Новые публикации «Исрагео» за 03.11.2012

Лондон, но не столица Англии и не родственник Джека

ОТ ELEONORA KHRIZMAN

ИВРИТИЗАЦИЯ-2: АВТОРЫ ПРЕКРАСНОГО СЛОВА

Конечно, далеко не все израильтяне, говорящие веское слово в области искусств, культуры, литературы, изменили свои имена (своим именам). Верность своим «галутным» именам сохранили многие представители прекрасной литературы, беллетристики. Назову имена таких значительных поэтов Шлионский (Шленский) Авраам*, Гольдберг Леа*, Альтерман Натан, Орланд Яаков, Ротблит Яаков, Атлас Йегуда* и другие.

Марина ЯНОВСКАЯ. Фото из Википедии

 

Тайны старого кладбища

ОТ ЛЕВ ВИЛЕНСКИЙ

МИР МЕРТВЫХ В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ

Кладбище в Мамиле, один из самых странных уголков столицы. История этого места насчитывает более двух тысяч лет, сегодня оно находится в центре внимания иерусалимского муниципалитета в связи со строительством на части его территории Музея Толерантности. Несколько интересных штрихов к портрету кладбища. Фотографии и текст – автора. Черно-белая фотоиллюстрация – из Википедии.

 

Что мог увидеть унгенский гений

ОТ ЛИЛИАНА БЛУШТЕЙН

ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ РОДИВШИЙ “А-ТИКВУ” 

Мы сейчас не будем спорить, кто у кого и что позаимствовал – корни израильского гимна требуют отдельной и очень вдумчивой публикации. Мы лишь с киевлянкой, участницей Географического общества Израиля Оксаной РИЗОВОЙзаглянем в город Унгены (Унгень), где в 1870 году родился Самуил Коган, он же Шмуэль Коэн

 

Хождение к трем морям (часть 2)

ОТ NONA KOVLER

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ВИКТОРА АНТОНОВА – РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА

Упреков в сионизме не боюсь, укоров в антисемитизме не принимаю

ВИКТОР АНТОНОВ

 

Место, где застыло время

ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО

… И МУДРОСТЬ ДРЕВНЯЯ В ГЛАЗАХ 

Макс Шамота – один из самых популярных участников Географического общества Израиля, член редколлегии журнала “Исрагео”, художник, фотограф,  дизайнер, член Союза Журналистов, Союза Фотохудожников России, Российского Фотосоюза, один из победителей фотоконкурса “Моё открытие Израиля”. Предлагаем вашему вниманию его фотографии, запечатлевшие жизнь в одном из самых аутентичных районов Израиля – иерусалимском Меа-Шеарим

 

Еврей, открывший Леонида Брежнева

ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО

КАРЬЕРА ШИМОНА ЗАДИОНЧИКА 

В начале 1938 года Н.С.Хрущев был направлен на Украину первым секретарем ЦК Компартии республики. Напутствуя его, Сталин предложил: “Подберите себе людей в помощь”

Леонид Ильич никогда не забывал старых друзей и тех, кто помогал его карьере. Фото: из архива ЦК КПСС

Иосиф ТЕЛЬМАН, кандидат исторических наук

 

 

Share
Статья просматривалась 557 раз(а)

Добавить комментарий