10-29 03:09:02 EDT
Дорогая Соня, Вы написали потрясающую статью про Обаму и Айн Рэнд. Мне кажется, что люди, которые любят Айн Рэнд, составляют особую касту, вроде масонов. Мы понимаем друг друга с полуслова, а другие могут считать нас сумасшедшими. Но не может быть человека, который бы читал Айн Рэнд с интересом и при этом являлся бы поклонником Обамы.
—————————————————————
Дорогая Евгения, случайно пропустила Ваш прекрасный отклик. Запоздалое Вам спасибо за слова и за этот удивительный рассказ. Белые мерзавцы, продолжая иными способами патерналистское развращение черного населения, развратили сознание черных американцев до такой крайней степени, что только три процента из них способны к самостоятельному и независимому анализу причинно-следственных связей, наблюдающихся в современной Америке. Посетительница Вашего салона — одна из этих маргиналов. Я Вам обязательно напишу.
 Отклик на статью: Соня Тучинская. Нет пророка в своем отечестве? Правление Обамы в свете социальных пророчеств Айн Рэнд

А. Избицер Wed, 28 Nov 2012 22:58:48
В литературе у Вагнера есть параллель – Айн Рэнд. Я с таковыми не знаком лично, но, судя по дискуссиям в интернете, поклонники её творчества не менее агрессивны, не менее претенциозны, не менее вульгарны и при этом не меньше любят «высокое», частенько цитируя поэзию да прозу.

Фаина Петрова — Александру Избицеру  Wed, 28 Nov 2012 23:09:30
Я никогда не смогла бы написать, как Вы. Спасибо, что Вы так идеально выразили и мои мысли и чувства! Мне эта Айн просто отвратительна: беспринципная, развратная бабенка с претензиями!

Инна Ослон — Фаине Петровой Wed, 28 Nov 2012 23:27:41
Уважаемая Фаина, Айн Рэнд не была ни беспринципной, ни развратной, ни бабенкой. У нее, насколько мне известно, было двое мужчин за всю жизнь. Она была философом, мыслителем и удивительной труженицей (писать книги на чужом языке!). Я как-то беседовала со старым  человеком, который в молодости входил в ее кружок и прожил всю жизнь по принципам объективизма, о чем не жалел. Я сама в разные периоды моей жизни в Америке ходила на встречи объективистов. Там собирались очень интересные люди.

Ефим Левертов Петербург, Россия  Thu, 29 Nov 2012 00:07:10
Господин Наблюдатель! О какой политкорректности может идти речь при таком тоне и такой продвинутости? Только в какую сторону? Что касается того, что я доверяю тому, кого знаю лично, и гораздо меньше — другим свидетелям, то да, есть такая привычка. Другие свидетели неоднократно подтверждали репутацию нечестности и неискренности.

Фаина Петрова — Инне Ослон Thu, 29 Nov 2012 00:16:52
Дорогая Инна, я достаточно долго знаю Вас (с тех самых пор, как Вас когда-то очень тепло порекомендовал Виктор Каган, которого я тоже очень ценю) и могу сказать, что с большим уважением и доверием отношусь к Вашему мнению. Поэтому я обещаю Вам, что попытаюсь более предметно познакомиться с этими идеями. Меня так резко настроили против нее именно ее рьяные защитники.

Инна Ослон — Фаине Петровой Thu, 29 Nov 2012 00:39:03
Мне очень приятно это слышать, Фаина. Почитайте ее «Atlas Shrugged» («Атлас расправил плечи»). С художественной точки зрения — на троечку, сила в понимании того, к чему ведут определенные идеи. Как жительница бывшего Советского Союза я была поражена: откуда она знает?!

Буквоед — Инне Ослон, Фаине Петровой Thu, 29 Nov 2012 01:45:59
Только ради Вас, дорогие дамы, поддержавших меня, возвращаюсь в Гостевую на короткий срок. Беда в том, что идеи Айн Рэнд, далеко ИМХО небесспорные, превратились в эдакий марксизм наоборот со всеми вытекающими последствиями: большой бизнес превратил Китай не просто в индустриальную, но в ИТ державу, как некогда несмотря на все фордовские разглагольствования о «еврейском большевизме» он, Форд, сломя голову помчался к этим самым «еврейским большевикам», чтобы поучаствовать в индустриализации, да и не он один… К сожалению, интересы бизнеса и интересы нации далеко не всегда совпадают, что и вызывает непринятие ее идей у людей, думающих о судьбах своих наций (имею в виду стран). Таково мое котомасонское:) мнение

Инна Ослон – Буквоеду Thu, 29 Nov 2012 01:58:34
Конечно, идеи Айн Рэнд небесспорные, и я поддерживаю их не на 100 процентов. Фанатиков я не встречала. Люди в обеих группах объективистов чаще общались на самые разные темы, чем говорили об Айн Рэнд.

Фаина Петрова – Буквоеду Thu, 29 Nov 2012 02:25:19
Спасибо, дорогой Буквоед, что откликнулись! Вы знаете, я иногда тоже сильно огорчаюсь, читая некоторые посты. Но ведь приятных и умных людей здесь много больше! И Вас любят и ценят не только дамы: вот и Саша Избицер, талантище и умница, как тепло Вам написал! Мне лично Ваше мнение очень и очень ценно, и я бы хотела чаще его слышать. А иначе все пространство займут те, кто умеет громче кричать (в нашем случае те, кто наиболее резко и грубо позволяют себе отвечать несогласным с ними)

Соня Тучинская — обоим двум сразу Thu, 29 Nov 2012 02:27:27
«Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.»
Опоросившись по очереди чудовишно непрадоподобной глупостью, не знаю даже, кто большей, оба два, не прочитавши ни строчки из Айн Рэнд, не могут друг на друга нахвалиться. Я рыдаю, дорогая Редакция.
Фаина, мне за Вас немножко стыдно. У Вас были такие замечательные учителя. Начаткам аналитического мышлния Вас учил умница и острослов — Кремлевский Мечтатель. Продолжил его дело блистательный Тарн, который очень ловко использовал Вас в качестве бессловесного медиума. Приложил руку и Янкелевич со своим сдержанным аналитическим подходом. И что у нас в сухом остатке, милая Фаина. Вы судите об одной из самых ярких звезд на интеллектуальном небосклоне Америки с моих или еще с чьих-то слов. А я, или этот еще кто-то в Ваших глазах — невежливые, неблаговоспитанные люди. А значит и Айн Рэнд — полное ничтожество, а не писатель, да еще и беспринципная развратница, к тому же. Это похвально, что следуя рекомендации Инны Ослон, Вы все-таки решили почитать главную книгу «этой бабенки». Для Вас это более чем логично. Ведь Инна, в отличие от меня, очень вежливая, и она хвалит писательницу, значит и акции Айн Рэнд в Ваших глазах соответственно подскочили. Но, вот только одна трудность предвитется. Айн Рэнд очень невежливая. Она писала не для таких людей, как вы с благовоспитанным Избицером. Ну, Вы нам потом расскажете, что Вы там у нее прозрели. И еще один штрих. Она была откровенно некрасивая. Представляете, какой божественный огонь горел в этой женщине, чтобы в 44 года в нее до смерти влюбился 22-ий красавец и умница, только что счастливо женившийся на своей ровеснице, тоже красавице и умнице. Представляете, Фаина. Нет, Вы не представляете. Потому, что поступок Айн Рэнд очень невежливый. А Вам, Фаина, вежливых подавай. Такое уж у Вас воспитание тонкое. А про сравнение Вагнера и Айн Рэнд — пусть Избицеру музыканты средний палец покажут. Нанести такое оскорбление величайшему композитору 20-го века!!!

Фаина Петрова — Соне Тучинской Thu, 29 Nov 2012 03:17:08
Вдогонку, последнее: настроило меня так против Айн Рэнд именно Ваша статья: все, чем Вы восторгались, вызывало у меня только отрицательную реакцию.

СТ – ФП Thu, 29 Nov 2012 03:25:07
Это я Вам не за себя. А за Айн Рэнд в качестве «развратной беспринципной бабенки». Чтоб думали в следующий раз, прежде чем по клавиатуре начинать стучать.
Ефим Левертов Петербург, Россия Thu, 29 Nov 2012 07:30:13
Уважакмый господин Избицер! Спасибо за впечатляющую параллель Рихард Вагнер — Айн Рэнд! Спасибо также за критику некоторых сторонников Айн Рэнд, влюбленных в нее без всякой меры, иногда до кликушества. «Учение Айн Рэнд всесильно — потому, что оно верно!» — слава богу, мы это где-то проходили. Спасибо за Вашу достойную подражания выдержанность.

Наблюдатель Thu, 29 Nov 2012 09:12:03(CET)
Уважаемый господин Е. Левертов! Здесь я полностью согласен с Вами.

Кремлевский Мечтатель Thu, 29 Nov 2012 09:59:56
Дорогой Ефим. На этом сайте слово «антисемит» серьезное обвинение. И использовать его можно только будучи совершенно уверенным в объективности подобного обвинения. К сожалению ваша природная американка, большой интеллигентка — гуманитарий не ведает о чем пишет. Либо она просто врет по причине политической ангажированности. Айн Ранд известна, как защитница Израиля и его народа. Вот линк на видео, где она говорит об отношениях Израиля и его соседей. Посмотрите его. http://www.youtube.com/watch?v=2uHSv1asFvU
Чтобы найти линк мне потребовалось 5 минут. Вам наверное не больше бы. И вашей большой интеллигентке — гуманитарию тоже. Но люди подобные ей к сожалению не хотят знать, что было и творят историю сами. А другие за ними повторяют. Авось не заметят и проскочит.
Как говорил герой Булгакова «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»
 Отклик на статью: Соня Тучинская. Нет пророка в своем отечестве? Правление Обамы в свете социальных пророчеств Айн Рэнд

Кремлевский Мечтатель Thu, 29 Nov 2012 10:06:21
К сожалению ваша природная американка, большая интеллигентка
 Отклик на статью: Соня Тучинская. Нет пророка в своем отечестве? Правление Обамы в свете социальных пророчеств Айн Рэнд

М. ТАРТАКОВСКИЙ. Немею!.. Thu, 29 Nov 2012 11:19:07
Я, пардон, не читал ни строчки из Айн Рэнд, не знаю даже, кто это, — но в полном восторге от агрессивнейшей талантливости Сони Тучинской. Мне бы её данные — бесспорно, природные, генетические. Не знаю, тупица ли я, но в её присутствии чувствую себя тупицей. Не дай бог, попасться ей на язычок!

Меламед – Тартаковскому Thu, 29 Nov 2012 12:00:18
Господин Тартаковский! Не знаю как на Вас. Вы немеете. А на меня посты С. Тучинской действют как шампанское с касторкой! Без них было бы скучнее и унылее. Ржунимагу. В них виртуально возродилась и живет наша народная героиня Яхна-Двося. И это придает мне бодрости и задора.

Майя Thu, 29 Nov 2012 12:40:19
Яхна Двося — наша Жанна д´Арк

Ефим Левертов Петербург, Россия — Thu, 29 Nov 2012 18:34:03(CET)
Уважаемый КМ! Спасибо за Ваше замечание! Только что я получил довольно большой материал об Айн Рэнд. Пройдет некоторое время, пока я его переведу и представлю на суд общественности. Затем я либо извинюсь за свою, возможно, серьезную ошибку, либо удостоверюсь в своей правоте. В одном Вы правы, сначала надо было убедиться, затем ставить свой материал. Я знаю своего корреспондента как очень добросовестного человека, она еврейка. Однако никто не застрахован от ошибки.

Майя Thu, 29 Nov 2012 18:37:24
Ефим Левертов Петербург, Россия Thu, 29 Nov 2012 18:34:03
Я знаю своего корреспондента как очень добросовестного человека, она еврейка. Однако никто не застрахован от ошибки.
—————————————————-
Ну что тут скажешь…. Хоть стой, хоть падай.

Кремлевский Мечтатель Thu, 29 Nov 2012 18:59:46(CET)
Уважаемый Ефим. То что она еврейка было достаточно очевидно по тому, что она тут же инстинктивно и не раздумывая назвала Рэнд антисемиткой. К сожалению добросовестность в одном не обязательно предполагает добросовестность в другом если добросовестность противоречит ангажированности. Это случается довольно часто. Очень добросовестный математик Шафаревич не добросовестен как публицист.

Ефим Левертов Петербург, Россия — Thu, 29 Nov 2012 19:06:32(CET)
Кремлевский Мечтатель Thu, 29 Nov 2012 18:59:46
————————————————
И здесь Вы правы! Е.

Соня Т. — Борису М. Thu, 29 Nov 2012 21:04:05(CET)
Томаса Манна я сама люблю не в сравнимой с Айн Рэнд степени. Но не люблю, когда необразованный обыватель судит выше сапога, не прочитав ни строчки из охаимового автора. Ведь мертвые беззащитны?

Окончание см. http://blogs.7iskusstv.com/?p=19192

Share
Статья просматривалась 609 раз(а)

Добавить комментарий