Альфред Кох о смерти Павла Грачева

  • Умер Паша Грачев. Я с ним работал. Про него разное писали и говорили. Но! У него есть три заслуги, за которые мы должны быть ему благодарны:

    1. В августе 1991 года достаточно было одного его приказа и Ельцин был бы арестован, а Бедый Дом — взят его десантниками. Сам он такой приказ получил, но дальше, своим подчиненным его не отдал. И они не пошли на штурм Белого Дома. И поэтому у нас был Ельцин, а потом и все остальное.

    2. В октябре 1993 года он мог легко перейти на сторону Руцкого и Верховного Совета. Многие из его товарищей так и сделали. Включая его бывшего начальника Ачалова. А он не перешел. Остался с Ельциным. И в этот раз — руководил штурмом Белого Дома. И поэтому у нас случились 90-е, и новая Конституция и рыночная экономика и свободная пресса 9которая его как раз ругала и грязью поливала)…

    3. Он был категорически против войны в Чечне. И на него ее как раз и повесили те, кто бегая по кремлевским коридорам орал, что мы их (чеченов) шапками закидаем, а когда все пошло наперекосяк — обвинили во всем Пашу.

    И еще он был настоящий, а не паркетный генерал. Воевал в Афганистане, за что получил Героя Советского Союза. Настоящий солдат.

    А вот Ельцин его предал. Так он сам считал, так он и мне говорил, когда мы с ним последний раз виделись полгода назад.

    Пусть земля ему будет пухом. Светлая память.

Share
Статья просматривалась 158 раз(а)