ПОЧЕМУ О «ЖИДОМАСОНАХ» ВНЕЗАПНО ЗАГОВОРИЛИ ИМЕННО В МОМЕНТ РАСПАДА СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ? Чтобы приставка из четырёх букв затмила очевидное сходство между тайной масонской организацией и КГБ, стремившимся к захвату власти в постсоветской России — и захватившим её…

То что масоны организация к евреям имеющая наименьшее отношение из всех возможных, известно каждому мало мальски образованному человеку. Достаточно вспомнить ритуал посвященья в масоны, скопированный с посвящения в рыцари. Сцену посвящения в Масоны Пьера Безухова в “Войне и Мире” и то, как в описании Льва Толстого выглядела масонская ложа и из кого состояла. А главное – историю масонской ложи, которая подробно описана и в экциклопедиях, и в монографиях, и в интернете.Масо́нство (а если называть не сокращенным а полным именем франкмасо́нство, от французского Franc-maçonnerie то есть свободные каменщики) — тайное братство, у истоков которого стояла гильдия каменщиков средневековья (в которой евреев заведомо не было). Если же говорить о еще более ранних истоках масонства – они восходят к рыцарскому ордену Тамплиеров (а также, возможно, и к ордену Розенкрейцеров). В которых (так же, как в цехах каменщиков) евреев разумеется не было и в помине: рыцарские ордена были христианскими орденами, объявить, что в европейском рыцарстве было засилье евреев не решился бы даже самый завзятый антисемит. Погромы крестоносцы устраивали, но чтобы принять в свои ряды иудеев – обвинить в этом рыцарские ордена и средневековые гильдии даже Геббельс не мог. Ни о каком захвате власти в масонских ложах евреями в двадцатом веке также речи не могло быть: это была б революция, сравнимая с большевистским переворотом, о которой бы наверняка стало известо как о перевороте, о чем всему миру поведали бы “побежденные”. Разговоры о связи между “еврейским заговором” и “жидомассонами” циркулировали время от времени в советских антисемитских кругах – но не на уровне отдела Пропаганды ЦК или же КГБ, а именно на уровне антисемитов-не-в-власти. И вдруг, в разгар перестройки, начиная с того момента, как Советский Строй начал рушиться и именно начиная с него, слово “жидомасоны” буквально ни с того ни с сего стало у всех на устах. Хотя “новостного” или какого либо иного повода к подобному взрыву атомной бомбы возрастанию интереса к масонству (а если быть исторически и лингвистически точным, к франкмасонству) не было. Именнно в перестройку к слову “масоны” начали добавлять приставку “жидо”: всегда вместе с ней и никогда без неё: так, словно мировое еврейство и масоны неотделимы и никакого другого масонства окромя как находящегося под еврейским диктатом не может быть. Что мгновенно объединяло в глазах обывателя франкмасонскую ложу с “еврейским загвовором”.
==
С чего бы именно в этот момент? Ответ может быть только один: чтобы в корне пресечь разговоры о сходстве между тайной масонской организацией, стремившейся к установлению своей власти в мире, и тайной организацией именуемой Комитет Госбезопасности – в том случае, если б последняя стремилась захватить власть.Но хотел ли КГБ (ранее именовавшийся МГБ, до этого НКВД, а до того ГПУ и ЧК) когда либо захватить власть в Советской Стране? Пытались ли чекисты хотя бы раз осуществить государственный переворот? Ответ: с момента создания Лениным освобожденной от совести и “связанной круговой порукой” (цитата из речи шефа переименованного из ЧК-ВЧК в ОГПУ-ГПУ Ягоды на засекреченном совещании по случаю учреждения знака “Почетный Чекист”) организации и вплоть до взрыва Чернобыля ни-ко-гда. А вот с началом Перестройки – бесспорно. Как только благодаря Горбачёву контроль Партии ослабел, так тотчас мысль о том, что “метла” должна освободиться от контроля “бабы Яги” под названием Партия, в “самой некоррумпированной в Советском Союзе организации” возникла. И на уровне генералов, и на уровне молодых офицеров.Давайте на минуту станем двуликими Янусами. Не в том смысле двуликими что двуличными (каковым бог, с чествования которого в Риме без Номера начинался Новый Год подобно тому как в наше время с прихода Деда Мороза, никогда не считался), а в том что МЫ, как и двуликий Янус, временно приобретём два лица. Станем смотрящими: не в смысле поставленных мафией, а смотрящими одним ликом в прошлое, а вторым в будущее. Как каждый римлянин делал под Новый Год. И взглянем на произошедшее в Федерации из перестройки: одним лицом с момента Большевистского Переворота (по времени совпавшего с созданьем ЧК с точностью до одного месяца – в масштабе века события единовременные), а другим ликом на происходившее в НеоРоссийской Империи с Перестройки до наших дней. И что же мы обнаружим?

==

Глядя из Перестройки в прошлое, между масонской ложей и ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ (за исключеньем того, что и чекисты и масонская ложа были засекреченными организациями) сходства не было никакого. “Компетентные органы” жестко контролировались Партией. А если кто то в СССР стремился к Мировому Господству, так это КПСС но никак не контролировавшееся ею “госбезопасность”, выполнявшая Партийную волю и только её.

Если же взглянуть вторым (молодым) лицом Януса – из Перестройки в будущее вплоть до настоящего времени – то немедленно обнаруживается колоссальное сходство чекистов, какими они стали после ослабления контроля КПСС над их действиями, с масонской ложей. И то и другое являлось секретной организацией, поставившей целью захватить власть. Причем если масонским ложам прийти к власти не удалось, силомасонам (компетентномасоном, чекистомасонам, кабешномасономасонам) захват власти в России удался! Об этом не приходится спорить, для того, чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на звания и “род войск”, в котором служили прежде чем стать “гражданскими”, руководители государстства и губернаторств, ведомств и министерств, компаний, контролирующих денежные потоки и всех прочих властных структур.

При таком взгляде на вещи: взирая на будущее из прошлого (от которого человечество со времен падения Рима отвыкло: и зря отвыкло!) причина внезапного распространения термина “жидомассоны” по всей территории СССР становится ясной как ясно небо в пустыне Сахара. Жидомасоны в “недрах” Госбезопасности были придуманы для того, чтобы упаси-Бог партия и население раньше времени не осознали, что КГБ, освободившись от контроля КПСС, переродилось-преобразилось, поставив перед собой как организацией грандиозную революционную цель: захват власти в стране. Цели и методы, настолько похожие на те, которые ставит перед собой масонская ложа, что это неизбежно насторожило бы общество. И на пути Комитета Госбезопасности к Верховной Власти поставило бы препоны.

.. Кстати припоминаю, что в «инакомыслящих» (как интеллигенцию прозвало опять таки КГБ а в действительности просто мыслящих граждан, без искажающих смысл процесса мышления дополнений) кругах Столицы и Ленинграда примерно в это же время озвучивались словообразования, объединяющие масонов с чекистами (энкавэдэшкномасоны, кагэбешномасоны, мелухомасоны и им подобные) — обусловленные озабоченностью (как оказалось пророческой) как бы в результате ослабления роли Партии к власти в Империи пришли не демократы а особисты.

Истории неизвестна ни одна пришедшая к власти в какой-либо стране когда-либо организация, которая изо всех сил пытается показать, что у власти она не находится. А до захвата власти к власти вообще якобы не стремилось. ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ (названия разные, но организация та же) первая такова со времен Хеопаса и Вавилона! С чего бы такое отрицанье своей победы у победивших? С чего бы пришедшая к власти в России организация секретит не только свои действия в настоящем, но даже сам факт борьбы за приход к власти?! Вопрос судьбоноснейший из судьбоносных.

История смены власти в постсоветской империи в нескольких строках может быть охарактеризована так. Молодой поросли номенклатуры, детям высшего руководства и офицерам высоких чинов КГБ (элите СССР – говорю без тени иронии!) надоело жить в государственных дачах, в которых на каждом стуле и каждой кровати стояла бирка. ОНИ захотели прибрать к рукам страну и иметь достаток, сообразный ИХ власти. И добились, произведя Революцию (о которой не принято говорить: то, что в первый день первого года первого века третьего тысячелетия в России произошла революция, засекречено). После временного отступления (наиболее зримым воплощением которого был снос памятника Дзержинскому на Лубянке глазах у “Лубянки”) КОМПЕТЕНТНЫЕ в душах ОРГАНЫ перешли в наступление. Результатом которого явилось назначения человека из органов на Высший Пост в Государстве. После чего захват власти чекистами во всех ветвях власти всех уровней во всей стране, а также овладение денежными потоками был делом техники. Которой Комитет Госбезопасности обладал.

В Ночь с 31 декабря на 1 января первого года Тысячелетия, впервые с момента создания Лениным сразу после Октябрьского Переворота, КГБ захватил верховную власть в стране. Отстранив коммунистов (правивших семьдесят четыре года) и либералов (правление которых если и было, то длилось не более девяти лет). А это воистину Революция, сравнимая (как по суверенному, так и по всемирно-историческому значению) с Октябрьской. О которой в России однако не говорят ни словечка. Ни-гу-ну. Засекреченная революция. Полная тишинаааа…

Термин “Жидомассонский Заговор” был изобретен и распространен в перестроечном СССР для того, чтобы само собой напрашивающееся и приходящее в голову словосочетание ЧЕКИСТСКО-МАСОНСКИЙ ЗАГОВОР не выдало цели организации раньше времени и не помешало освуществлению плана прихода КГБ к власти. Не удивлюсь, если за операцию по внедрению в русский язык нового слова кто-то получил повышение. А может и орден.

Россиян после прихода к власти чекистов ни с того ни с сего стали настоятельно убеждать в неверии в теорию заговоров. И происходит это с такой же энергией, с какой в отсутствии Бога убеждали подведомственное им население Советской России большевики. Что в стране, в которой все государственные перевороты (свержение династии Годуновых, низвержение “полудержавного властелина” Меншикова, воцарение Елизаветы, убийство Петра Третьего, убийство Павла Первого, большевистский переворот, свержение Хрущева и ряд других) были результатами заговоров, как минимум странно: ну как же не верить в то, что происходит из века в век! Ну а о том, что в результате заговоров менялось руководство в республиках, областях, заводах, фабриках, научно-исследовательских институтах и бизнесах и говорить нечего: обычная рутинная практика. Настойчивость, с которой именно после прихода Путина россиян стали убеждать в том, что в заговоры может верить только дебил, однозначно доказывает, что заговор прихода к власти госбезопасности как раз и был! Кто был заговорщиками во времена Горбачева, а затем Ельцина поименно не знаю, изучение истории Революции Тихарей дело историков. Но то что заговор ГБ по захвату власти в России существовал (он же программа: каждый успешный заговор победители переименовывают в план) несомненно: только олигофрен или же зазомбированный пропагандой может сомневаться в этом, думая, что тайная организация пришла к власти в России Волею Бога и только Его. Дескать так само получилось, а МЫ только выполняли волю народную. Она же и Божья. А также и Ельцинская. И только потому правим. На уровне психологии очень напоминает процедуру выдвижения в депутаты в бытность СССР: сам себя никто не имел права выдвинуть, а только другие представители Власти. Ну вот и с приходом ГБ в власть та же психология-идеология. Или её циничная иммитация.

Сказанное среди многого прочего объясняет маааааааленькую (сравнительно с грандиозностью программы государственного переворота, осуществляемого постепенно на протяжении лет) тактическую уловку: объявить заговорщиками не себя, а масонов с евреями с целью пустить по ложному следу. Одним слухом больше – для организции, в которой целый отдел на протяжении десятилетий профессионально и изо дня в день занимался распусканием слухов и анализом их влияния на настроения в обществе, это не составляло проблем. Внезапно облетевшая всю страну озабоченность жидо-масонским заговором была частью стратегии госбезопасности: захватить власть, держа сам факт стремления к власти а затем и захвата её под строжайшим секретом. Плана, который был успешно и профессионально осуществлён. Не любительски, как действовали российские заговорщики прежних времен начиная с братьев Орловых убивших августейшего внука Петра Великого чтобы поставить на трон его жонушку, до Брежнева который единомоментно низверг Хрущева, а высокопрофессионально, неспешно, в полном соответствии с Квалификацией офицеров Комитета Госбезопасности, квалифицированных именно в этом! С коей Победой над Родиной Федерацию и поздравляю.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Два дня назад эта статья была обнародована на Эхе Москвы. Вызвав яростную дисакуссию. Которая интересна сама по себе  Среди прочих прелестей, некий товарищ настаивал, что слово жидомассоны пишется слитно., имея в виду что это особая омерзительная порода живых существ, гибрида людей с нелюдеями. Которых следует истреблять, как клопов. И прочие невероятности , о чем «жидомасон» Кафка даже и помыслить не мог. http://www.echo.msk.ru/blog/ym4/941886-echo/#comments
Share
Статья просматривалась 1 165 раз(а)

8 comments for “ПОЧЕМУ О «ЖИДОМАСОНАХ» ВНЕЗАПНО ЗАГОВОРИЛИ ИМЕННО В МОМЕНТ РАСПАДА СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ? Чтобы приставка из четырёх букв затмила очевидное сходство между тайной масонской организацией и КГБ, стремившимся к захвату власти в постсоветской России — и захватившим её…

  1. Юрий Магаршак
    20 октября 2012 at 23:56

    «Борис Тененбаум20 Октябрь 2012 at 22:34 | Permalink EDIT
    “… слово “жидомасон” употреблялось во Франции в связи с Бейлисом …” – вообще-то, беднягу в даннном случае звали Дрейфусом»
    (см в самом конце в ответ на мою описку)

    О Господи, по поводу этой статьи столько сегодня уже отвечал, что оговорился. Надеюсь Дрейус и Бейлис меня простят за эту конфузную оговорку. Простите и Вы.

  2. Борис Тененбаум
    20 октября 2012 at 16:35

    Жидомасоны в “недрах” Госбезопасности были придуманы для того, чтобы упаси-Бог партия и население раньше времени не осознали, что КГБ, освободившись от контроля КПСС, переродилось-преобразилось, поставив перед собой как организацией грандиозную революционную цель: захват власти в стране.

    Весь этот материал посвящен одной идее: доказать, что «жидомасоны» были изобретены КГБ для маскировки собственного существования в качестве тайного ордена. Штука, однако, состоит в том, что о жидомасонах много говорилось во Франции во время великого раскола, вызванного делом Дрейфуса. Несчастный капитан Дрейфус как раз и рисовался как отросток страшного жидомасонского заговора, тайного союза еврейских финасистов, норовящих разрушить «прекрасную Францию» и стать «мировым правительством». Дело Дрейфуса пришлось на конец 19-го века, когда до создания ЧК было вроде бы далековато ?
    Дальше «жидомасонство» естественным путем слилось с «сионскими мудрецами», и в этом качестве получило большое хождение и в Европе, и в России, и в Америке.

    То-есть Генри Форд был как бы агентом ЧК/КГБ ?

    В начале ХХ века «заговор жидомасонства» был, можно сказать, символом веры российских черносотенцев. После краха СССР многие дремавшие под спудом «народные чаяния» возродились с большой силой, и скажем, жидомасонским жупелом махало общество «Память».

    Короче говоря, пост, помещенный в блоге, делает честь разве что богатой фантазии его автора.

    • Юрий Магаршак
      20 октября 2012 at 16:58

      Если бы только фантазии. Большинство читателей сайта выросли в СССР и о жидомасонах слыхом не слыхивали. И вдруг ни с того ни с сего — буквально ни с того ни с сего! — по моим наблюдениям в 1987 или 1988 году буквально захлестнуло умы, о жидомасонском заговоре заговорили на первых же разрешенных митингах и повсюду: а какой в то время был заговор кроме легкого послабления цензуры, сделанного Горбачевым? Оглядываясь из 21ого века заговор бесспорен и очевиден, а в перестоечном СССР все вдруг заговорили о заговоре. При этом на митингах памяти и черносотенцев почему то никто их не останавливал хотя перестоечная милиция была тут же.

      То, что евреев именно в перестройку в СССР стали называть жидомасонами кто то может считать случайным. Я не принадлежу к их числу.

      • Борис Тененбаум
        20 октября 2012 at 17:18

        Уважаемый коллега, есть гигантская разница между созданием чего-то и использованием того, что уже существует.

        • Юрий Магаршак
          20 октября 2012 at 17:24

          Согласен с Вами. Антисемитизм — и даже термин Жидомасонство — выдуман не Органами Госбезопасности. Изобретение радио и покупка радиоприемника в магазине конечно не то же самое. Однако с моей точки зрения главный вопрос: ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ САМЫЙ АНТИСЕМИТСКИЙ ТЕРМИН ИЗ ВСЕХ ПРИДУМАННЫХ ИМЕННО В ПЕРЕСТРОЙКУ ВЫШЕЛ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН — хотя официальная позиция перестроечной власти (и кстати сказать и при Ельцине, и при Путине) является абсолютно НЕ антисемитской? И властью НЕ подавлялся -в то самое время как государственный антисемитизм исчез? Ответ однозначен: потому что это локальное проявление антисемитизма было не просто выгодно а необходимо для целей одной из могущественных организаций в СССР. Какой организации и какова была цель распространения этого дикого термина с одобрения власти в тот самый момент, когда власть антисемитской быть перестала — см. статью

          • Борис Тененбаум
            20 октября 2012 at 18:05

            А вам не кажется, коллега, что кусты хорошо растут там, где им подходит почва, а не там, где их настойчиво сажает «вашингтонский обком» или «кровавая гебня» ?

            • Юрий Магаршак
              20 октября 2012 at 20:14

              Кажется. Нет почвы — нет растений. Но если кусты розы никто не сажает, они точно не вырастут. Не всё на свете вырастает само.

              Я признателен Вам за напоминание о том, что слово «жидомасон» употреблялось во Франции в связи с Дрейяусом. И, если статья будет опубликована на бумаге, внесу уточнения.

              А что же до дела Дрейфуса — безотносительно к Вашему напоминанию: протест Золя и оправдание невиновного, который был обвинен по национальному признаку, явилось чрезвычайно важным для оздоровления Франции в целом. Дай то Боже, чтобы осознание чудовищности некоторых стериотипов так же оздоровило страну, в которой мы родились.

              • Борис Тененбаум
                20 октября 2012 at 22:34

                «… слово “жидомасон” употреблялось во Франции в связи с Бейлисом …» — вообще-то, беднягу в даннном случае звали Дрейфусом 🙂

Comments are closed.