История и Литература :)

Цитата:

Взял … Биографию Черчилля. Тоже и издательство указано, и фамилия редактора, и аннотация обещает… Ну, что вам сказать? Черчилль своему биографу явно несимпатичен. Бывает. Черчилль не червонец и, тем более, не Джоконда, чтобы всем нравиться. Автор утверждает, что Черчилль был евреем по матери и чуть ли не главным пособником сионизма. У определенной категории авторов и не такое встречается. Но вот кем был Черчилль по отцу, тот, кто не видел этого труда, не угадает никогда. Держу любое пари. Потому что, как я прочитал своими глазами, и даже перечитал для верности, по матери Черчилль был американским евреем, а по отцу… инопланетным драконом…

http://www.ej.ru/?a=note&id=12300

Лихо, да ?

Так вот — эту книгу заказывали мне, с идеей «… написать всю правду о Черчилле ...».

Отклонил.

Но нашелся другой автор,

Грейг О. Черчилль-Мальборо. Гнездо шпионов:

http://www.algoritm-kniga.ru/greyg-o.-cherchill-malboro.-gnezdo-shpionov.html

Share
Статья просматривалась 658 раз(а)

6 comments for “История и Литература :)

  1. Самуил
    12 октября 2012 at 18:22

    Меня, дорогой друг, в вашем сообщении потрясло то, что обе книжки заказывали одни и те же люди. И эти люди — коммерсанты. Это радует!.. Поясню: у меня к России отношение одно — опасливо смотрю, насколько эта страна опасна для моего мира (до остального дела нет). Так вот, если б инициатива издания подобных книжек исходила бы от каких-то идейно мотивированных, убежденных деятелей. Издательство «Алгоритм» представлялось мне эдаким интеллектуальным (прошу прощения за употребление этого слова) центром, осуществляющим массовую пропаганду в интересах определенных политических сил. Это один коленкор. Но дяди оказались просто бизнесменами, циничными, конечно, но бизнесюгами, которые попросту печатают то, что лучше покупается. Значит вся вот эта ядовитая хрень не навязывается целенаправленно, а истребована читательским спросом. Меня это радует, потому что прохиндей «мне милей, чем кровопийца», потому что нация, разъеденная деградацией до такой стадии, не представляет большой опасности. Как подсевший на героин наркоман.

    • Борис Тененбаум
      12 октября 2012 at 19:07

      В данном случае — я говорю об этой конкретной книге, назовем ее условно «Анти-Черчилль» — речь идет именно о коммерции, и при этом очень мелкой. Книга не вызвала массового отклика. Eе тираж, скорее всего, не превысил 2-3 тысяч копий. К тому же она вышла недорогим изданием. Весь проект стоил издательству 4-5 тысяч долларов, не больше.

      В общем, на Агитпроп пока не похоже 🙂

  2. Марк Фукс
    10 октября 2012 at 5:50

    Доброе утро, Б.М!
    (У нас)
    Мне было бы интересно выяснить кто заказчик, или, вернее: кто стоит за официальным заказчиком? Одной констатации факта недостаточно.
    Всех благ.
    М.Ф.

    • Борис Тененбаум
      10 октября 2012 at 12:40

      Хотите смейтесь, Марк, хотите — нет — но дело тут в чистой коммерции. Книжку заказывали те же самые люди, которые в свое время заказали мне моего «Черчилля» — и противоложную по направлению книжку заказывали тоже они, и тоже — у меня. Просили только подписаться псевдонимом, чтобы не получилась борьба «нанайских мальчиков» 🙂 Но «Великий Черчилль» из серии «Гении Власти», который написал я, стоил довольно дорого и метил в более образованную аудиторию, а этот Анти-Черчилль, по-видимому, метил в «народ». По-моему, не попал, потому что тираж невелик.

  3. Инна Ослон
    10 октября 2012 at 3:49

    Сумерки ума. Сумерки совести. Сумерки страны.

    • Борис Тененбаум
      10 октября 2012 at 12:41

      Как подумаешь, Инна, так и в цензуре было что-то хорошее 🙂

Comments are closed.