В РОССИИ БЫЛО ДВЕ ЭМИГРАЦИИ ОТ ПОГРОМОВ: СНАЧАЛА ЕВРЕЙСКАЯ, ПОТОМ РУССКАЯ. убитым в продолжающемся 130 лет Большом Погроме России посвящяется

.
Погромы в России, начавшиеся как погромы еврейские, были преобразованы большевиками в погром русской интеллигенции и дворянства. Потом в погром русского крестьянства. Потом в Погром всего народа. Потом в погром тех, кто мыслит. В перестройку погром перекинулся на бизнесменов. После распада СССР на всех, кто слаб. Не утихая, а только меняя объект.
.
Ленин – в сравненье с последними отцом и сыном Романовыми – всего лишь указал другого врага: разрешил безнаказанно убивать не героев рассказов и повестей Шолом Алейхема, а героев рассказов Чехова и романов Толстого. 
.
.
Статья была размещена на сайте ЭХА МОСКВЫ. Через час снята. После моего резкого протеста снова размещена — на пару часов.
.
Дискуссия исключительно интересна. Во первых потому что она в несколько раз меньше обычной (комментариев всего 39). Во вторых в целом спокойным тоном — который был заранее неочевиден. В третьих, как тенденция нежеланием вспоминать. Которое можно локально трактовать как симптом относительного выздоровления. Но глобально — как самоубийственную болезнь, конечно.
.
В общем, имеющий интерес да прочтет. В статье, между прочим и якобы невзначай построена совершенно иная модель истории России после разделов Польши до наших дней, резко отличающаяся от той, которую прививают.
Share
Статья просматривалась 595 раз(а)